Я консультировался у нотариуса, срок можно любой, в принципе, там загвоздка другая, требуется страна пребывания, а весь глобус они писать не будут.
Если сможете сделать разрешение без указания страны, скиньте координаты нотариуса.
А вообще, законодательство РФ не требует разрешения, это требования ин.государств, надо смотреть конкретно куда собираетесь.
мне мой бывший муж обещал сделать в Раменском это на востоке московская область.. он там уже делал разрешение для первой жены и тоже на три года. они часто в Испанию катаются. вообще я видела его,там не указаны страны. и мне делает без указания стран...это и правда бред...вписывать весь глобус. а я в разные страны собираюсь))) в декабре вообще будет проблема мирового масштаба.. мы в Америку уезжаем. туда просто так точно не выпустят)) они требуют все и всегда. уже плавала- знаю.... а подруга на Украину не смогла въехать в прошлом году без разрешения. хотя там виза не нужна. просто прикопаться каждый может... развернет и все...и спорить не получится с ними и доказывать кто прав... тем более на разных языках.
единственное,больше чем на три года,этот нотариус делать отказался... мне мой бывший говорит,что вообще делается строго на год! на три года еле вымолил...хотя я тоже читала,что срок можно хоть 18 лет поставить и не дергать больше папашу)))
в общем,я требую делать и жду бумажку,чтоб все было ровно и ни у кого не было оснований нас развернуть по этой нелепой причине