Что с образованием происходит - вообще очень удручает. На всех ступенях. Я так понимаю, это потому, что работают одни люди, а ЦУ им раздают совершенно другие люди, причем те, которые работают - они в теме, а которые раздают - не в теме. Для того, чтобы лучше показаться, методистам (и кто там сверху еще как называется) надо изображать из себя нечто. Вот они и придумывают каждый год что-то новое. Я, правда, думала, это уже в прошлом, но нет - видимость бурной деятельности создавать продолжает быть актуальным.
Когда в первой школе работала, подружилась там с женщиной одной, она учительница по образованию, но на тот год выполняла административные работы, так вот она мне говорила: "А как ты думаешь? Вот выпустились мы после ВУЗА, все отличники, как думаешь, куда пошли? Правильно, учителями работать. А троечники и двоечники? Правильно - в методисты". Так что и результат соответствующий.
Сейчас вот сказали поднять зарплату воспитателям. И как вот эти вот будут решать эту задачу? Введут восьмичасовой рабочий день воспитателям, а не шестичасовой, как сейчас. Сократят количество воспитатей как следствие. Ну а остальным можно и зарплату поднять - так на так и получится.
Физкультуру вот у нас в комплексе отменили. Вернее, не физкультуру, а физкультурников. Возложили эту функцию на воспитателей же. Доплачивать за это им никто не будет, я так понимаю. А ставку уже можно сократить, так удобно!
Женщине знакомой, у нас дети на танцы вместе ходят, сказали, что не факт, что будет логопед в этом году в саду. Может, его ставку тоже сократят. В общем, жесть. Это еще школа не началась.