Поздравляю форумчан с праздником! Поздравляю с Днем России!
Лично уважаю всех, кто любит свою страну и понимает, что ее, как и семьи, у нас второй нет. Или бывает? Ну вот специально так написал, кто то начнет высказывать другое мнение, и будет прав. Бывает по всякому. Бывают разные периоды в государстве, разные страны, как и разные времена в семье и разные семьи.
Но в какой семье, в какой стране мы хотим жить?
Если посмотреть на то, что происходит в мире - принципиально не происходит ничего такого, чего не происходило в любой другой период. Новые идеи, новые культы с их естественным отбором, идут войны за интересы государств, часто не своими руками.
В разные периоды истории народов и человечества возникали разные религии, верования, предпочтения и убеждения. Путем ествественного отбора оставались существовать только те, которые не были диструктивными или тупиковыми. Так, даже у нас в России в 18-19 веках было забавное течение скопцов, это когда сектанты добровольно лишали себя возможности оставить потомство, и, естественно, методом естественного отбора идеологий - их течение оказалось тупиковым.
К чему это? Даже в современном мире продолжаются насаждения и пропаганда деструктивных идей и течений, когда ненормальность под лозунгом свободны ставится в голову целого государства и по сути пропагандируется обществу. Лично я не против личных отношений меньшинств, пусть делают друг с другом что хотят. Не понятны доводы некоторых стран относительно того, почему извращенные для большинства идеи обществу насаждаются. Так, вчера, словно специально, чтобы было с чем сравнивать, в США на фасаде Белого Дома вывесили флаг ЛГБТ.
К чему этот пример? И почему эта тема затронута в День России?
Мы живем в сложное время, и сложные времена у человечества будут еще долго, пока мы генетически не догонем уровень технического и научного прогресса, которого достигли. Мы в большинстве своем эмоциональные, впечатлительные, управляемые эмоциями. Вспомните Вторую Мировую, когда целая страна лишилась разума, только потому, что они немцы, и все без логики, в угоду мышления одного. Помните о геополитических целях целых групп стран, которые любые такие радикальные и современные неонацистские течения используют исключительно в своих стратегических целях в борьбе за ресурсы и территории.
То, что сейчас происходит на постсоветском пространстве, конфликт на стыке России и Запада - следствие эмоциональности, доверчивости человеческой природы и неспособности отдельно взятого правительства в определенный момент трезво оценить стратегические задачи Запада и свою истинную роль для него. Сейчас так, что где то проплатили, где то внушили, где то наобещали, и большинство прогнулось под диктуемые заинтересованными Западными странами диструктивные идеи.
Есть интересный пример, из фильма "17 мгновений весны", когда Штирлиц объяснял радистке Кэт, что как бы отлично она не говорила на немецком, кричать "мамочка" во время родов она будет на русском. Сейчас наблюдаю похожее в сводках о конфликте с нашими братьями. Как бы им не запрещали русский язык, как бы сами они себя не убеждали что он им чужд, в сложные моменты они говорят только на русском.
Верю и знаю, что через поколение наши внуки будут с удивлением смотреть на то, как деды устраивали разборки между братскими народами в угоду конкурирующих стран.
Цените тот факт, что мы живем в России, самой большой стране в мире, стране с классическими ценностями, уважением к человеку. Будьте мудрыми. Будьте дальновидными. Будьте сильными, чтобы прощать.
У нас может быть, как в любой семье, разные проблемы, что то не идеально, не так, как представлялось, не справедливо, можно было бы лучше, лучше чтобы был порядок, а не так как сейчас.
Но это именно мы делаем так, это именно наш образ мышления.
Я в этот год переехал в деревню. Весну начал с выноса бурьяна и веток с улицы, уборки налетевшего мусора, теперь коротко стригу газон перед домом и не ленюсь нагнуться и убрать случайный фантик с дороги, по которой хожу. И мне приятно, потому что это мой дом, мое село, делаю для себя.
Мы живем в замечательной, мудрой стране, и можем делать ее еще лучше! Для себя и своей семьи!
С ДНЕМ РОССИИ!