Лицо кошачьей национальности - Клеопатра, в миру просто Клепундер, местами увесистая дама, местами черная шняжка. Представляя себя грациозной ланью в своем кошачьем воображении, этот тяжелый топор с диким топотом носится по квартире, заставляя соседей думать, что мы завели скаковую лошадь. Ее привычка разбрасывать тушку в случайных местах приучила меня ходить как по минному полю. В повседневности тефтелька с усами, но с случае любых ветеринарных процедур на ее счет мнгновенно отращивает бакенбарды и превращается в Россомаху. А в глазах читается реинкарнация Ганнибала Лектера - сплошная злопасть, вгрызается во все, что обладает плохой реакцией... Но все-равно она любимая и отражает мой свет))
Еще одно лицо - кот Марсик. Заводчики вызвали меня по скорой ветпомощи усыпить котенка. И я увидела несчастного котанчика с энтропионом, уродством лапок и нарушениями развития, насупленные усы и внутренний бетон добавляли ему неотразимости и я его забрала. Незамутненный воспитанием котенок поначалу не вызвал вопросов. Потом обнаружилось недоразвитие коры и я поставила ему диагноз "дауненок". Требовалось прямое переливание мозга)) И все-равно его невозможно не обожать. я наблюдала его эволюцию от несмышленыша до преисполненного достоинства мужчины: выпустил брюхо, утяжелил лапы и приобрел барские замашки. Стал солидно выхаживать на кухню, чтобы откушать свежего Хиллса с тунцом. В миску смотрел чуть кривясь, лениво поворачиваясь к нам даже не шеей, а всем мохнатым корпусом. Я замирала, как солдат на плацу, а Марсель чуть нервно дергал кончиком хвоста и, выдерживая осанку, присаживался у миски. Знаете, еще бы чуть-чуть и он сказал: "А тунец сегодня не свеж". И молча удалился из столовой, оставшись без трапезы… Тем летом часто изволил дремать на подоконнике. Собственно, подоконник излюбленное место, поскольку оттуда открывается прекрасный вид на птичек – эта чирикающая еда облюбовала для посиделок карниз, проходящий как раз у окна балкона. Марсик возлежал, глаз в прищуре, колбасный хвост обрамляет пузо. Воробьи слетались на карниз каждое утро – эти как всегда что-нибудь не поделят и с перьями у рта доказывают друг другу правоту. Все шло по четкому сценарию: словесная перебранка, затем мелкая драка с использованием клювов и, наконец, выход Его Сиятельства – в пиковый момент он поднимался на подоконнике дугой, держал хвост знаком вопроса и тем самым как бы вопрошал: "Какого ... вы тут орете?" Выказывая подобный моветон, нисколько не смущался и даже неприлично чирикал (а мейн-куны умеют чирикать) – не прикрываясь лапой и демонстрируя тем самым клыки поражающих размеров. Воробьи в шоке, Марсик уходит вылакать воды. Зарисовка.