Главная Форум Знакомства и общение Делимся хорошим настроением Масленица (прошла) пришла. Часть 3. Объявительная
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Светлана, Россия, Москва писала:
Не,не какао.Несладкие.Я сладкие не люблю,пеку раз в пятилетку.А кого-ВАС смутил лук?Вас там много?)))
Нас группа ждущих твоего секретика про коричневые блины😂😂😂
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Не,не какао.Несладкие.Я сладкие не люблю,пеку раз в пятилетку.А кого-ВАС смутил лук?Вас там много?)))
У меня предположение , что затемнило блины
Но оно странное - я не напишу целиком, а то уйдут смеяться надо мной )) я еще тот кулинар
На букву П ?
Может уже называли его - я не видела варианты
Светлана, Россия, Москва, 52 года
Светлана, Москва, 52 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Нас группа ждущих твоего секретика про коричневые блины😂😂😂
Это был эксперимент-цельнозерновая мука дала такой цвет,плюс печёнка.Ну и освещение ещё такое,что совсем всё затемнилось))

Елена, Россия, Воронеж писала:
Сейчас стартовый пост поправлю, всех участников впишу) Утром некогда было, там сопоставлять нужно фотки в компе и на сайте
Вот,теперь хорошо!Понятнее и честнее
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Третья победительница так и не объявилась dntknw_rt_60.gif
Елена, Россия, Воронеж, 42 года
Елена, Воронеж, 42 года.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Третья победительница так и не объявилась
Попробую ещё ей на почту написать
Может через поиск попробуете?
Ольга из Перми

Попробую ещё ей на почту написать Может через поиск попробуете? Ольга из Перми
Хорошо
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Тема блинов закончилась. А завтра на сутки, дежурить. Будет с чем чай попить.😉🤤
Ольга, Россия, Пермь, 52 года
Ольга, Пермь, 52 года.

Утро среды - время подвести итоги))) У нас есть безоговорочные победители! 1 место (31 голос!) - № 7 - Светлана 2 место (18 голосов) - № 1 - Анна 3 место (8 голосов) - № 6 - Ольга из Перми (киньте в меня ссылкой на её анкету, я добавлю сюда) С огромным удовольствием поздравляем победительниц! Сердечно благодарим все участников конкурса и "До новых встреч в эфире!" Итак, участники конкурса: №2 - Анастасия №3 - Георгий №4 - Евгений №5 - Окси №8 - Солнечна Белка №9 -
Всем добрый вечер. Я очень благодарна за большой труд в организации этого конкурса Лене и Георгию. Спасибо большое всем, кто голосовал за всех участников,
поддерживал беседу, тему.
На самом деле все молодцы, золотые ручки у многих. Кто будет в Пермском крае, пишите, обязательно покушаем стряпни. Всем хорошего вечера, замечательного настроения, позитива.Конечно же вкусняшечек, их много не бывает.
Наталья, Россия, Клинцы, 42 года
Наталья, Клинцы, 42 года.

Светлана, поздравляю. Я тоже за ваш номер голосовала.Скорее всего это была я, кого "смутила" зелень.А если быть точнее,именно по зелени поняла, что блины не сладкие, а с овощной начинкой. И первое предположение было моё, что в тесто добавлена печень. Но потом стала сомневаться, потому что мои блины с печенью получаются не такие тёмненькие. Вот и начали гадать, что ж добавлено😂

Наталья, Россия, Клинцы писала:
Светлана, поздравляю. Я тоже за ваш номер голосовала.Скорее всего это была я, кого "смутила" зелень.А если быть точнее,именно по зелени поняла, что блины не сладкие, а с овощной начинкой. И первое предположение было моё, что в тесто добавлена печень. Но потом стала сомневаться, потому что мои блины с печенью получаются не такие тёмненькие. Вот и начали гадать, что ж добавлено😂
Спасибо!Смешно получилось,я даже не ожидала,что люди будут гадать из чего блины biggrin_rt_40.png Георгий сказал,что главное-картинка,вот я и попробовала соригинальничать biggrin_rt_40.png

Хорошо
Вы меня заразили своей блиноманией biggrin_rt_40.png Сто лет блины не пекла,а вчера прям захотелось)))Обычных,без выкрутасов)

Вы меня заразили своей блиноманией Сто лет блины не пекла,а вчера прям захотелось)))Обычных,без выкрутасов)
А меня уже отпустило biggrin_rt_40.png

Евгений, Россия, Чехов писал:
Тема блинов закончилась. А завтра на сутки, дежурить. Будет с чем чай попить.😉🤤
Вот, кстати, шарлотку я тоже люблю! good2_rt_68.gif

Георгий сказал,что главное-картинка,вот я и попробовала соригинальничать
Правильно. Георгий плохого не посоветует biggrin_rt_40.gif
Наталья, Россия, Клинцы, 42 года
Наталья, Клинцы, 42 года.

Спасибо!Смешно получилось,я даже не ожидала,что люди будут гадать из чего блины Георгий сказал,что главное-картинка,вот я и попробовала соригинальничать
Да, ради картинки заморочились хорошо с разнообразием блинов, плюс ещё и фигурки подобрали. Ну и результат соответствующий.Получилось,что и вкусно поели, и фото на память останется этой красоты, и победу одержали.Я б на такое не решилась.Да и у нас в школе ярмарка была, пришлось выпечку туда делать. Так не до конкурса было.
В целом здесь все молодцы, все руку приложили, каждый по своему своё творчество показал. Спасибо всем за красоту! Ну и победителей - с победой! 👏

Вот, кстати, шарлотку я тоже люблю!
А меня наоборот накрыло вчера)))Конкурс шарлотки тоже будет?)))

Наталья, Россия, Клинцы писала:
Да, ради картинки заморочились хорошо с разнообразием блинов, плюс ещё и фигурки подобрали. Ну и результат соответствующий.Получилось,что и вкусно поели, и фото на память останется этой красоты, и победу одержали.Я б на такое не решилась.Да и у нас в школе ярмарка была, пришлось выпечку туда делать. Так не до конкурса было. В целом здесь все молодцы, все руку приложили, каждый по своему своё творчество показал. Спасибо всем за красоту! Ну и победителей - с победой! 👏
В смысле-"фигурки подобрали"???Я их сама сделала из яйца и блинов biggrin_rt_40.png
Ольга, Россия, Пермь, 52 года
Ольга, Пермь, 52 года.

Какие все молодцы, такую вкуснотищу стряпаете. Вчера тоже на рынок за домашним творогом съездила. Хочу на следующей неделе штрудели постряпать, давно не стряпала уже.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 07.03.2025 13:25
Mardj, Россия, Москва, 65 лет
Mardj, Москва, 65 лет.

Ух,ты!Какая прелесть!Не видела такую.Необычно. Как напечете-покажите нам обязательно.Я пока не потратила приз.Вот думаю:пойти,может,блинчиков с мясом купить?
Делюсь первыми впечатлениями о сковороде для тайяки.

Получилось с первого раза, медленнее чем блины, но зато совсем нет гари на кухне - это плюс!
Жарила без смазывания маслом, и так прекрасно отлипает.
Из 170г муки получилось 12 печенюшек.

- в сковороде есть люфт (створки не прижимаются плотно для того, чтобы тесто не затекало куда не надо).
- остужают тайяки в специальной подставке, я приспособила "лишнюю" сушку для тарелок. Это важно, иначе тесто размокнет от начинки.

Самое главное - начинка. Заказала пасту анко, но она приедет только 9 (Делают ее из специальной фасоли адзуки путем ее уваривания и подслащения. Для этих целей могут использовать сахарный песок/мед. Получается подобие варенья/джема, в протертом виде – паста. Наполнитель придает тайяки японский колорит, оригинальный аутентичный вкус).

Пока сделала на пробу три начинки:
горбуша, сыр творожный, "крабовое мясо", лук зеленый - вкусно, но что-то не то.
полусырая говяжья печень кубиками (Лайтику понравилось)))
банан, батончики Рот-Фронт, кокосовая стружка - а вот эта начинка с тайяками сошлась идеально.

В общем, вещь под настроение и тем не менее практичная.
P.S. Эксперимент: омлет и яичница)))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр