Застольная песня кагэбэшников с шестидесятых годов. Хотя главный герой, от имени которого поется песня, чуть ли не их вражина получается, ну или почти... Впрочем, не только чекисты ее пели, слова песни знали в каждой уважающей себя дворовой компании. А сюжет песни весьма прост - ностальгия героя по России.
Из фильма, весьма нашумевшего в свое время.
Застольная песня кагэбэшников с шестидесятых годов. Хотя главный герой, от имени которого поется песня, чуть ли не их вражина получается, ну или почти... Впрочем, не только чекисты ее пели, слова песни знали в каждой уважающей себя дворовой компании. А сюжет песни весьма прост - ностальгия героя по России.
Из фильма, весьма нашумевшего в свое время.
Еще знаю- Я в весеннем лесу пил березовый сок... Сама помню играла на гитаре...
отредактировала Элла, Россия, Москва (автор поста) 09.10.2013 23:28
А клип вставить религия не позволяет?
Это же уголовник Бекас, он же... тс-с-с-с...
Да меня вчера, наследники моих долгов , лишили связи с миром, отобрав компьютер, а потом ближе к полуночи милостиво дали айпад, на котором я копировать и выделять не научилась вот и пришлось писать...(((
Таки шо, попала?
Да меня вчера, наследники моих долгов , лишили связи с миром, отобрав компьютер, а потом ближе к полуночи милостиво дали айпад, на котором я копировать и выделять не научилась вот и пришлось писать...(((
Таки шо, попала?
В десятку! По центру!
См. фильмы "Ошибка резидента", "Судьба резидента", "Возвращение резидента", "Конец операции "Резидент"
Ошибка резидента
Психологический детектив, рассказывающий о судьбе опытного разведчика Тульева, сына русского эмигранта. Действие происходит в первой половине 1960-х годов. Тульев прибыл в СССР по старой легенде, заготовленной ещё гитлеровской разведкой, чтобы прочно осесть на месте, активизировать старых агентов и завербовать новых. На след резидента под псевдонимом «Надежда», благодаря странному анонимному письму из-за границы, выходит служба контрразведки КГБ СССР. Выполняя свое задание, Тульев не подозревает, что появившийся в поле его зрения ловкий и разбитной уголовник Бекас на самом деле — контрразведчик Павел Синицын, который будет контролировать каждый шаг резидента и сыграет важную роль в его судьбе...
В главных ролях: Тульев - Георгий Жженов, Павел Синицын, он же Бекас - Михаил Ножкин.
Одни диалоги что стоят!
Допрос Бекаса в ненашем разведцентре.
— Treiben Sie Sport?
— Занимаетесь спортом?
— Да, приходилось. Бегал.
— Er ist Lufer.
— Welche Strecken?
— На какие дистанции?
— На длинные, пока не поймают.
— Er ist ein Lufer… ha-ha-ha! (сотрудники разведцентра — Синицын-Бекас)
Тот же Бекас в общении
— Дай мне пять молодых барашков, да? Я возьму от каждого по триста грамм мяса, да? На хороший шашлык больше не возьмешь с барашка! Я вымочу мясо в белом виноградном вине, да? Я дам его тебе — на, красивая женщина, делай шашлык. И ты загубишь баранину!
Тульев — Синицыну после задержания:
— Наконец-то я понял, чем ты мне так нравишься. Поздравляю.
Кстати, Михаил Ножкин известен не только как актер, но и как автор песен. Самые известные:
В десятку! По центру!
См. фильмы "Ошибка резидента", "Судьба резидента", "Возвращение резидента", "Конец операции "Резидент"
Ошибка резидента
Психологический детектив, рассказывающий о судьбе опытного разведчика Тульева, сына русского эмигранта. Действие происходит в первой половине 1960-х годов. Тульев прибыл в СССР по старой легенде, заготовленной ещё гитлеровской разведкой, чтобы прочно осесть на месте, активизировать старых агентов и завербов
Спасибо друг!!))
Я это все прекрасно знаю и видела фильмы и песни Ножкина знаю еще с детства и сын его приемный мне нравился как актер, жаль ушел рано((.
Жженова очень любила.
Спасибо друг!!))
Я это все прекрасно знаю и видела фильмы и песни Ножкина знаю еще с детства и сын его приемный мне нравился как актер, жаль ушел рано((.
Жженова очень любила.
Песенка- инструкция к налаживанию отношений.
Спасибо друг!!))
Жженова очень любила.
Песенка- инструкция к налаживанию отношений.
Это хорошо, что знаешь! А надо, чтобы и другие знали.
Я ж написала- ТОЧНО, твоя лучше.
Так что загадывай или уступи даме, как жентлемен
только если буиш загадывать, без энтих твоих-бардов-гитаристофф-кулуарных-камерных...