Кто на нервах так играет,
Что стадионы собирает?
Кто же этот пианист?
Это Монстр- Атеист!
Атеизму нас учили,
Говорить всю правду - мать.
Только на не научили
Слабых женщин уважать.
Быть может всё же пересмотришь
Свой взгляд на мир, любовь и долг?
И к Богу ты протянешь руки.
И выйдет из твоей жизни толк!
Почти Маршак.
Только "слабых" обычно не уважают, а жалеют. В том числе и женщин. Уважают сильных, победителей.
К "богу" в здравом уме "прийти" невозможно, потому что нет никаких фактов, хоть как-то подтверждающих существование неких сверх-естественных "сил". Вся "вера в бога/богов" базируется лишь на чувствах "верующего". Я могу разрушить за 5-10 минут любую "логику" верующего, все его псевдо "факты", "традиции" и прочие квази-аргументы. Но я не смогу разрушить один единственный его аргумент: "Я ЧУВСТВУЮ, что бог есть." Чьи-то чувства мне не подконтрольны.
Да и пусть он это "чувствует" себе в тряпочку, до тех пор, пока его глуповатые чувства остаются с ним на уровне философских взглядов на пробелы человечества в познании. А последних ой как много и их число лишь увеличивается: чем больше мы знаем и понимаем, тем больше у нас вопросов об устройстве мира.
У меня нет проблем ни с верующими, ни с нормальными - т.е. НЕверующим - людьми, если только и те и другие остаются в рамках философских споров. И свобода "богохульства", и "проповедничества" ЛЮБОЙ (sic!) религии должны быть абсолютными и гарантированными любому человеку.
Если попы начинают лезть в школы и университеты, или начинают говорить, что "иноверцы" должны подвергаться каким-то гонениям, у меня с ними начинаются самые серьёзные проблемы. Вплоть до насилия.
Проходили... Знаем....
И гонения на "жидов", и позорный развал Российской Империи,якобы держащейся на "православии", и "веру в коммунизм", и 911 в США...
Хватит уже! Я за свободу ЛЮБЫХ вероисповеданий, но призываю всех задуматься о том, что ни мораль, ни душевное благосостояние не требуют каких-то "мистических сил". Любая религия - затасканный костыль для душевно-убогих. От него сегодня больше ВРЕДА, чем пользы. Самое главное, религии сегодня больше разъединяют, чем объединяют. А ведь сегодня, как никогда ранее, для человечества важно объединиться на глобальном уровне.
Хватит уже делить хомо сапиенс на "своих" и "чужих"! Мы все - дальние родственники. Мы все - прямые потомки примерно 5000-6000 наших предков 75 000 лет тому назад.
Все включили мозги!