Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Евгений, Россия, Санкт-Петербург писал:
https://dzen.ru/news/story/af6b32e4-9786-5be8-819e-4129d9....tst=1763308920&story=f8ae9011-7c3e-5a92-a4c1-6c11fa8ffd13
В экономически развитых странах люди уже давно планируют свою пенсию сами, не рассчитывая на государственные выплаты. Только у нас все чего-то ждут.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 16.11.2025 21:28
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
В экономически развитых странах люди уже давно планируют свою пенсию сами, не рассчитывая на государственные выплаты. Только у нас все чего-то ждут.
Может, потому что в развитых странах есть возможность как-то влиять на инвестирование пенсионных отчислений? Есть какой-то контроль государства над расходованием средств? Наконец, не бывает таких безумных процентов на ипотеку?
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Василий, Россия, Москва писал:
Может, потому что в развитых странах есть возможность как-то влиять на инвестирование пенсионных отчислений? Есть какой-то контроль государства над расходованием средств? Наконец, не бывает таких безумных процентов на ипотеку?
Нет. Если посмотреть американские обзоры, довольно дохрена надо накопить на старость.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 16.11.2025 22:24
Александр, Россия, Москва, 48 лет
Александр, Москва, 48 лет.
Женат

Павел, Россия, Кемерово писал:
Наивный Ну вот в 1991 г был референдум о сохранении СССР.. Явка 80% была.. И те же 80% из проголосовавших были за сохранение СССР.. И чо? Да плевать на это хотели.
То почему это произошло, можно объяснить, но это отдельная и долгая тема.
У тебя всегда есть выбор, различить зло и добро, и потом противодействовать злу или потворствовать.

Наталья, Россия, Москва писала:
Нет. Если посмотреть американские обзоры, довольно дохрена надо накопить на старость.
Сначала наше государство забирает 1/3 моего фонда оплаты труда, а потом намекает, что я должен с остатка откладывать себе на пенсию сам? Да без проблем, пусть вернет все, что взяло с 1989 года, с индексацией хотя бы на курс доллара (хотя и он обесценился за это время раза в 4).
И мне не нужна будет государстаенная пенсия, я с такой суммой сам решу вопрос и выйду на пенсию прям щас.

Александр, Россия, Москва писал:
Народ участвующий в выборах с явкой меня 25% не имеет никакого морального права жаловаться на кого либо.
Серьезно? А выборы вообще есть? С независимой оппозицией, с графой против всех?
Женат

Sandra, Россия, Москва писала:
Плохо вы лоббируете своих любимок ) Не выиграть с таким электоратом
Кому, лоббировать, Вам? Бессмысленное капиталовложение)
Женат

Павел, Россия, Кемерово писал:
Как раз у тебя нет логики.
Давай свою, раз моей нет))
Женат

Серьезно? А выборы вообще есть? С независимой оппозицией, с графой против всех?
Всегда есть , выбор. При пассивности избирателей можно создать все условия для ещё большей пассивности.

https://dzen.ru/news/story/af6b32e4-9786-5be8-819e-4129d9....tst=1763308920&story=f8ae9011-7c3e-5a92-a4c1-6c11fa8ffd13
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Сразу лапки сложили
Не то что активная правящая
Результат на лицо
Соответственно
Sandra, Москва, 47 лет.

smile1_rt_40.png
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
Уверен, что сами пенсионеры забросали просьбами законадателей поднять им пенсионный возраст. Они ведь могут и хотят быть полезными государству ☝️
Да! Какое-т там долголетие им наскучило!
Сообщение отредактировала Ирина, Москва, м. Кузьминки (автор поста) 16.11.2025 22:57
Sandra, Москва, 47 лет.

Сначала наше государство забирает 1/3 моего фонда оплаты труда, а потом намекает, что я должен с остатка откладывать себе на пенсию сам? Да без проблем, пусть вернет все, что взяло с 1989 года, с индексацией хотя бы на курс доллара (хотя и он обесценился за это время раза в 4). И мне не нужна будет государстаенная пенсия, я с такой суммой сам решу вопрос и выйду на пенсию прям щас.
Особенно отложить могут люди работающие по далее от Москвы за 20-25 тр в месяц
Или имеющие инвалидность или ребёнка инвалида от которого невозможно отлучаться
Sandra, Москва, 47 лет.

Зато тут вы мощно выкладываетесь или вкладываетесь
Рита, Россия, Ростов-на-Дону, 51 год
Рита, Ростов-на-Дону, 51 год.

Начали с того, что средний возраст 73 года, ну и как следствие пенсия с 75.

Всегда есть , выбор. При пассивности избирателей можно создать все условия для ещё большей пассивности.
Какой выбор есть всегда? Между кем и кем? Вы вообще знакомы с существующей системой или просто так эти фразы генерируете?
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Или бред бредовый, или шутка(
Женат

Sandra, Россия, Москва писала:
Сразу лапки сложили Не то что активная правящая Результат на лицо Соответственно
Наслаждайтесь пенсией в 75 лет!
Sandra, Москва, 47 лет.

Наслаждайтесь пенсией в 75 лет!
Правильно с паникерами поступали ))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр