загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Яна, Россия, Донецк, 35 лет
Яна, Донецк, 35 лет.

Натали, Россия, Воронеж писала:
А можно рецепты Наполеона???
Такой есть. На пиве))
Яна, Донецк, 35 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
И медовика проверенный рецепт!
Мамин)
Ольга, Россия, Москва, 68 лет
Ольга, Москва, 68 лет.

Алевтина, Россия, Химки писала:
Поделитесь пожалуйста рецептами из детства ( для людей старше 40, соответственно рецептам 30-35 лет и более) печенье, помпушки , вообщем разными вкусняшками из прошлого. Кто до сих пор пользуется ими?
Время готовить калину: можно просто заморозит, можно прокр. бленд. , отделить сок и смешать с сахаром 1 к 1, дать постоять
Чтобы сахар растворился, переложить в банки, хранить. в Холод. Использовать по назначению. Приятного аппетита!
Оксана, Россия, Москва, 53 года
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Время готовить калину: можно просто заморозит, можно прокр. бленд. , отделить сок и смешать с сахаром 1 к 1, дать постоять Чтобы сахар растворился, переложить в банки, хранить. в Холод. Использовать по назначению. Приятного аппетита!
А какое у калины назначение?
Есть в морозилке.
Иногда в чай кладу, когда чувствую, что заболеваю.
Что ещё можно с ней делать?
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Для правильной картошки печется бисквит, который подсушивается и смельчается в крошку. Крем: сливочное масло + сгущенка в равных пропорциях. Можно добавить коньяку. Бисквит смешивается с кремом, придается форма картошки и обваливается в какао. Картошка внутри получается белой. Сливочным маслом можно глазки добавить
Спасибо, сохраню. И правда, внутри же картошка белая)). Я про советскую помню из кафетерия где выбор был не велик : эклеры, ромовая баба, пироженка орешек как профитроль, корзиночка с кремом, миндальное, песочное кольцо с арахисом да картошка.И то, никогда не видела всего и сразу на прилавке. Около дома пионеров куда на кружки ходила, а после - пир в виде одной пироженки))
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Яна, Россия, Донецк писала:
Мамин)
Вот спасибо, Яна! Что пиво даёт в рецепте Наполеона? Интрига)
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Спасибо, сохраню. И правда, внутри же картошка белая)). Я про советскую помню из кафетерия где выбор был не велик : эклеры, ромовая баба, пироженка орешек как профитроль, корзиночка с кремом, миндальное, песочное кольцо с арахисом да картошка.И то, никогда не видела всего и сразу на прилавке. Около дома пионеров куда на кружки ходила, а после - пир в виде одной пироженки))
Да, темная внутри - это неправильная картошка по сути smile_rt_40.png))
Печенье и бисквит имеют разную консистенцию, поэтому избисквита вкуснее. Я теперь только с ним делаю.
Яна, Донецк, 35 лет.

Вот спасибо, Яна! Что пиво даёт в рецепте Наполеона? Интрига)
Не, без интриг)) Пиво придает выпечке воздушность и нужную рассыпчатость. По крайней мере так читала. Уже много лет этот рецепт Наполеона используем, хорошо получается. Готовим торт на Новый год, как традиция уже))
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Сергей, Россия, Щёлково писал:
Ржаной хлеб, подсолнечное масло, соль)
Я ещё квас с толокном пил)как мой дед))...
Вася, Россия, Москва, 45 лет
Вася, Москва, 45 лет.

Яна, Россия, Донецк писала:
Не, без интриг)) Пиво придает выпечке воздушность и нужную рассыпчатость. По крайней мере так читала. Уже много лет этот рецепт Наполеона используем, хорошо получается. Готовим торт на Новый год, как традиция уже))
girl-angel_rt_62.gif
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Одуванчик, Россия, Новосибирск, 54 года
Одуванчик, Новосибирск, 54 года.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Зебру делаю до сих пор
Это не Негр в пене?
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

А еще я помню, продавали варёный сахар. И дома его тоже делали. Насыпаешь сахарного песка в формочку, заливаешь водой слегка и на огонь. Главное не передержать.
Сообщение отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 21.11.2023 22:34

Анна, Россия, Псков писала:
Что тут, сплошные быстрые углеводы с сахаром? Белый квас Чайный гриб Яблоки моченые из фляги Потроха куриные вареные Сало соленое с прослойкой из банки Печень трески Яйко из-под курочки теплое набиваешь и выпиваешь сырое Пенка от вишнёвого варенья Жижка от салата со свежими овощами и сметаной Опята луговые жареные с луком
ммм...как вкусно стало, даже слюнки потекли)

Василий, Россия, Москва писал:
Насыпаешь сахарного песка в форточку,
представила girl-haha_rt_70.gif
Елена, Россия, Воронеж, 51 год
Елена, Воронеж, 51 год.

Домашнии догрызаю hi_rt_44.png

Я вот помню, что всегда поедали у мамы сухие сливки, она их брала килограммами для выпечки.
Какие же они были вкусные в чае, особенно если ложечек 5-6 насыпать))
И сгущенку варили 2-3 часа. Раз забыла, она взорвалась. Кухня только под ремонт пошла)
Дюлячек навесили wink_rt_40.gif

Елена, Россия, Воронеж писала:
Домашнии догрызаю
сладкие?
Елена, Россия, Воронеж, 51 год
Елена, Воронеж, 51 год.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
сладкие?
Да. Но немного водянистые. Я про них забыла на летней кухне. Морозец слегка кожу задел. Надо было занести в дом.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Я вот помню, что всегда поедали у мамы сухие сливки, она их брала килограммами для выпечки. Какие же они были вкусные в чае, особенно если ложечек 5-6 насыпать)) И сгущенку варили 2-3 часа. Раз забыла, она взорвалась. Кухня только под ремонт пошла) Дюлячек навесили
У бабушки старая ванна стояла на погребе, а в ней сухое молоко с сушеными мухами. Телят отпаивали)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр