Главная Форум Знакомства и общение Делимся хорошим настроением У вас день рождения праздник? или отчёт?
Страницы:
1
2
3
4
5
Олег, Россия, Москва, 57 лет
Олег, Москва, 57 лет.

Раньше этот день был особенным. В детстве — предвкушение подарков, веселья, ощущение, что весь мир крутится вокруг тебя. В юности — повод собрать друзей, почувствовать себя взрослее, важнее.

После 30 всё меняется. День рождения перестаёт быть просто праздником. Он становится точкой отсчёта, моментом, когда невольно подводишь итоги:
— Что изменилось за год?
— Стал ли я ближе к своим целям?
— Что получилось, а что так и осталось "на потом"?

После 50 лет сложнее отвечать на эти вопросы без горечи. Жизнь уже не кажется бесконечной, а её темп — не таким стремительным. Некоторые мечты потеряли спою актуальность. Ожидания сменяются реализмом, а порой и скепсисом.

Но, может, в этом и есть смысл? Не ждать фанфар, а просто честно спросить себя: "Я на правильном пути?" И если нет — что-то изменить.

А у вас день рождения всё ещё праздник? Или тоже стал чем-то вроде личного "годового отчёта"?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Елена, Россия, Воронеж, 51 год
Елена, Воронеж, 51 год.

Да ладно. Днюха как днюха. Родные, близкие. Оценка прожитого? Да я вас умоляю. Пусть судят потомки. Желание перевернуть время и изменить. Нет. Все пороги, испытание. Препятствие, трудности. Непреодолимые водопады, слезы, а как без них? Мы живые. У нас есть сердце и душа. Дети! Поэтому день рождения это ещё один год твое жизни. Где ты что-то сделал а не просто коптил землю. И это радость родителей которые дали тебе эту жизнь пройти. Днюха это праздник! И благодарность за жизнь.
Лида, Россия, Москва, 54 года
Лида, Москва, 54 года.

У меня каждый день праздник и ДР в том числе)
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Олег, Россия, Москва писал:
А у вас день рождения всё ещё праздник? Или тоже стал чем-то вроде личного "годового отчёта"?
Давно уже и то, и другое)
Наталья, Россия, Славянск, 51 год
Наталья, Славянск, 51 год.

Не люблю свой день рождения с детства. Сейчас все чужие знают и поздравляют открыткой в соцсетях( слава создателю соцсетей girl-angel_rt_62.gif ) girl-haha_rt_70.gif : . А для родных пеку тортик к чаю, порадовать маму и детей- всё. И на чужие днюхи не хожу. Организовываю праздник только родителям и детворе, они искренне радуются, мне приятно.
Гринч, Россия, Санкт-Петербург, 34 года
Гринч, Санкт-Петербург, 34 года.
В отношениях

Олег, Россия, Москва писал:
Раньше этот день был особенным. В детстве — предвкушение подарков, веселья, ощущение, что весь мир крутится вокруг тебя. В юности — повод собрать друзей, почувствовать себя взрослее, важнее. После 30 всё меняется. День рождения перестаёт быть просто праздником. Он становится точкой отсчёта, моментом, когда невольно подводишь итоги: — Что изменилось за год? — Стал ли я ближе к своим целям? — Что получилось, а что так и осталось "на потом"? После 50 лет сложнее отвечат
Просто повод нажраться. sarcastic_rt_50.gif
Елена, Воронеж, 51 год.

Наталья, Россия, Славянск писала:
Не люблю свой день рождения с детства. Сейчас все чужие знают и поздравляют открыткой в соцсетях( слава создателю соцсетей ) : . А для родных пеку тортик к чаю, порадовать маму и детей- всё. И на чужие днюхи не хожу. Организовываю праздник только родителям и детворе, они искренне радуются, мне приятно.
Не любить день рождения с детства. Как то напряжно звучит. Простите.
Елена, Воронеж, 51 год.

Гринч, Россия, Санкт-Петербург писал:
Просто повод нажраться.
Кто о чем ,а Гринч о зелье biggrin_rt_40.png
Елена, Воронеж, 51 год.

Лида, Россия, Москва писала:
У меня каждый день праздник и ДР в том числе)
Человек- праздник. Бывает good2_rt_68.gif
В отношениях

Елена, Россия, Воронеж писала:
Кто о чем ,а Гринч о зелье
О колдовском зелье. biggrin_rt_40.gif
Елена, Воронеж, 51 год.

О колдовском зелье.
Вам какой травки лучше положить? Так для аппетита. biggrin_rt_40.gif если чё я про закусон. biggrin_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Воронеж (автор поста) 08.08.2025 06:22
В отношениях

Вам какой травке лучше положить? Так для аппетита.
Тархун есть??)
Елена, Воронеж, 51 год.

Тархун есть??)
Ить засада. Сбегаю в соседний хутор (магнит или пятёрочка) там завсегда есть. biggrin_rt_40.gif
В отношениях

Ить засада. Сбегаю в соседний хутор (магнит или пятёрочка) там завсегда есть.
И запить. biggrin_rt_40.gif
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

Праздник праздник! в этом году впервые уехала от всех и делала то, что хотела - пошла на мюзикл, потом гуляла по парку и ела мороженое
Никаких отчетов, никаких намученных "спасибо большое за поздравления", никаких тусовок с детьми))) уииии, взрослой быть так клево!

Не любить день рождения с детства. Как то напряжно звучит. Простите.
Ага girl-haha_rt_70.gif .Психологи периодически предлагают покопаться, откуда такая нелюбовь girl-haha_rt_70.gif . Я отвечаю, что меня это не беспокоит, а кого беспокоит - это их проблема, вот пусть и прорабатывают, почему их это беспокоит.
Я ещё подарки не люблю girl-haha_rt_70.gif , вот такая дификтивная dash1_rt_102.gif . Единственный подарок, которого всегда жду с нетерпением- какого слоника подарит дочь в мою коллекцию. Это самое волнующее и самое искренне радостное действо.

Анна, Россия, Москва писала:
Праздник праздник! в этом году впервые уехала от всех и делала то, что хотела - пошла на мюзикл, потом гуляла по парку и ела мороженое Никаких отчетов, никаких намученных "спасибо большое за поздравления", никаких тусовок с детьми))) уииии, взрослой быть так клево!
Вот прям friends_rt_104.gif mishka.gif
Елена, Воронеж, 51 год.

И запить.
Ок!
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Не отмечаю. Пару раз даже забывал о нём. Но сейчас соцсети, магазины, банки и т.д. не дают забыть, шлют поздравления, завлекают акциями и скидками biggrin_rt_40.png и уж конечно это не повод итоги подводить.
Поздравляю только тех, кто очень этого ждёт.
Елена, Воронеж, 51 год.

Наталья, Россия, Славянск писала:
Ага .Психологи периодически предлагают покопаться, откуда такая нелюбовь . Я отвечаю, что меня это не беспокоит, а кого беспокоит - это их проблема, вот пусть и прорабатывают, почему их это беспокоит. Я ещё подарки не люблю , вот такая дификтивная . Единственный подарок, которого всегда жду с нетерпением- какого слоника подарит дочь в мою коллекцию. Это самое волнующее и самое искренне радостное действо.
Забейте. Мы все со своими тараканами. Дочь да это самое важное. mishka.gif просто картинка
Елена, Воронеж, 51 год.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Не отмечаю. Пару раз даже забывал о нём. Но сейчас соцсети, магазины, банки и т.д. не дают забыть, шлют поздравления, завлекают акциями и скидками и уж конечно это не повод итоги подводить. Поздравляю только тех, кто очень этого ждёт.
Обидненько. А родные, друзья?
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр