У Питера есть выход к морю, там есть простор и сам город красив и люди в нем не такие агрессивные.. меня он успокаивал
Это есть. Люди там кстати довольно хмурые. Особенно по утрам.
Но ритм спокойнее, согласен...Я щас вспомнил свой первый приезд в Питер к любимой. Я из деревни сначала в Москву дунул, там заработал малехо денег на представительские расходы. А потом уж в Питер, знакомиться. Любимая пребывала в счастливом неведении, думала, что я сижу в деревне.
.Приехал на одну ночь, утром в 11 уже самолет- на работу надо было. Но не суть...Приезжаю короче, на Московский вокзал, на нервах, конечно... А к Москве уже привык, хоть поначалу она меня просто оглушила. И вот на этом московском адреналине выпуливаюсь на вокзале в Питере, не знаю где метро... Выбегаю с вокзала, по неуловимым признакам всегда узнаю местных...Стоит женщина, неторопливо курит..
Добрый вечер! Грю. Не подскажете , а где у Вас тут вход в метро?!
Она спокойно затягиваясь спокойно говорит:
А почему бы не подсказать? Подскажу. У нас метро обозначено не как в Москве. Буква М синяя и несколько похожа на обозначение Магдонал( дса?).. В общем, дала расклад.Меня так, чутарик приотпустило..
Благодарю, бегу в здание вокзала, спускаюсь в метро ...Доезжаю до Рыбацкого.
Выбегаю из метро в Рыбацком: нужен Шлиссельбургский прспект.
Возле метро там каменный шар зачем то, сидит тооолстая такая, лет 50 дама, девочка под шаром. Курит и тянет из банки джинтоник...Подбегаю : здравствуйте, а не подскажете, где тут...?
А почему бы не подсказать?!
Какой дом нужен?
Такой- то...
А что там?!
Женщина, грю, любимая....
Неторопливо дала расклад...
Мне че т так легко стало...И вот с легкой душой и успокоенными нервами так я и шагнул в любовь
. Это вообще одно из лучших воспоминаний в жизни...Поэтому каким бы ни был- тоже люблю Питер. И питерцев.