В обиходе наших слов тысячи заимствований, определений и откровенно иностранных слов, но вы почему-то начинаете искать проблему только в одном слове. Каждый сам создаёт себе заборы и каждый сам с ними живёт. И если кто-то намеренно ограничивает свой словарный запас, это только его проблемы. У меня своя точка зрения на этот счёт и я её не навязываю.
Вы уж извините, Джонни, но судя по ответу - навязываете
Там, где я родился, мужчину называют мужчиной, женщину - женщиной, гея - пид...расом... Вот гендера тут нет, и надеюсь, что не будет. надеюсь, что не будет всяких пришлых варягов, которые тащат сюда всякое непотребство... Ну к примеру, толерантность. Она же - терпимость. Никогда здесь не будет терпимости ко всякого рода людям с нетрадиционной ориентацией (буду политкорректным и не назову вещи своими именами), ко всякого рода парадам этого непотребства и прочего, прочего, прочего...
Если Вы, Джонни, приехали в Москву, милости просим. Но я бы не рекомендовал вам рекламировать ценности и понятия, принятые в гейропе или пиндостане. Вас могут не понять и последствия, Боже упаси, могут быть очень плачевными. Здесь живут по своим понятиям. Да и народ дружелюбный, пока Ваши понятия не вступают в конфликт с местными понятиями.
Так, что, добро пожаловать, и рекомендую учитывать факт существования "местного устава".