загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Екатерина, Россия, Пушкино, 39 лет
Екатерина, Пушкино, 39 лет.

Если, вы были ребёнком 70-х, 80-х, оглядываясь назад, трудно поверить, как мы выжили.
В, детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.
Наши кроватки были раскрашены яркими красками, с высоким содержанием свинца.
Двери часто не запирались, шкафы не закрывались никогда.
Мы пили воду из колонки за углом, а не из пластиковых бутылок.
Никому не приходило в голову кататься на велосипеде в шлемах.
Мы уходили из дома утром и возвращались поздно вечером, когда зажигались фонари (там, где они были).
Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад - и никто от этого не толстел.
Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер.
У нас не было игровых приставок, компьютеров, множества телеканалов спутникового телевидения, компакт-дисков,сотовых телефонов, интернета ... Мы неслись толпой смотреть мультфильмы в ближайший дом, так как мультики показывали по времени.
Некоторые ученики были не такими сообразительными, поэтому их оставляли на второй год.
На, самом деле, есть не семь чудес света, а гораздо больше. Разве не чудо света -
такое, как тюнинг автомобиля Москвич - 412! Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач, с розочкой.
Пирожок с повидлом - ну разве не чудо! Никогда не угадаешь- с какой стороны вылезет повидло!
А, вот этот ,чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения".
А волшебная бабушкина фраза на прощание: "Не забудьте банки вернуть!"
А холодильник ЗИЛ, помните? Это же однорукий бандит: дёргаешь за ручку - сыпятся банки.
Бесплатная медицина.Это тоже чудо. Врач один, а очереди две: одна - по талонам,другая - по записи, была ещё и третья - "Я только спрошу".
Сколько ещё было чудес света!
Маленькое окошко с кухни в ванную - Что там было смотреть?
Обувная ложка - лошадка.
Зубной порошок, который чистил не только зубы, но и серебро и стёкла на окнах.
Молоко в бутылках с крышечкой из фольги.
А автоматы с газированной водой!!! Там был гранённый стакан - один на всех.(Сегодня никому в голову не взбредёт пить из общего стакана.) А ведь, раньше ,все пили из одного стакана и никто не боялся подхватить какую -нибудь заразу. Кстати,эти стаканы использовали местные пьяницы.И представьте себе, они их ВОЗВРАЩАЛИ.
А белая простыня на стене и выключен свет. Нет, это не секта. Это - диафильм.
Дым валит, едкий запах по всей квартире. Это - выжигание. Миллионы советских мальчиков выжигали на дощечках разные картинки.
А девчонки играли в резиночку. Так никто и не знал правил в эту игру.
А ещё ,все сидели в ванной, на опущенном стульчике, причём в темноте -при красном фонаре. Догадались? Обычная печать фотографий. Вся наша жизнь на чёрно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками.
Если Ты - из того поколения, я тебя поздравляю!
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Марина, Россия, Юбилейный, 51 год
Марина, Юбилейный, 51 год.

Екатерина, это ваши воспоминания или мамины?
Вы же не родились еще тогда.
Я конечно дико извиняюсь, но вы это помнить не можете, потому что ваше детство - это лихие 90-е.
Даже я уже забыла, что был зубной порошок, автоматы с газировкой, метро по 5 коп и колбаса двух видов - с жиром и без, но зато в драку.
Масло сливочное по 400гр в одни руки, апельсины в очереди за 3 км.
Еще 3 зеленых мандаринки в подарке на Новый год.
Платье "снежинки" из прокрахмаленной марли с ватой и блестками из битого стекла.
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Юбилейный (автор поста) 01.05.2011 18:07
Анна, Москва, м. Славянский бульвар, 44 года
Анна, Москва, м. Славянский бульвар, 44 года.

а я большую часть этого помню))) и, как ни странно, воспоминания тёплые..ностальгические) хотя многих материальных благ тогда не было, но... я могла спокойно пойти во дворы гулять одна и не опасаться за свою жизнь и здоровье) smile_rt_40.png

Не знаю, я помню, что педофилы были и тогда. Мне мама зпарещала на детском велике уезжать с площадки и разговаривать с незнакомыми дядями.
Помню девочку 6 лет, которая пострадала, ей делали опрецию, на нее показывали тихонько пальцем.
Цены были правдв копеечные, но и зарплата у родителей около 100 р, а у многих и того меньше.
Помню, мы жили рядом с парком и собирали там бутылки, а потом сдавали их и покупали лимонад.
Еще мы сдавали макулатуру и металлолом.
еще была форма, к которой надо было пришивать воротнички и манжеты и галстук пионерский мочить и гладить каждый раз.
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
33 портвейн забыли
я тогда не в том возрасте была, чтобы портвейном интересоваться)))

Я еще помню, были бандитские районы, куда опасно было ходить "не своим", эти мочиловки - улица на улицу, район на район.
Потом я уже не помню толком, эти любера с цепями , финками и кастетами на панков и хиппи.
Кто-то кого-то поджидал после рок-концертов, избивали до реанимации металлической арматурой, защищали их эти рокеры-байкеры.
что-то вспомнился Виктор Цой и "Кино".
А футбольные фанаты, марширующие вдоль улицы с безумными пьяными рожами и скандирующие: "Что за мусорная яма это общество Динамо".
Алкаши, которые "соображали" на троих, водка стоила тогда около 3 р.
А танцы-дискотеки?
Опять же эти пьяные рожи, драки из-за девочек.
Вот нет у меня светлых воспоминаий, какой-то вспоминается массовый алкоголизм.
самогонка, очереди в драку за водкой.
Только у бабушки в деревне мне нравилось.
Там рыбалка, сенокос, грибы, ягоды, речка.
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Юбилейный (автор поста) 01.05.2011 18:48

Марина, Россия, Юбилейный писала:
Екатерина, это ваши воспоминания или мамины?
Мои!!!
Я очень хорошо помню газировку и этот гранёный стакан, кефир в стеклянной бутылке с фальгой и лимонад в бутылке из под пива,помню как мы с мамой стояли в очереди за талонами на продукты.Всё помню!!!
Геннадий, Россия, Краснообск, 38 лет
Геннадий, Краснообск, 38 лет. [модератор]

Екатерина, Россия, Пушкино писала:
Мои!!! Я очень хорошо помню газировку и этот гранёный стакан, кефир в стеклянной бутылке с фальгой и лимонад в бутылке из под пива,помню как мы с мамой стояли в очереди за талонами на продукты.Всё помню!!!
Я тоже это все помню...

Ну вот Марина, и Геннадий мой ровестник это помнит, так что дети лихих 90-х и не те ещё "чудеса" помнят)))

Ну вот Марина, и Геннадий мой ровестник это помнит, так что дети лихих 90-х и не те ещё "чудеса" помнят)))
Может у меня все в памяти сместилось.
Мне кажется, в 90х на смену лимонаду пришел сок Юпи, что ли, который красил.
У детей усы такие разноцветные были. Этим порошком еще кремы для тортов красили.
И сникерсы появились первые.
В магазинах сначало все пропало, а потом, когда стало появляться снова - уже с другим вкусом.
Я помню, хлеб был в это время как из ваты, из чего его пекли интересно?
И конфеты пошли с добавками, от которых у детей пошла аллергия страшная, многие ходили с пунцовыми щеками и расчесывали на них болячки.
Татьяна, Москва, м. Улица 1905 года, 51 год
Татьяна, Москва, м. Улица 1905 года, 51 год.

Мои!!! Я очень хорошо помню газировку и этот гранёный стакан, кефир в стеклянной бутылке с фальгой и лимонад в бутылке из под пива,помню как мы с мамой стояли в очереди за талонами на продукты.Всё помню!!!
Екатерина, не могу не согласиться с Мариной из Юбилейного, что словосочетание "Ностальгия 70 х-80 х годов" как-то абсолютно не вяжется с Вашим возрастом, вряд ли Вы могли помнить что с Вами происходило до 4-х лет. Конечно не всё в один миг закончилось, что-то и в 90-х ещё засветилось (кефир в бутылках с фольгой, например),а вот талоны на продукты, если мне не не изменяет память, на рубеже 90-х появились, в 80-х их не было. И ещё, если Вас не затруднит, сделайте ссылку на автора, это уж точно не Ваш текст.
 Малышев Алексей, Россия, Екатеринбург, 65 лет
Малышев Алексей, Екатеринбург, 65 лет.

Татьяна, Москва, м. Улица 1905 года писала:
И ещё, если Вас не затруднит, сделайте ссылку на автора, это уж точно не Ваш текст.
присоединяюсь к призыву Татьяны...............
ГалаПална, Россия, Иваново, 48 лет
ГалаПална, Иваново, 48 лет.

Это "баян" при чем очень пожилой и не полный вариант.
В ходит в интернете на многих сайтах гуляет под названием: "Рожденным в СССР посвящается" или " Детям 60-70-80-х посвящается" С указанием Спасибо неизвестному автору! smile_rt_40.png
И ностальгируют в основном люди от 30 или даже 35 и старше.
Леонид, РФ, Крым, Керчь, 43 года
Леонид, РФ, Крым, Керчь, 43 года.

Я вот тоже помню и автоматы с газировкой, пломбир вкусный, собирание бутылок и т.д. Всё это не в один миг в 90х растворилось, оно соседствовало с "лихими" переменами. Днём мотался в автомат за газировкой и мороженным а вечерами общался со старшими друзьями которых потом всех не стало со временем... Так что наш возраст застал и то и другое.

а ещё была такая вещь как запрещённая литература)) когда книги и статьи путешествовали в виде распечаток( на машинке) или вовсе переписывались от руки))
Татьяна, Россия, Тольятти, 53 года
Татьяна, Тольятти, 53 года.

Может кто помнит, путевки ВЦСПС? Я таки успела два раза слетать, будучи студенткой, в горы, на 21 день, стоимость=49 рублей!!! Без перелета. Это были 90-91гг.
Еще помните, не было пакетов целлофановых и конфеты насыпали в кули из темной бумаги! О, сетка-авоська- вот, то вещь!!! Сок на разлив, в стеклянных, конусообразных колбах и все тот-же граненный стакан! Дипломат-он-же- портфель-он-же использовался в качестве ледянки, после уроков. Забавные, славные воспоминания!!! smile_rt_40.png

сок очень нравился))
а ещё молочный коктейль.. сейчас тоже продают, но вкус совсем не тот)
а ещё у меня был замечательный ящик для игрушек - достаточно большой..из ДСП, но главная радость - на колёсиках)) по квартире здорово кататься в нём было))
и волчок.. металлический.. гораздо лучше нынешних пластмассовых))
Сообщение отредактировала Анна, Москва, м. Славянский бульвар (автор поста) 02.05.2011 00:55
Леонид, РФ, Крым, Керчь, 43 года
Леонид, РФ, Крым, Керчь, 43 года.

Для Анна, Москва, м. Славянский бульвар:

А у нас в городе, после многих лет забвения опять открылся кафетерий "морозко", такие наверное были во всех городах, и коктейль молочный там сейчас с таким же вкусом как и раньше!!!

Леонид, РФ, Крым, Керчь писал:
А у нас в городе, после многих лет забвения опять открылся кафетерий "морозко", такие наверное были во всех городах, и коктейль молочный там сейчас с таким же вкусом как и раньше!!!
а я у Вас в городе с родителями на раскопках была)) годика так в 3)) haha_rt_56.gif
Евгения, Россия, Москва, 45 лет
Евгения, Москва, 45 лет.

Анна, Москва, м. Славянский бульвар писала:
а я большую часть этого помню))) и, как ни странно, воспоминания тёплые..ностальгические) хотя многих материальных благ тогда не было, но... я могла спокойно пойти во дворы гулять одна и не опасаться за свою жизнь и здоровье)
Аналогично)))
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр