Страницы:
1
...
20
21
22
23
24
25
26
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
Это когда были проигнорированы данные разведки, и тех кто настойчиво предупреждал о нападении, под страхом репрессий затыкали рты? У нас же с немцами пакт и договор о дружбе, ты что английский шпион, хочешь обмануть товарища Сталина?
Не были они проигнорированы.
Подготовка шла, и приказ привести войска в боевую готовность уходил. кажется, дважды накануне вторжения.
Почему не везде они были приведены - вопрос не к центральной власти.
А призыв, кажется, 3-х призывных возрастов сразу накануне войны?
А провокаций да, всеми силами стремились избежать, чтобы не дать повода к нападению раньше времени.
Надеялись оттянуть войну хотя бы на год, до перевооружения и реорганизации.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Гением? Это когда были проигнорированы данные разведки, и тех кто настойчиво предупреждал о нападении, под страхом репрессий затыкали рты? У нас же с немцами пакт и договор о дружбе, ты что английский шпион, хочешь обмануть товарища Сталина? Итогом чудовищный разгром советских западных армий и три года оккупации под немецкими карательными органами, миллионы советских граждан претерпеших все ужасы жизни под захватчиком... И все это потому, что гениальный Сталин почему то оказался дурачком. И
Юношеский максимализм какой-то из Вас прет. Надо объективно и непредвзято оценивать. Точно так же провалились армии Франции, Польши, Нидерландов, Бельгии и т.д.
Так что Сталин не гений, но и не дурачок, которым Вы его зачем то выстпвлять пытаетесь.

Сергей, Россия, Москва писал:
Надо объективно и непредвзято оценивать. Точно так же провалились армии Франции, Польши, Нидерландов, Бельгии и т.д.
Добавлю: и в СССР вторглась армия победителей.
Прекрасно обученная и с боевым опытом.
Причем готовили ее годами.
Это уже здесь перемололи те, обученные еще до войны, кадры.

Повторю: цена сталинского экономического чуда была высокой.
Мне в последнее время думается: а стоило ли оно того вообще?
Нет, я вполне сознательно придерживаюсь левых взглядов.
Но важнее всего люди.
Каждый человек - индивид, и точно ли оно стоило десятков и сотен тысяч поломанных судеб?
Не уверен, и товарищи здесь со мной не согласятся.
И также я понимаю, что это "из сейчас" мы можем увидеть иные пути построения страны и вот этого всего.
"Из тогда" видели то, что могли видеть тогда.
Это тоже я понимаю.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
Повторю: цена сталинского экономического чуда была высокой. Мне в последнее время думается: а стоило ли оно того вообще? Нет, я вполне сознательно придерживаюсь левых взглядов. Но важнее всего люди. Каждый человек - индивид, и точно ли оно стоило десятков и сотен тысяч поломанных судеб? Не уверен, и товарищи здесь со мной не согласятся. И также я понимаю, что это "из сейчас" мы можем увидеть иные пути построения страны и вот этого всего. "Из тогда" видели то, что могли
Я как-то сильно верила .. В экономическое чудо, пока не повзрослела и не стала видеть др информацию... Жд в новороссийск при Николае 2, поезда Черепановых, Абрикосовы ... Отток мозгов в др страны, итого не у нас вертолеты, телевидение и пр и пр.

С др стороны, крестьяне босиком ходили, воровали все кругом, битье, нищета... Это тоже было...

А еще с др стороны, в далеких деревнях сейчас тоже не рассвет Ильича...
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Добавлю: и в СССР вторглась армия победителей. Прекрасно обученная и с боевым опытом. Причем готовили ее годами. Это уже здесь перемололи те, обученные еще до войны, кадры.
Надо еще не забывать, что никто ей сильно и не сопротивлялся... А то кое где и поддерживали..
Bird, Россия, Москва, 46 лет
Bird, Москва, 46 лет.

По-моему, тема тоталитаризма искуственно подогревается для масс. Сравнение тех событий и нынешних это натягивание совы на глобус
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Повторю: цена сталинского экономического чуда была высокой. Мне в последнее время думается: а стоило ли оно того вообще? Нет, я вполне сознательно придерживаюсь левых взглядов. Но важнее всего люди. Каждый человек - индивид, и точно ли оно стоило десятков и сотен тысяч поломанных судеб? Не уверен, и товарищи здесь со мной не согласятся. И также я понимаю, что это "из сейчас" мы можем увидеть иные пути построения страны и вот этого всего. "Из тогда" видели то, что могли
Да, я с Вами не согласен. Надо реально смотреть на вещи и избавляться уже от навязанных извне представлений о неких неотьемлемых правах и прочем. Слабые и ударившиеся в крайний гуманизм сообщества нежизнеспособны. Точно так же, как и люди.
Из-за обилия пацифистов и слюнтяев был профукан СССР. Закончилось миллионами порушенных судеб, деградацией и нарастающим сокращением населения.
Наши западные партнеры о гуманизме вспоминают только тогда, когда им это выгодно. Вон Палестину в асфальт закатывают и норм, например.
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Невасек, куда-то совсем не туда Вас несет, имхо.
Да пусть мелет. Залудил наверно и красные партийные труселя надел.
Алексей, Москва, 48 лет.

Не были они проигнорированы. Подготовка шла, и приказ привести войска в боевую готовность уходил. кажется, дважды накануне вторжения. Почему не везде они были приведены - вопрос не к центральной власти. А призыв, кажется, 3-х призывных возрастов сразу накануне войны? А провокаций да, всеми силами стремились избежать, чтобы не дать повода к нападению раньше времени. Надеялись оттянуть войну хотя бы на год, до перевооружения и реорганизации.
Логика вам знакома? Если данные о готовящемся нападении не были проигнорированы, отчего произошёл такой жуткий разгром западных армий?
Алексей, Москва, 48 лет.

Павлик, Россия, Москва писал:
Суть рассуждений Сталина — крестьянин крестьянину рознь. хороший, справный крестьянин — это враг, «кулак», так как у него есть частная собственность на средства производства. Напомню, до 1917 крестьянам принадлежало 90% сельскохозяйственной земли и 95% скота, а после сталинских реформ практически всю землю у крестьян забрало государство...но лозунг то каков : земля крестьянам, фабрики рабочим. Обманули дурачков, развели как последних...
Не просто развели, прикладами в бошки вбили, неваськи до сих пор плачут по лагерям и статьи за анекдоты...
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 19.08.2025 10:32
Алексей, Москва, 48 лет.

Юношеский максимализм какой-то из Вас прет. Надо объективно и непредвзято оценивать. Точно так же провалились армии Франции, Польши, Нидерландов, Бельгии и т.д. Так что Сталин не гений, но и не дурачок, которым Вы его зачем то выстпвлять пытаетесь.
А вот не надо сравнивать Бельгию - Нидерланды и СССР...
Это для начала. Вы уже манипулируете исходными данными, ставя на одну доску совершенно разные по масштабам фигуры.
Польшу сожрали с двух сторон, читайте историю.
Франция вот да, сдалась быстро это отдельная история. Великобритания отбилась.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 19.08.2025 13:27
Алексей, Москва, 48 лет.

Добавлю: и в СССР вторглась армия победителей. Прекрасно обученная и с боевым опытом. Причем готовили ее годами. Это уже здесь перемололи те, обученные еще до войны, кадры.
Напомню, СССР также с 1936 года воевал, идите уже историю обновите.
И какого то критичного перевеса в армии у Гитлера не было. По некоторым позициям он даже плелся в хвосте, например по танкам.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 19.08.2025 17:28
Bird, Россия, Москва, 46 лет
Bird, Москва, 46 лет.

Да, я с Вами не согласен. Надо реально смотреть на вещи и избавляться уже от навязанных извне представлений о неких неотьемлемых правах и прочем. Слабые и ударившиеся в крайний гуманизм сообщества нежизнеспособны. Точно так же, как и люди. Из-за обилия пацифистов и слюнтяев был профукан СССР. Закончилось миллионами порушенных судеб, деградацией и нарастающим сокращением населения. Наши западные партнеры о гуманизме вспоминают только тогда, когда им это выгодно. Вон Палестину в асфальт закатыва
Можно немного перефразирую: Надо реально смотреть на вещи и избавляться о представлениях о правах. Гуманистические идеи, людей, сообщества в топку, т.к. не жизнеспособны. А в данный момент идет деградация и нарастающее сокращение населения.
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Послевоенное восстановление, отмена продовольственных карточек раньше, чем в Британии.
Главное раньше чем Британия? biggrin_rt_40.gif
Только изучите вопрос, карточные системы часто имеют разный механизм их отваривания и смысл.
В Британии карточки ограничивали возможность покупки определенного вида товаров выше назначенных норм по рыночным ценам. В СССР же карточки (в связи невозможностью в нужном количестве достать в магазинах продуктов) гарантировали возможность обмена карточки на продукты. В Британии молоко, мясо по карточкам, овощи без ограничений. В СССР в основном крупы и хлеб. Но пропагандистский лозунг, главное раньше отменили...прямо во время голода 46-47 годов cool_rt_40.gif скинули население с довольства и пайковые цены привели к рыночным - вот вся суть...но раньше unsure_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 19.08.2025 10:46
Алексей, Москва, 48 лет.

Павлик, Россия, Москва писал:
Возврата в утопию коммунизм нет
Кровавый эксперимент над многострадальным народом показал свою несостоятельность. Печально что он выпал именно на нашу страну.
Но ход истории безжалостен.
Алексей, Москва, 48 лет.

Леша, она показала эффективность. Косяки были в системе управления и идеологии.
Когда бегуну вколят допинг, он пробежит марафонскую дистанцию быстрее всех. Но потом вероятно сдохнет. Да, с 1го км дистанции до 40й все буду умничать и говорить смотрите, он показывает прекрасные результаты, он эффективен...
Это если стыдливо игнорить концовку.

Польшу сожрали с двух сторон, читайте историю.
И это была давняя традиция, ага.
Еще Екатерина Великая шептала на ушко Фридриху (тоже Великому):
- Идем делить Польшу...

Три, кажется, раза делили тогда.
Ну и в 20-м веке поделили, по привычке ))
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Да пусть мелет. Залудил наверно и красные партийные труселя надел.
Я тебя не нанимал в секретари, не старайся.
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года.

И это была давняя традиция, ага. Еще Екатерина Великая шептала на ушко Фридриху (тоже Великому): - Идем делить Польшу... Три, кажется, раза делили тогда. Ну и в 20-м веке поделили, по привычке ))
Инопланетяне на орбите Земли, готовят вторжение.
Генерал: Ну, что, с какой страны начнём?
Полковник: Давайте с США.
Генерал: у них ядерное оружие, можем схлопотать ответку...
Полковник: Ну, с России.
Генерал: та же фигня.
Маршал: вот Бог дал дебилов! С Польши надо начинать, с Польши!
??????
Традиция на этой планете такая! Надо проявлять уважение!
Страницы:
1
...
20
21
22
23
24
25
26

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр