Простой тест, который за пару секунд поможет с точностью определить, любите ли вы себя на самом деле.
Ответьте на вопрос: «Любите ли вы готовить?».
Практика показывает, что большинство женщин отвечают: «Для себя — нет, а для кого-то, для любимого, для детей, друзей — да!».
Внимание вопрос:
КАК? Как можно не любить готовить для самого себя?
То есть я — это персона, для которой не нужно стараться? Персона, которая не стоит моих усилий и фантазии? Персона, чью улыбку и удовольствие я не стремлюсь увидеть?
Заниматься спортом, вкусно и сбалансировано кушать, хорошо и опрятно выглядеть нужно потому, что вы любите этого человека, а не для того, чтобы его полюбили другие.
Относитесь к себе так, как вы хотели бы, чтобы к вам относились другие.
Ну, и есть еще кое-что.
Отношение к еде отображает наше отношение к жизни в целом.
Люди, лениво ковыряющие остывшую овсянку в тарелке, как правило, так же занудно отвечают на вопросы, ждут, когда им кто-то другой разогреет и подаст все готовое, редко берут что-то в свои руки, сетуют о том, что жизнь несовершенна и все врут, страдают прокрастинацией и чрезмерным пустофилософствованием.
Люди, кидающие в рот все, что видят (гамбургер, чипсики, мороженко, супчик, картошечка, аперольчик, шоколадка, капучинка, стейчище, еще картошечка), как правило, ходят на какие попало мероприятия, общаются с какими попало людьми, состоят в хаотичных отношениях и воспитывают хаотичных детей. Впрочем, зачастую они делают все это одновременно.
Люди, педантично высчитывающие каждую калорию и баланс съеденного, как правило, не прощают ошибок ни себе, ни окружающим.
Люди, обожающие красиво сервировать стол и блюда, съедающие все до последней крошки, облизывающие ложечки и вилочки, обожающие новые сочетания, наполняющие бумажный пакет свежей зеленью с хрустящими булочками, пахнущими кунжутом, — о, как эти люди любят жизнь! Они в буквальном смысле наслаждаются ею, как свежим сливочным маслом, на горбушке еще теплого хлеба…
Тоненькие спагетти с мягкими помидорчиками черри, шпинатом и фисташками…
Брускетты с маленькими, аккуратными, аппетитными, политыми оливковым и кунжутным маслом, помидорчиками с крохотными листочками свежей зелени…
Теплый кус-кус с уткой и вишневым вареньем…
Свежий чай с корицей и ванилью…
Господи, жизнь так быстро пролетает. Кушайте с удовольствием. Даже если сейчас единственный человек, для которого вы можете приготовить, — это вы сами."
Тамрико Шоли