Hanna, Россия, Москва писала:
С удовольствием посмотрела на Ваши приключения, в Вас столько жизнелюбия), просто заразительная водолейская энергия. Дай Бог здоровья!
Два дня я тупила, но мне понравилось правда нужен отпуск от разных моих приключений...
Рассказываю дальше..
Хронологию буду нарушать, потому как уже не вспомню, когда я попросила Васю съездить к Кондратьевне, я попросила её купить у татар мне 3 арбуза, надо было их забрать..
Еду и думаю надо проведать Стаса, своего учителя, как он там? У него новая жена, он её уже прописал, в прошлом году она часто приходила к нему и ухаживала за лежачими инвалидами-родителями мужа..
Наверное, они её достали до печенок, она уже развелась и живёт у Стаса..
Бойкая женщина, которая меня в прошлом году отвадила от посещений Стаса очень красивым способом, не буду вдаваться в подробности, но я пришла к нему один раз, потом только попрощалась и всё..
Тут мне сказали, что она у него живёт, иду и не хочу её там видеть..
Но о чудо, Стасик дома, а её нет!)
Он очень рад мне, сразу говорит - ставь чайник, будем пить чай, потом вспоминает, что кончилась заварка, а у меня с собой только дыня, Вася бежит в магаз и покупает чай и 2 баклажки воды, рулет, лимон..
А мы со Стасом так давно не виделись и столько всего наипросходило, что и он , и я не можем наговориться..
Я потом позвонила его другу, а он говорит я ходил недавно к нему на ДР..
Вот это номер!
Я забыла 25 у него днюха, а мы пришли на следующий день 26..
Стасик весь засветился от счастья, когда мы сели за стол в самый тёмный угол сада, и так как Вася ещё не слышал его историю заселения в Коктебель - начал с неё, я , как обычно, включила диктофон и слушала эту историю уже раз в 7 с таким же интересом, как в первый, потому что Стаса прет, он фонтанирует.. Входит в образ, спрашивает - а знаешь почему???
И мы должны шевелить мозгами, потому что логики в его рассказах нет никакой, всё очень интересно, но нелогично до ужаса..
Мы его слушаем раскрыв рты, пьем чай, он фонтанирует, я не могу пересказать всё, о чем он нам рассказывал, потому что это может только он - актёр разговорного жанра, художник, тонкий знаток человеческих душ и добряк, он очень нестандартен, умён, начитан, можно слушать часами его рассказы из его же жизни, углубляясь в философии возвращаясь к реалиям..
Одна певица сказала я приникаю к Стасу, как к источнику, он мне даёт силу..
Это похоже на правду..
А ему 83 года долбануло в этом году..
Потом я давала слушать эти записи Вольдемару, он знает Стаса, его знает весь Коктебель, он был на его Дне Рождении 5 лет назад, но он тогда не понял его, гостей было очень много, а тут мы втроём и открылись все его грани.. Мы не успели посмотреть его работы, потому что некогда было, надо было ехать в Курортное, Оксана сказала есть окошечко в её расписании и она берёт меня в работу, Вася едет с нами и спит на пляже..
Едем на машине Оксаны, потом мы купаемся и едем обратно, пересаживаемся на машину Васи, едим один арбуз и в 22 приезжаем в лагерь..
Опять у всех глаза квадратные - вы где были?
Мы вас потеряли...
Да к художнику заехали - он нас заговорил
отредактировала Татьяна, Россия, Подольск (автор поста) 02.08.2025 16:21