Девочки, простите, не читала все ответы. Я не мать семерых, много сказать не могу, но могу про свой бывший сад №1495 сказать. Это Москва, медведково. Прописаны мы в Новогиреево города Москва, живем в Мытищах, а в сад я возила старшего сына в Медведково.
Так вот по теме топика: собирали мы каждый год по 1500, в группе 25. Часть людей, как обычно, не сдавала. Деньги шли на материалы для творчества - бумагу для акварели, гуашь, кисти, наборы цветного картона и бумаги, и одноразовые гигиенические товары.
На прочие нужды собиралось по мере возникновения, но так примерно и выходило - 3000-3500.
Заведующая совершенно порядочный и не алчный человек, такой честной позиции женщина, что я - циник редкий- была приятно удивлена..
Не реклама, ежели чего...
Очень впечатлил один момент... Ехала из Мытищ, опосля батрачества, за дитятком, сад до 19.00, а я в такую пробку встряла на эстакаде при выезде с Волковского шоссе ( кто живёт, тот поймёт!)... Пешком пошла в итоге, недоезжая Ашана.
Пришла я в сад в 21.00 практически. В саду оставалась охрана и заведующая с моим сыном.
На попытку, простите, денег дать, сказала - это наша обязанность и работа, прекратите, ребенок никогда не останется недосмотрен.