Это не унижение, это констатация факта. У нас такое прекрасное прошлое, а Вы пресмыкаетесь перед западом. Как же пропаганда Вас обработала. Не стыдно? Я очень рада, что я русская и всегда помню о своих дедушках. Оба воевали, один дошёл до Берлина, второй попал в Освенцим, но выжил. Оба вернулись. Мои предки перебили хребет этой гидре, а Вы с распростёртыми объятьями встречаете и празднуете чужие праздники. Вас оболванивают, навязывают чужое, а Вы радуетесь. Чему? Искренне желаю ВСПОМНИТЬ о своих
Смените тон. Хамство вас не красит. И, как тут уже сказали, каждый вправе решать что и как ему отмечать. Ваши взгляды понятны, но вы уже склонны к нацизму, извините. Нетерпимость к другим так и прет. Для меня лично этот праздник ЕЩЕ ОДИН(не единственный!) повод признаться в любви своим близким, накрыть красивый стол, зажечь свечи и побыть вместе со своими близкими за праздничным столом! Но вам этого не понять, увы! Категоричность и нетерпимость к другим, не таким как вы, перевешивает, поэтому вы так себя и ведете...