Вот мне непонятно, зачем было именно регистрироваться в Севастополе? Я правильно поняла? Или неправильно? Зачем такие сложности. И потом ( может ...быть ...если понадобится) - такие документы с санкционных регионов при поездках в другие страны многих "европейских партнеров" вообще нелегитимные. Они признАют только до 14 года...Я понимаю, свадьбу сыграть одно дело, но вот сама регистрация- это же другой вопрос. Зарегиться на материке, приехать погулять свадьбу...Даже здесь местные отвяз
Полная ерунда. Крым территория России. Хотели зарегистрироваться в Севастополе потому что это великий город, запланировали ещё год назад, кто знал, что будут такие трудности, но мы все разрешили. Поэтому совершенно неясен Ваш негативный посыл. Тем более Вы местная жительница.
Господи, да что там говорить- целого российского губернатора Севастополя в английскую тюрьму посадили и сейчас он там под домашним арестом сидит, что ли, у же не отслеживала - за нарушение именно санкционного режима. На весь мир опозорились в этим арестом, а вы говорите какие-то документы просто людей.. Это то, что называется реальность.«Суд назначает наказание для подсудимого в виде 40 месяцев тюремного заключения», — зачитала приговор судья Сара Кокерилл. Чиновника задержали в Лондоне 22 январ
Ну вы нашли, кого привести в пример! Туда ему и дорога!
Кстати, британское гражданство он получил)))
Что значит нашла? Так для этого и дали гражданство, чтобы было что предъявить. Так бы не въехал бы и не арестовался. Сейчас отсидит, и будет законопослушный великобританец
Вы привели в пример целого губернатора, забыв указать, что он предатель и сбежал.
Там ему даже дали гражданство с крымским паспортом!
Не всем нужно ехать в ес или сша.
Не поняла где увидели негатив.
Я объясняю тем, кто не знает. Вы вот, видите- не знали.
Никакие документы, выданные крымскими российскими органами власти за рубежом ( Китай не в счет, но и он настороже - али экспресс прикрыл нам успешно под руководством европ- америк) не признАются за рубежом, впоследствии, пока регион не перестанет быть санкционным.
Наши, кому заграны для европы, например, нужны - стараются получать в Краснодаре. Это простая Реальность. Чтобы циферки документов выданн
К чему эти полотна? Нам пофиг. У мужа в паспорте вобще украинская прописка с российским паспортом. Но это никак не мешает жить.
отредактировала Тоня, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 27.06.2026 18:29
Мы приехали на 3 часа раньше, света не было. Предложили оставить паспорта и приехать за документами потом, но нам этот вариант не подходил, потому что мы ездили на такси, и это критичная статья расходов, ну в смысле отдать 20 тысяч за 2 поездки в Севастополь, при том, что реально никто не хочет ездить на дальние расстоянии из-за бензина.
Сели ждать электричество, и нам повезло, через час дали и мы примчались на регистрацию. Пришлось отменить фотографа, но при таких условиях нет другого варианта
поздравляю вас, это очень мотивирует, читать вот такие истории из жизни
горько! ) ура вашей семье!
И да- режим ЧС введен официальноИ да - может не нравиться, все что я написала. А мне не нравится не спать по две недели, и сидеть в углу , когда дом сотрясается. Из безопасных мест зрителям со стороны может не нравиться что угодно.... И нам не плевать...
Да, регулярно смотрю что там у вас происходит, наблюдателей аналитиков хватает, при чем с обеих сторон. И все говорят ситуация будет усугубляться. Крымом занялись всерьёз.
События в Донецке всю динамику уже показали, когда наши друзья и знакомые сначала выехали в разные санатории и пионерлагеря российские, помыкались по 4 - 6 месяцев и потом просто вернулись в свою войну. Потому что никому они ни в чьих полях без своей крыши надо головой не нужны. Капитализм определяет бытие.
Увы... Бытие действительно рулит. А не лозунги с телевизора.