загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.

Я все же решила вам рассказать как съездила в Китай! Это просто другая планета! Самое главное - перезагрузилась, получила много эмоций и знаний!

Ездила туром с дочкой (хотя можно и самим, визу на Хайнань не надо оформлять, если летишь прямым рейсом из Москвы). Отель выбрала в китайском стиле и наслаждалась этими видами все 8 дней

Путешествие в Китай, Хайнань, Санья

На мой ДР подарили тортик:
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ирина, Москва, 41 год.

Мы жили в бухте Ялонг Бэй - это курортная часть города с отличной пляжной инфраструктурой, аналог нашего Адлера при Сочи

Море было 23 градуса, воздух 25-28, отлично купались и загорали без тропических дождей (весной и летом они тут в достатке)

Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 26.01.2025 16:25
Ирина, Москва, 41 год.

Санья город на самом юге Китая. Очень современный город, а 30 лет назад была деревня-село. Хотя по китайским меркам и остался деревня - население 2 млн, приезжают отдыхать до 9 млн.
Первый раз ездили с гидом на экскурсию, дальше сами на такси 2 раза на шопинг

Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 26.01.2025 13:18
Ирина, Москва, 41 год.

Ездили с гидом в центр буддизма «Наньшань», который является самым большим в Азии. Уникально. Неповторимо. По пути купили свечи - гид рассказал многое у буддизме (в том числе и российском), показал как ставить свечи и загадывать желание, рассказал зачем и как молятся китайцы, про отношения с Далай Ламой и США. Было очень увлекательно и красиво

Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 26.01.2025 13:25
Ирина, Москва, 41 год.

Конечно знают все про китайский чай, но не знают как его пить и заваривать. Прикоснулись к этому древнему искусству - 3 чайной церемонии, килограмма два привезли с собой facepalmm_rt_40.png лечебные чаи очень дорогие - 16000 юаней, делаются врачом под конкретного человека.

На всех фото цены в юанях, 1 юань примерно 14 российских рублей.

Есть описание всех чаев, говоришь, что хочешь попробовать - сразу заваривают и наливают. Понравился - берём!
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 26.01.2025 13:35
Ирина, Москва, 41 год.

В Китае культ еды! Едет все!

Ну и мы тут не отставали, в отеле пробовала непонятные грибы и корень яма. Морепродукты разных видов и вкусов (гадов)

Вообще туристов они кормят нормальной едой, но ночном рынке можно попробовать все! И мы попробовали….

Личинки и кузнечики - как семечки соленые, ну хрустят немного 😂 брать есть не стали

В русском ресторане «Панда» ели пару раз. Взяли тушеную лягушку! И знаете, очень было вкусно!

Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 26.01.2025 13:41
Ирина, Москва, 41 год.

Вообще на улице еды много всего. Есть это или нет - дело каждого) мы почти все попробовали. Надписи очень смешно переводят на русский! Реально у нас была вечерняя смехотерания!

Один раз сходили в Мак, очень вкусный был бургер с креветками

Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 26.01.2025 13:47
Ирина, Москва, 41 год.

Попробовали и дуриан. Честно - не впечатлило. Вкус фруктового молочного пудинга. Стоит дорого, запах сильный, но терпимый. Китайцы его много едят, нам не интересен вкус молочного йогурта.

Зато по остальным фруктам прошлись неплохо, в Москву нам возят непонятные фрукты из Китая… в Китае все вообще другое

Наш любимый состав на вечер:
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 26.01.2025 13:54
Ирина, Москва, 41 год.

Медицина в Китае двух видов - традиционная и современная. Были на пульсовой диагностике в двух клиниках - получили разные заключения. Но в одной я все же сделала одну процедуру ради интереса. А так - русские очень пользуются всем этим и лечатся (у меня просто нет болезней под их профиль)

У дочки восполнился глаз - пришлось пойти в аптеку, где китаянка на русском посоветовала что купить - капли с антибиотиками и масло питона для снятия воспаления. Масло понравилось - прикупила еще одну бутылочку. Там же мне еще масло для лица посоветовали - тоже взяла до кучи.
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 26.01.2025 14:08
Ирина, Москва, 41 год.

Шопинг. Сходили в 2 тц к привычным брендам, но размеры все китайские… прикупили только пару кроссовок

Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 26.01.2025 14:03
Ирина, Москва, 41 год.

Книги. Коммунизм… но есть и мировые шедевры. Было интересно полистать

Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 26.01.2025 13:57
Ирина, Москва, 41 год.

Мы обязательно вернемся!

Вот ниже можно флудить и задавать вопросы.
Дмитрий, Прибалтика, 57 лет
Дмитрий, Прибалтика, 57 лет.

Как там с населением коммуницировать? Они же ангельского не знают и вообще никакого, кроме своего.
Александр, Россия, Москва, 36 лет
Александр, Москва, 36 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Я все же решила вам рассказать как съездила в Китай! Это просто другая планета! Самое главное - перезагрузилась, получила много эмоций и знаний! Ездила туром с дочкой (хотя можно и самим, визу на Хайнань не надо оформлять, если летишь прямым рейсом из Москвы). Отель выбрала в китайском стиле и наслаждалась этими видами все 8 дней На мой ДР подарили тортик:
А во сколько обошлась такая поездка с человека?
Лидия, Россия, Москва, 43 года
Лидия, Москва, 43 года.

Я все же решила вам рассказать как съездила в Китай! Это просто другая планета! Самое главное - перезагрузилась, получила много эмоций и знаний! Ездила туром с дочкой (хотя можно и самим, визу на Хайнань не надо оформлять, если летишь прямым рейсом из Москвы). Отель выбрала в китайском стиле и наслаждалась этими видами все 8 дней На мой ДР подарили тортик:
Вот это подарок себе!!! Завидую белой завистью)
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Блин, а мы все никак не можем определиться, куда поедем в апреле. Дочь хочет в Астрахань lol_rt_40.png Посмотреть Сарай Бату.
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Артём, Санкт-Петербург, 45 лет. [модератор]
Женат

Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Мы обязательно вернемся! Вот ниже можно флудить и задавать вопросы.
Ты как-нибудь заранее планируй, чтобы я вписаться могла в ваши планы 😂
Спасиб за обзор !
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Евгения Медведева, Россия, Ростов-на-Дону, 44 года
Евгения Медведева, Ростов-на-Дону, 44 года.

Мы жили а бухте Ялонг Бэй - это курортная часть города с отличной пляжной инфраструктурой, аналог нашего Адлера при Сочи Море было 23 градуса, воздух 25-28, отлично купались и загорали без тропических дождей (весной и летом они тут в достатке)
Как там водичка, чистая? Такой широкий пляж, часа за пол до воды дойду?
Андрей, Москва, м. Планерная, 54 года
Андрей, Москва, м. Планерная, 54 года.

Вот-вот , я когда близко пообщался с китайцами, сразу понял, мозги у них как-то не так устроены.
И едят они все подряд и всякую гадость, а потом весь мир от коронавируса лечится.
Знакомый китаец у себя лихорадку лечил земляными червями, шт 20 проглотил, и на завтра , как огурчик был.
Но конечно съездить к ним стоит👍
Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Планерная (автор поста) 26.01.2025 14:07
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр