Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
18
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Максим, Россия, Москва писал:
Заказывать если из-за границы... То 4-6 недель, и будет вовремя
а зачем? С пинтереста распечатал и повесил на стенку. Картинка не имеет значения, имеют значения действия во время адвента. И да, они здорово организовывают жизнь перед Рождеством и 25 декабря закончится и все!!! girl-witch_rt_92.gif ( Это Не для нового года ! )
Леди Брю, Россия, Ейск, 52 года
Леди Брю, Ейск, 52 года.

Елена, Россия, Севастополь писала:
а зачем? С пинтереста распечатал и повесил на стенку. Картинка не имеет значения, имеют значения действия во время адвента. И да, они здорово организовывают жизнь перед Рождеством и 25 декабря закончится и все!!! ( Это Не для нового года ! )
А у нас будет ДЛЯ Нового года wink_rt_40.png

Леди Брю, Россия, Ейск писала:
А у нас будет ДЛЯ Нового года
Да хоть для старого!
Это уже не будет АДВЕНТ : adventus — «пришествие») — название предрождественского периода, принятое в среде христиан католической церкви и некоторых протестантских деноминаций А сам календарь был известен у лютеран в Германии

Первое воскресение- 29 ноября в этом году ( он длинный будет из 26 дней) обычно 24, но самый длинный был в истории 28 дней, за счет попадания 1го воскресенья на ноябри. Это воскресенье - НАдежды ( есть очень известная рождественская песня про все четыре символа Адвента) Вот с нее можно и начать))) flirt_rt_70.gif

У нас есть свои традиции примерно аналогичного характера в виде предрождественского поста. Можно пособлюдать красиво... Там тоже много интересного... wink_rt_40.gif Не?
Леди Брю, Ейск, 52 года.

Да хоть для старого! Это уже не будет АДВЕНТ : adventus — «пришествие») — название предрождественского периода, принятое в среде христиан католической церкви и некоторых протестантских деноминаций А сам календарь был известен у лютеран в Германии Первое воскресение- 29 ноября в этом году ( он длинный будет из 26 дней) обычно 24, но самый длинный был в истории 28 дней, за счет попадания 1го воскресенья на ноябри. Это воскресенье - НАдежды ( есть очень известная рождественская песня про все
Не. Это не моё. Я не настолько религиозна. dntknw_rt_60.gif
А адвет календарь - это теперь просто принцип использования календаря по аналогии. И "пришествие" тут тоже в тему как "приход" (наступление) праздника.

Не. Это не моё. Я не настолько религиозна. А адвет календарь - это теперь просто принцип использования календаря по аналогии. И "пришествие" тут тоже в тему как "приход" (наступление) праздника.
"Пришествие Иисуса Христа". В первое воскресение про это пришествие и читают в качестве обучения или напоминания. Зажигают свечу Надежды.

Продвинутые слизыватели идей просто рисуют 30 дней и пишут "Предновогодний календарь" . По крайней мене они честны не писать, что это Адвент spruceup_rt_74.gif
Максим, Россия, Москва, 43 года
Максим, Москва, 43 года.

а зачем? С пинтереста распечатал и повесил на стенку. Картинка не имеет значения, имеют значения действия во время адвента. И да, они здорово организовывают жизнь перед Рождеством и 25 декабря закончится и все!!! ( Это Не для нового года ! )
Елена, мы не против, я только за...
Только 7 января....(пока - еще 100 лет точнее вроде 98, утром напишу)

Я не стану пересказывать статью и просто прикреплю ссылку "Адвент-Календарь"

Елена, мы не против, я только за... Только 7 января....(пока - еще 100 лет точнее вроде 98, утром напишу) Я не стану пересказывать статью и просто прикреплю ссылку "Адвент-Календарь"
https://foma.ru/traditsii-rozhdestva.html - Вот здесь коротко и емко. Про разные виды "Рождествов"... кому что, happy2_rt_40.png По разным странам, мне понравилась подача...

Насчет - кто продвигает и чей бизнес - кого/кто спонсор на рынке, тот и бизнес идеи для рынка подает.

Я при Украине не могла купить соусы Хейнц, найти их было головной болью. Когда мы стали Россия- на какой только полке их теперь не найти, везде стоят, особенно кетчупы... Это бизнес жены Байдена, если что))) и так по "каждой коробке" можно пройтись и понять, кто зачем и с какой целью " популяризирует" wink_rt_40.png
Леди Брю, Ейск, 52 года.

Продвинутые слизыватели идей просто рисуют 30 дней и пишут "Предновогодний календарь" . По крайней мене они честны не писать, что это Адвент
Лично для меня без разницы как это называется. wink_rt_40.png
Календарь может быть и "предновогодний", и просто "предпраздничный" (перед Днём рождения, годовщиной свадьбы, Днём независимости и т. д. ), или просто до какого-то определённого не праздничного дня dntknw_rt_60.gif Главное идея.

А на месте католиков и прочих истинно верующих, я бы не возмущалась, а наоборот радовалась, что таким образом идея распространяется в массы со словом "Адвент" - есть вероятность, что кто-то "копнёт" глубже и почитает что это слово значит и захочет использовать этот календарь уже не просто как развлечение, а с религиозным смыслом. Но это я. dntknw_rt_60.gif Я вообще за всё положительное. mosking_rt_50.gif ("Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (с). И если что-то кому-то приносит положительные эмоции (и при этом не приносит вреда другим) , то пофиг как это называется. "Хоть горшком, только в печь не ставьте" (с). mosking_rt_50.gif
Максим, Москва, 43 года.

Лично для меня без разницы как это называется. Календарь может быть и "предновогодний", и просто "предпраздничный" (перед Днём рождения, годовщиной свадьбы, Днём независимости и т. д. ), или просто до какого-то определённого не праздничного дня Главное идея. А на месте католиков и прочих истинно верующих, я бы не возмущалась, а наоборот радовалась, что таким образом идея распространяется в массы со словом "Адвент" - есть вероятность, что кто-то "копнёт&qu
kiss_rt_42.png
Лучше всяких слов!
Доброе утро!
Максим, Москва, 43 года.

Доброе утро, Всем!
Ред. Максим (автор поста) 04.10.2026 09:29
Максим, Москва, 43 года.

🍁 ОКТЯБРЬ — ЭТО ОСОБЕННАЯ ПОРА

Октябрь — стремительный, такой сочный, такой ароматный в своём золотисто-алом сиянии. С ранними белыми заморозками, с ярким преображением листьев — это совсем другая, волшебная пора. Последний дерзкий, ликующий всплеск перед лицом надвигающейся стужи. 🍂✨

И в этом его характер: не сдаваться, гореть ярко, напоследок удивлять красками. А потом — мягко уступить место зиме, оставив нам самые тёплые воспоминания и новые планы.

А какой он, ваш октябрь в этом году? Делитесь в комментариях — фото, словами, настроением! 📸🍁
Ред. Максим (автор поста) 04.10.2026 09:28
Леди Брю, Ейск, 52 года.

Лучше всяких слов! Доброе утро!
Доброе утро!
И спасибо тебе за идею с адвентом. wink_rt_40.png Я озадачилась. hm_rt_40.png Посмотрела на ВБ готовые, но захотелось и самой руки приложить. wink_rt_40.png
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет.

🍁 ОКТЯБРЬ — ЭТО ОСОБЕННАЯ ПОРАОктябрь — стремительный, такой сочный, такой ароматный в своём золотисто-алом сиянии. С ранними белыми заморозками, с ярким преображением листьев — это совсем другая, волшебная пора. Последний дерзкий, ликующий всплеск перед лицом надвигающейся стужи. 🍂✨И в этом его характер: не сдаваться, гореть ярко, напоследок удивлять красками. А потом — мягко уступить место зиме, оставив нам самые тёплые воспоминания и новые планы.А какой он, ваш октябрь
Леди Брю, Ейск, 52 года.

🍁 ОКТЯБРЬ — ЭТО ОСОБЕННАЯ ПОРАОктябрь — стремительный, такой сочный, такой ароматный в своём золотисто-алом сиянии. С ранними белыми заморозками, с ярким преображением листьев — это совсем другая, волшебная пора. Последний дерзкий, ликующий всплеск перед лицом надвигающейся стужи. 🍂✨И в этом его характер: не сдаваться, гореть ярко, напоследок удивлять красками. А потом — мягко уступить место зиме, оставив нам самые тёплые воспоминания и новые планы.А какой он, ваш октябрь
Мой октябрь именно такой - "как агония перед смертью" (жутковатое конечно сравнение, но у меня именно так) dntknw_rt_60.gif
Идея "фикс" по воплощению мечты в жизнь не даёт покоя ни днём не ночью, идёт "мозговой штурм" - мысленно "перелопачиваю" все варианты и в снах продолжается то же самое. mosking_rt_50.gif Я словно стою на распутье перед камнем, на котором должно быть написано "на лево пойдёшь -..., на право пойдёшь -...", но ничего не написано, а дорог много. И я додумываю, что можно было бы вписать вместо многоточия в моём случае? Вариантов много и стараюсь увидеть с чем придётся столкнуться в каждом направлении и куда этот путь приведёт? hm_rt_40.png Короче движуха при полном бездействии. Мозг кипит, но пока ничего не меняется.
Вот оно буйство ярких красок умирающей листвы... mosking_rt_50.gif
К зиме должно прийти умиротворение (понимание что должно быть вписано вместо многоточий ).
Ну, как то так. Спасибо что прочитали, вникать не обязательно. mosking_rt_50.gif
Марфа, Россия, Москва, 43 года
Марфа, Москва, 43 года.

А какой он, ваш октябрь в этом году? Делитесь...
Осень люблю за красотень вокруг...но октябрь вот этот, который сейчас, у меня лично полу депрессивный какой-то - ничего не хочется покупать себе, это у меня 1й симптом именно депрессии smile1_rt_40.png Чего делать, Макс?
Леди Брю, Ейск, 52 года.

Марфа, Россия, Москва писала:
Осень люблю за красотень вокруг...но октябрь вот этот, который сейчас, у меня лично полу депрессивный какой-то - ничего не хочется покупать себе, это у меня 1й симптом именно депрессии Чего делать, Макс?
Адвентом уже озадачились? Я посмотрела на ВБ, почитала задания, посмотрела оформление, подарочки и в голове зазвучало "Праздник к нам приходит. Праздник к нам приходит" mosking_rt_50.gif
Ред. Леди Брю (автор поста) 04.10.2026 11:00
Марфа, Москва, 43 года.

Адвентом уже озадачились? Я посмотрела на ВБ, почитала задания, посмотрела оформление, подарочки и в голове зазвучало "Праздник нам приходит. Праздник кнам приходит"
мне такое не можна) как-то подарили такой с шоколадками, я этот календарь объела за 2 дня , потом так живот чесался sad_rt_40.png smile1_rt_40.png я лучше на ваши гляну
Леди Брю, Ейск, 52 года.

мне такое не можна) как-то подарили такой с шоколадками, я этот календарь объела за 2 дня , потом так живот чесался я лучше на ваши гляну
Так не обязательно сладкий делать.
Марфа, Москва, 43 года.

Так не обязательно сладкий делать.
йолки...еще и делать smile1_rt_40.png тогда просто кофе и гулять wink_rt_40.png Праздник все равно придет wink_rt_40.png
Леди Брю, Ейск, 52 года.

йолки...еще и делать тогда просто кофе и гулять Праздник все равно придет
А я думала, что я самая ленивая на этом форуме mosking_rt_50.gif
Придёт конечно mishka.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр