Главная Форум Знакомства и общение Делимся хорошим настроением 2 апреля - День единения народов Беларуси и России
Страницы:
1
2
3
4
5
Лилия, Россия, Новосибирск, 50 лет
Лилия, Новосибирск, 50 лет.

Ой, ребяты, не ругайтесь)) Там действительно с незапамятных времён - то одни завоеватели (с Запада), то другие - туда-сюда шлындали, за земли благодатные... Точно - пограничные земли - всё время перекраивали. Так что, наследили много кто...
Однако, красиво наследили wink_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Игорь, Россия, Химки писал:
Ходили тудым-сюдым все кому не лень, и румыны там никаким боком. Скорее франзузики засветиться. А жумайты, нонешние "литоуцы", из своих трокайских болот носа казали. А земли Кривичей и Полещуков под ордой 300 лет не были, потому и Белые, как и Севера наши, севернее Оптиной пустыни.
Это Великое княжество литовское и Речь Посполитая - чистые нации? sarcastic_rt_50.gif
Великое княжество Литовское - говорили на русском языке, при объединении в Речь Посполитую - там все подряд, в том числе и конфликт православия и католицизма. Это не моноэтнос tongue_rt_40.gif
Игорь, Россия, Химки, 61 год
Игорь, Химки, 61 год.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Это Великое княжество литовское и Речь Посполитая - чистые нации? Великое княжество Литовское - говорили на русском языке, при объединении в Речь Посполитую - там все подряд, в том числе и конфликт православия и католицизма. Это не моноэтнос
Александр, ещё повторюсь в ВКЛ гос. язык Белорусский (старорусский непорченый). Читайте первоисточники.,,🤝

Александр, ещё повторюсь в ВКЛ гос. язык Белорусский (старорусский непорченый). Читайте первоисточники.,,🤝
Ох уж эти альтернативные исторические изыскания biggrin_rt_40.gif
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Миндовг, Гедимин, Ольгерд, Витовт, Ягайло, Кейстут - это старобелорусские имена? unsure_rt_40.gif

Павлик, Россия, Москва писал:
Миндовг, Гедимин, Ольгерд, Витовт, Ягайло, Кейстут - это старобелорусские имена?
Носители исконно русского языка secret_rt_44.gif
Потомки Ярослава Мудрого rtfm_rt_52.gif
Игорь, Химки, 61 год.

Павлик, Россия, Москва писал:
Миндовг, Гедимин, Ольгерд, Витовт, Ягайло, Кейстут - это старобелорусские имена?
Да, Гедеминовичи, как произошедшие от них Милославские, Голицины и Трубецкие. Или вы скажите, что это не русские князья?
Игорь, Химки, 61 год.

Ох уж эти альтернативные исторические изыскания
Да ладно..., я Советский и не по Википедии учился и военное училище Минское заканчивал, у нас там по Военной Истории свои учебники были. )))) Естественно читали лекции с "привязкой к местности". Да и с детьми в беларуской школе по второму разу это проходил, но уже с поправками на Незалежность

Да ладно..., я Советский и не по Википедии учился и военное училище Минское заканчивал, у нас там по Военной Истории свои учебники были. )))) Естественно читали лекции с "привязкой к местности". Да и с детьми в беларуской школе по второму разу это проходил, но уже с поправками на Незалежность
У них тоже незалежность? И с какого года они ведут свою государственность? hm_rt_40.png
Игорь, Химки, 61 год.

Пишут, что с 13 века. Полоцк, первая столица с 9 века. А потом ВКЛ с унией с РечьюПосполитой. Короче, как Русь под игом встала а их не накрыло, тогда и стали Незалежными. Но том таких извращений, как у хохлов нет. Дурни есть, но не массово, повывели всех. После событий 20 с БЧБ стягами до сих пор гребут в скрытку.
Игорь, Химки, 61 год.

Площадь Независимости и одноименный центральный проспект. Бывшее название ф.скорины, а до 92 - Ленина. Но станция метро "площадь Ленина" так и осталось, как и ул. Свердлова, Ленина, Маркса, Энгельса....
Сообщение отредактировал Игорь, Россия, Химки (автор поста) 03.04.2025 21:27

Пишут, что с 13 века. Полоцк, первая столица с 9 века. А потом ВКЛ с унией с РечьюПосполитой. Короче, как Русь под игом встала а их не накрыло, тогда и стали Незалежными. Но том таких извращений, как у хохлов нет. Дурни есть, но не массово, повывели всех. После событий 20 с БЧБ стягами до сих пор гребут в скрытку.
не забалуешь...

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
не забалуешь...
Они когда меня своей правильностью и требованием соблюдать все в трудовом кодексе доставали - я к ним обращался: Не соизволят ли ныне, ясновельможные паны Лемзиков, Коновальчик, Коваль и Король своевременно выполнить взятые на себя обязательства? Им так нравилось за панов, но в душе я их считал подпанчиками, о чем и им доносил неоднократно)))
Игорь, Химки, 61 год.

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
не забалуешь...
Да, там жёстко, потому и порядок, чистота и ночью без проблем. Гастеры от нас сунулись там в такси, кто-то завёз. Сейчас шерсти всех по черному...

у вас хоть - паны/подпанчики... у нас иного рода ... biggrin_rt_40.png

Да, там жёстко, потому и порядок, чистота и ночью без проблем. Гастеры от нас сунулись там в такси, кто-то завёз. Сейчас шерсти всех по черному...
Я знаю - я там была biggrin_rt_40.png У уважаю за это батьку безмерно (кто бы что НИ говорил!)
Игорь, Химки, 61 год.

Они когда меня своей правильностью и требованием соблюдать все в трудовом кодексе доставали - я к ним обращался: Не соизволят ли ныне, ясновельможные паны Лемзиков, Коновальчик, Коваль и Король своевременно выполнить взятые на себя обязательства? Им так нравилось за панов, но в душе я их считал подпанчиками, о чем и им доносил неоднократно)))
Да есть такое, шляхтичи фиговы))). Каждый, хто маёнтак мает шляхтой себя мнит. Ася кревь бурлит)))). Шучу, мы так на бытовом уровне прикалывается, под чарочку... Нас русаками кличут, но реально наши, особенно на дорогах, на много вызывающе, наглее себя ведут.
Игорь, Химки, 61 год.

Но люди классные, любого за братьев беларусов порву!
Сообщение отредактировал Игорь, Россия, Химки (автор поста) 03.04.2025 21:38
Андрей, Россия, Москва, 64 года
Андрей, Москва, 64 года.
В отношениях

Очень понравилось это душевное белорусское слово. Вспоминаю с нежностью.
Николай., Россия, Красноярск, 52 года
Николай., Красноярск, 52 года.

Николай, первое упоминание о Беларуси в 13 веке , после батыева нашествия. В отличии от Украины в 20м
Упоминания, это конечно очень хорошо...

А по сути и то и то, искусственно созданные государства. По крайней мере в границах 91 года.

Просто части РИ, которые по по какому то нелепому недоразумению не успели ещё вернуться в равную гавань...
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр