Я их тайно присваиваю себе и плачу квартплату в течении года.
Что за вопрос? На праздники, Дни рождения, Новый год, подарки учителю. Это очень небольшая сумма. В прошлой школе было по 12 тысяч.
В прошлом году была в родительском комитете-причем одна))
.В этом детском саду были первый год и на первом родительском собрании немного повздорили с одной мамой(как оказалось главой родительского комитета)-которая сняла с себя все обязанности и я решила заняться этим делом сама
.Что хочу сказать-там уже была слаженная группа и многие ходили в сад с 3х лет -у них уже были свои предпочтения ,так сказать-дарить каждому ребенку подарок на день рождения,все праздники,включая 9 мая(книги про войну и тд)Туалетная бумага,которая была в детском саду-никто бы своему ребенку такого не дал))-покупалась за счет родителей,потом стиральный порошок хороший для постельного белья,швабра для пола и моющие средства,закупались также пособия для развития детей,бумага а4 -для рисования,пластилин,клей и прочее,устраивались посиделки на определенные праздники-дети и родители(с чаем и пирожными),поздравляли сотрудником детского сада с праздниками.Вообщем,сдавали 4500 и этого хватило впритык.Последняя моя трата-июль месяц-бассейн надувной-старый лопнул-чтобы дети могли в жару помочить ручки,поливать растения и тд Все по чекам-можно всегда посмотреть-это на вопросы-а куда такие деньги деваются?))В этом году попали в новую группу и я не стала выдвигаться в родительский комитет-решили собрать по 2500 руб,меньше намного-без подарков на день рождения детям(родители сами приносят),без учебных пособий,подарки только воспитателям ,из канцелярии тоже все урезано.Это я к чему-на родительском собрании надо выдвигать все свои претензии и пожелания-именно здесь все решают и обсуждают.В прошлом году решили так,в этом по -другому.А были родители,которые не приходили на собрания ,не звонили,бывало приходили,но сидели молча и кивали ,будто согласны,только потом в вайбере высказывались-сдавать не будем и прочее.