загрузка
Страницы:
1
2
Iscrinka, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Iscrinka, Санкт-Петербург, 51 год. [модератор чата]

Один старый и очень мудрый китайский человек сказал своему другу:

- Рассмотри комнату, в которой мы находимся получше, и постарайся запомнить вещи коричневого цвета. - В комнате было много чего коричневого, и друг быстро справился с этой задачей. Но мудрый китаец ему задал следующий вопрос:

- Закрой-ка глаза свои и перечисли все вещи... синего цвета! - Друг растерялся и возмутился: «Я ничего синего не заметил, ведь я запоминал по твоей указке только вещи коричневого цвета!»

На что мудрый человек ответил ему: «Открой глаза, осмотрись — ведь в комнате очень много вещей синего цвета.» И это было чистой правдой. Тогда мудрый китаец продолжил: «Этим примером, я хотел тебе показать правду жизни: если ты ищешь в комнате вещи только коричневого цвета, а в жизни — только плохое, то ты и будешь видеть только их, замечать исключительно их, и только они будут тебе запоминаться и участвовать в твоей жизни.

Запомни: если ты ищешь, плохое, то ты обязательно его найдешь и никогда не заметишь ничего хорошего.

Поэтому если всю жизнь ты будешь ждать и морально готовиться к худшему — то оно обязательно произойдет с тобой, ты никогда не будешь разочарован в своих страхах и опасениях, но всего будешь находить им новые и новые подтверждения. Но если ты будешь надеяться и готовиться к лучшему, то ты не будешь притягивать плохое в свою жизнь, а просто рискуешь всего лишь иногда быть разочарованным — жизнь невозможна без разочарований.

Ожидая худшее, ты упускаешь из жизни все то хорошее, что в ней на самом деле есть. Если ожидаешь плохого, то ты его и получаешь. И наоборот. Можно приобрести такую силу духа, благодаря которой любая стрессовая, критическая ситуация в жизни будет иметь и положительные стороны.»

Друзья, Так давайте искать на нашем сайте и в жизни только хорошее, светлое и радостное, и мы обязательно будем получать от жизни в основном только приятные подарки...

Замечай только Хорошее!
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет.

Мне вообще нравится восточная философия,ну а вообще мне близко учение ДАО .
И хотя это религия тире философия ,это учение не отвергает других религий ,там подводят тебя к тому что бы ты подумал ... И в общем то Бог и Аллах это одно лицо .

Череп
Даосская притча

Подходя к Чу, Чжуан-цзы наткнулся на голый череп, побелевший, но ещё сохранивший свою форму. Чжуан-цзы ударил по черепу хлыстом и обратился к нему с вопросами:

— Довела ли тебя до этого, учитель, безрассудная жажда жизни, или секира на плахе, когда служил побеждённому царству? Довели ли тебя до этого дурные поступки, опозорившие отца и мать, жену и детей, или муки голода и холода? Довела ли тебя до этого смерть, после многих лет жизни? — сказав это, Чжуан-цзы лёг спать, положив под голову череп.

В полночь Череп явился ему во сне и молвил:

— Ты болтал, будто софист. В твоих словах — бремя мучений живого человека. После смерти их нет. Хочешь ли выслушать мёртвого?

— Да, — ответил Чжуан-цзы.

— Для мёртвого, — сказал череп, — нет ни царя наверху, ни слуг внизу, нет для него и смены времён года. Спокойно следует он за годовыми циклами неба и земли. Такого счастья нет даже у царя, обращённого лицом к югу.

Не поверив ему, Чжуан-цзы спросил:

— А хочешь я велю Ведающим Судьбами возродить тебя к жизни, отдать тебе плоть и кровь, вернуть отца и мать, жену и детей, соседей и друзей?

Череп вгляделся в него, сурово нахмурился и ответил:

— Кто пожелает сменить царственное счастье на человеческие муки!

Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве писал:
Череп Даосская притча Подходя к Чу, Чжуан-цзы наткнулся на голый череп, побелевший, но ещё сохранивший свою форму. Чжуан-цзы ударил по черепу хлыстом и обратился к нему с вопросами: — Довела ли тебя до этого, учитель, безрассудная жажда жизни, или секира на плахе, когда служил побеждённому царству? Довели ли тебя до этого дурные поступки, опозорившие отца и мать, жену и детей, или муки голода и холода? Довела ли тебя до этого смерть, после многих лет жизни? — сказав это, Чжуан-цзы лёг спать, положив под голову череп. В полночь Череп явился ему во сне и молвил: — Ты болтал, будто софист. В твоих словах — бремя мучений живого человека. После смерти их нет. Хочешь ли выслушать мёртвого? — Да, — ответил Чжуан-цзы. — Для мёртвого, — сказал череп, — нет ни царя наверху, ни слуг внизу, нет для него и смены времён года. Спокойно следует он за годовыми циклами неба и земли. Такого счастья нет даже у царя, обращённого лицом к югу. Не поверив ему, Чжуан-цзы спросил: — А хочешь я велю Ведающим Судьбами возродить тебя к жизни, отдать тебе плоть и кровь, вернуть отца и мать, жену и детей, соседей и друзей? Череп вгляделся в него, сурово нахмурился и ответил: — Кто пожелает сменить царственное счастье на человеческие муки!
ohmy_rt_40.png no2_rt_40.gif swoon_rt_40.gif swoon_rt_40.gif swoon_rt_40.gif swoon2_rt_68.gif
Дмитрий, Москва, м. Новокосино, 57 лет
Дмитрий, Москва, м. Новокосино, 57 лет.

И в общем то Бог и Аллах это одно лицо .
Молчи, инфидел!

PS "Бога" - "можно" рисовать, а "Аллаха" - "смертный грех."

PSS Ветхий завет, разумеется, один и тот же. Так что должен быть один общий воображаемый друг на небесах и у евреев, и у христиан, и у мусульман. smile_rt_40.png Тут и "Дао" не требуется. smile_rt_40.png
Сообщение отредактировал редактор Монстр атеист, Россия, Москва 25.08.2012 18:52

Iscrinka, Россия, Санкт-Петербург писала:
Так тебе понравилось или нет ?
Вообще ДАО полон подобных прич .

Так тебе понравилось или нет ? Вообще ДАО полон подобных прич .
вообще-то тема была совсем о другом.. при чем тут опять ДАО и религия - не пойму..
история повторяется - скажешь "А", а это разносит "ЗЮ"..
обидно..

вообще-то тема была совсем о другом.. при чем тут опять ДАО и религия - не пойму.. история повторяется - скажешь "А", а это разносит "ЗЮ".. обидно..
Не важно о чем была тема ,да и сказать мне нечего было,сказал что знаю smile_rt_40.png)))))))))

Монстр атеист, Россия, Москва писал:
Молчи, инфидел! PS "Бога" - "можно" рисовать, а "Аллаха" - "смертный грех." PSS Ветхий завет, разумеется, один и тот же. Так что должен быть один общий воображаемый друг на небесах и у евреев, и у христиан, и у мусульман. Тут и "Дао" не требуется.
А вот это уже придумали люди ...

при чем тут опять ДАО и религия - не пойму..
Понимать это не нужно ,нужно проникнуца этим знанием .

все тему за...ли окончательно.. можно удалять..
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.

Не говори)))))Все темы закидали словесным поносом)))) Скоро темы по личкам рассылать придеться))))

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
Скоро темы по личкам рассылать придеться))))
А че .... ,это мысль . И самое что главное ,никаких эксцессов не должно быть .

Пропустила главные буквы . И хотя смысл понятен ,но слова разные по восприятию на слух smile_rt_40.png

Пропустила главные буквы . И хотя смысл понятен ,но слова разные по восприятию на слух
хорошо вставлю буквы на место, хотя как ни верти - все равно смысла хорошего мало - закакали тему.. )))
Андрей, Москва, м. Свиблово, 47 лет
Андрей, Москва, м. Свиблово, 47 лет.

"давайте искать на нашем сайте и в жизни только хорошее, светлое и радостное" - давайте...

хорошо вставлю буквы на место, хотя как ни верти - все равно смысла хорошего мало - закакали тему.. )))
Закакали и всего ? Я думал там че покруче зашифровано smile_rt_40.png)))))))))

Андрей, Москва, м. Свиблово писал:
"давайте искать на нашем сайте и в жизни только хорошее, светлое и радостное" - давайте...
Давайте, Андрей!
Я первая начну, можно? Помните: "Давайте говорить друг другу комплименты..." )))
Вы такой мужественный и сильный )))

Закакали и всего ? Я думал там че покруче зашифровано )))))))))
Игорь!
А вы - хоть и циник, но в душе ведь добрый ))))

Игорь! А вы - хоть и циник, но в душе ведь добрый ))))
Спасибо хоть добрый ,только циником меня еще не называлиsmile_rt_40.png)))))))))))
Андрей, Москва, м. Свиблово, 47 лет
Андрей, Москва, м. Свиблово, 47 лет.

Давайте, Андрей! Я первая начну, можно? Помните: "Давайте говорить друг другу комплименты..." ))) Вы такой мужественный и сильный )))
Восхищен Вами.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр