Страницы:
1
2
3
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Максим, Россия, Москва писал:
🎄 ПОРА ПОГОВОРИТЬ ОБ АДВЕНТАХ: САМОЕ ВРЕМЯ ЗАКАЗЫВАТЬ!Дорогие мои, вот и настал тот момент, когда можно официально, с чистой совестью и лёгким сердцем начать думать об адвент-календарях! ✨Если вы хотите покупной адвент — себе, детям, второй половинке или в подарок — то сейчас самое время начать его искать и заказывать. Серьёзно! ⏰Почему именно сейчас, а не в ноябре?Адвенты из-за границы идут долго — иногда 3-6 недель. Закажете в конце ноября — рискуете встретить декабрь без
Максик я о таком даже не слышала smiley-ast_rt_40.gif
Где посмотреть?
Евгений, Москва, м. Кунцевская, 47 лет
Евгений, Москва, м. Кунцевская, 47 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Это берёте ведро и опрокидываете посередине комнаты и хочешь/ не хочешь, но воду везде придется собрать)) эквивалент - мыть пол.
Прям как на корабле
Максим, Россия, Москва, 43 года
Максим, Москва, 43 года.

Максик я о таком даже не слышала Где посмотреть?
Елена, добрый вечер!
В любом магазине
ВБ, Озон.
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Евгений, Москва, м. Кунцевская писал:
Прям как на корабле
Зато дешево и все чисто)) хочешь/не хочешь уберешься))
Евгений, Москва, м. Кунцевская, 47 лет
Евгений, Москва, м. Кунцевская, 47 лет.

Зато дешево и все чисто)) хочешь/не хочешь уберешься))
Не хочу так. Один раз споткнулся о ведро,не понравилось
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Максик я о таком даже не слышала Где посмотреть?
первое- рановато для адвента. biggrin_rt_40.png
Второе- это тоже процесс религиозный и далеко не православный. Католиков у нас один на миллион, так что не стоит так упираться в угоду моде.

Но... у меня всегда адвент дома - нужный венок и нужные свечи, и нужные действия каждую неделю. Традиция... Иначе в нем нет смысла.
Притягивание этой традиции в православной среде бессмысленно и непродуктивно...Нельзя поставить адвент венок на стол и бегать по воскресеньям на православную литургию. Неправильно это, как говорится - choose one ... beach_rt_68.gif
Ред. Елена (автор поста) 03.10.2026 20:32

Елена, добрый вечер! В любом магазине ВБ, Озон.
Это не адвент календарь ((( в этом году он с 29 ноября по 24 декабря, но отсчет идет обычно от первого воскресенья адвента, поэтому их рисуют на 24 дня. Когда ставится первая свеча.
Ред. Елена (автор поста) 03.10.2026 21:00
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет.

Елена, Россия, Севастополь писала:
Это не адвент календарь (((
Уже давно у адвент календарей религиозный смысл стал менее выраженным, и календари превратились в развлекательный и маркетинговый инструмент. Сегодня в них можно найти не только сладости, но и косметику, аксессуары, чай, кофе, игрушки и другие сюрпризы.

Так зачем навязывать их религиозный изначальный смысл.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Уже давно у адвент календарей религиозный смысл стал менее выраженным, и календари превратились в развлекательный и маркетинговый инструмент. Сегодня в них можно найти не только сладости, но и косметику, аксессуары, чай, кофе, игрушки и другие сюрпризы. Так зачем навязывать их религиозный изначальный смысл.
В нем другого смысла нет . это подготовка а Рождеству. Католическому рождеству.

а подарки в Рождество, это подарки в Рождество

В нем другого смысла нет . это подготовка а Рождеству. Католическому рождеству.
Я знаю что это изначально. Но еще раз говорю что их смысл благодаря маркетологам изменился и не все здесь верующие и им глубоко пофиг на то чем они были вначале.
Так почему людям это не дать?

Я знаю что это изначально. Но еще раз говорю что их смысл благодаря маркетологам изменился и не все здесь верующие и им глубоко пофиг на то чем они были вначале. Так почему людям это не дать?
Ничего не изменилось.

вы - православный? У православных нет этой традиции, или скажите что пофиг на православное рождество.

Ничего не изменилось. вы - православный? У православных нет этой традиции, или скажите что пофиг на православное рождество.
Я католик. Ну по крайней мере крещен так
Леди Брю, Россия, Ейск, 52 года
Леди Брю, Ейск, 52 года.

Елена, добрый вечер! В любом магазине ВБ, Озон.
Прикольно! Я с вами!
Адвент календарей у меня никогда не было, но идея прикольная. Надо подумать hm_rt_40.png
Николай, Россия, Ростов-на-Дону, 42 года
Николай, Ростов-на-Дону, 42 года.

В декабре Дедушке Морозу на арабском языке в Саудовскую Аравию напишу письмо о том,как я хорошо себя вёл весь год.
Леди Брю, Россия, Ейск, 52 года
Леди Брю, Ейск, 52 года.

Николай, Россия, Ростов-на-Дону писал:
В декабре Дедушке Морозу на арабском языке в Саудовскую Аравию напишу письмо о том,как я хорошо себя вёл весь год.
Главное чтоб он понял твой арабский... mosking_rt_50.gif
Шурочка Азарова, Россия, Санкт-Петербург, 55 лет
Шурочка Азарова, Санкт-Петербург, 55 лет.
В отношениях

🎄 ПОРА ПОГОВОРИТЬ ОБ АДВЕНТАХ: САМОЕ ВРЕМЯ ЗАКАЗЫВАТЬ!Дорогие мои, вот и настал тот момент, когда можно официально, с чистой совестью и лёгким сердцем начать думать об адвент-календарях! ✨Если вы хотите покупной адвент — себе, детям, второй половинке или в подарок — то сейчас самое время начать его искать и заказывать. Серьёзно! ⏰Почему именно сейчас, а не в ноябре?Адвенты из-за границы идут долго — иногда 3-6 недель. Закажете в конце ноября — рискуете встретить декабрь без
Замечательная идея clapping_rt_80.gif
Максим, Москва, 43 года.

Леди Брю, Россия, Ейск писала:
Прикольно! Я с вами! Адвент календарей у меня никогда не было, но идея прикольная. Надо подумать
В детстве, у меня наверное, не хватило бы терпения... wink_rt_40.png
Максим, Москва, 43 года.

первое- рановато для адвента. Второе- это тоже процесс религиозный и далеко не православный. Католиков у нас один на миллион, так что не стоит так упираться в угоду моде. Но... у меня всегда адвент дома - нужный венок и нужные свечи, и нужные действия каждую неделю. Традиция... Иначе в нем нет смысла.Притягивание этой традиции в православной среде бессмысленно и непродуктивно...Нельзя поставить адвент венок на стол и бегать по воскресеньям на православную литургию. Неправильно это, как говорит
Заказывать если из-за границы...
То 4-6 недель, и будет вовремя
Максим, Москва, 43 года.

Я католик. Ну по крайней мере крещен так
Через сто лет..можно будет отмечать и православное рождество 25 декабря....
Если договорятся...
Ред. Максим (автор поста) 03.10.2026 22:58
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр