загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Следующий китайский Новый год на следующей неделе )))
Поэтому все так красиво украшено фонариками, это к празднику, потом все снимут.
Ирина, Москва, 41 год.

Julia, Россия, Москва писала:
Потому что это тропический остров. А к нам возят то, что вырастили на материке
Да, нам рассказали, что даже в пустыне Гоби грядки наделали…
Ирина, Москва, 41 год.

Андрей, Москва, м. Планерная писал:
Вот-вот , я когда близко пообщался с китайцами, сразу понял, мозги у них как-то не так устроены. И едят они все подряд и всякую гадость, а потом весь мир от коронавируса лечится. Знакомый китаец у себя лихорадку лечил земляными червями, шт 20 проглотил, и на завтра , как огурчик был. Но конечно съездить к ним стоит👍
Ну это совсем бедные едят.

Мы отдыхали в отеле с нормальными китайцами - умеют плавать и даже знают Английский! Но таких конечно очень мало. Да и в нашей стране такое иногда едят в деревнях - страшно осознать facepalmm_rt_40.png
Julia, Россия, Москва, 49 лет
Julia, Москва, 49 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Честно? Нет. Это взбитые сливки и бисквит. Мы такое уже не едим. Зато поели их кокосовых супов - это было более вкусно! Еще моти настоящие и мороженое на кокосовом молоке - мммм! Вкусняшка!
У них кондитерка в принципе не айс. Я не поняла её совсем, не вкусно
Окси, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Окси, Санкт-Петербург, 49 лет.

Ира, спасибо за виртуальную экскурсию. С удовольствием почитала и посмотрела фото)
Ирина, Москва, 41 год.

Julia, Россия, Москва писала:
У них кондитерка в принципе не айс. Я не поняла её совсем, не вкусно
У нас была там рядом булочная - очень вкусно все было! Но французская… но очень вкусно в исполнении китайцев 😂
Ольга, Россия, Пермь, 51 год
Ольга, Пермь, 51 год.

Ирина, спасибо большое за видеообзор.
Приятно окунуться в мир традиции и культуры других стран. С удовольствием посмотрела. Здорово.
У меня дети тоже ездили 2 года назад в Санью. Ездили в обезьянии парк, на висячий стеклянный мост. Им тоже понравилось очень. Любая смена обстановки во время увлекательного путешествия идёт каждому на пользу.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 26.01.2025 15:08
Андрей, Москва, м. Планерная, 54 года
Андрей, Москва, м. Планерная, 54 года.

Мы отдыхали в отеле с нормальными китайцами - умеют плавать
Да это было 20 лет назад.
Весь мир уже в китайских вещах гуляет
Да забыл, напомнили мне ,что 8 из 10 китайцев не умеют плавать lollol_rt_46.png
Но они трудяжки, упорные муравьи. Сказали , что они уже создали искусственную матку для вынашивания.
Представляю сколько бездетных пар туда поедет за ребёночком.
Ирина, Москва, 41 год.

Да это было 20 лет назад. Весь мир уже в китайских вещах гуляет Да забыл, напомнили мне ,что 8 из 10 китайцев не умеют плавать Но они трудяжки, упорные муравьи. Сказали , что они уже создали искусственную матку для вынашивания. Представляю сколько бездетных пар туда поедет за ребёночком.
Согласна с вами, китайцы намного технологичнее, чем мы!
Даже в Санье уже 90% машин электромобили! Приложения для вызова такси и оплаты всего намного удобнее наших, система обеспечения безопасности города и острова - космос! По приезду на остров у всех снимают отпечатки пальцев + биометрию лица.
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Артём, Санкт-Петербург, 45 лет. [модератор]
Женат

Вот теперь все дописала - можно почитать еще раз!
Сделаю))
Дмитрий, Прибалтика, 57 лет
Дмитрий, Прибалтика, 57 лет.

Через он-лайн переводчик. Все переводили и показывали им на экране, есть аудиопереводчики. Вообще без проблем со всеми общались.
а что за переводчик, которому не помеха великий китайский файрвол?
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Согласна с вами, китайцы намного технологичнее, чем мы! Даже в Санье уже 90% машин электромобили! Приложения для вызова такси и оплаты всего намного удобнее наших, система обеспечения безопасности города и острова - космос! По приезду на остров у всех снимают отпечатки пальцев + биометрию лица.
Спасибо за фото).
Как же Китай разнообразен, в Санье не была, было очень интересно
Биометрия и отпечатки видимо только там.

А еще у них коммунизм! Очень интересно посмотреть на то, что мы не сохранили.
у нас и не было никогда коммунизма

Да это было 20 лет назад. Весь мир уже в китайских вещах гуляет Да забыл, напомнили мне ,что 8 из 10 китайцев не умеют плавать Но они трудяжки, упорные муравьи. Сказали , что они уже создали искусственную матку для вынашивания. Представляю сколько бездетных пар туда поедет за ребёночком.
вот вы фантазер)

Ну я всю премию там оставила 😂 а так смотрите по турам у операторов. Но чтоб комфортно и без проблем - 100к за неделю с перелетом на человека.
там по моему один перелет столько стоит

Я все же решила вам рассказать как съездила в Китай! Это просто другая планета! Самое главное - перезагрузилась, получила много эмоций и знаний! Ездила туром с дочкой (хотя можно и самим, визу на Хайнань не надо оформлять, если летишь прямым рейсом из Москвы). Отель выбрала в китайском стиле и наслаждалась этими видами все 8 дней На мой ДР подарили тортик:
китайцы конечно прямо в одежде в воду лезут)
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Артём, Санкт-Петербург, 45 лет. [модератор]
Женат

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
там по моему один перелет столько стоит
Да

В Китае культ еды! Едет все! Ну и мы тут не отставали, в отеле пробовала непонятные грибы и корень яма. Морепродукты разных видов и вкусов (гадов) Вообще туристов они кормят нормальной едой, но ночном рынке можно попробовать все! И мы попробовали…. Личинки и кузнечики - как семечки соленые, ну хрустят немного 😂 брать есть не стали В русском ресторане «Панда» ели пару раз. Взяли тушеную лягушку! И знаете, очень было вкусно!
с едой конечно там "беда"..)))

вы не рассказали - как на вкус? кроме лягушки.
Ирина, Москва, 41 год.

Дмитрий, Прибалтика писал:
а что за переводчик, которому не помеха великий китайский файрвол?
Еще раз - eSIM и все! Никакого китайского файрвола! С нашими симками по роумингу тоже. Если китайскую симку покупаете - то только через vpn.

Обычным Яндекс переводчиком переводили.

Там же можно загрузить картинку и перевести все надписи. Есть «зрение» в режиме реального времени переводит надписи при населении камеры на текст
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 26.01.2025 15:36

Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр