У нас три садика,очередь одна все три сразу.За год наша очередь продвинулась на 150человек. Мы ~356..
Мы были 1972 -ми... и 1484-ми
![lol_rt_40.png](/upload/smiles/lol_rt_40.png)
Так что Вам ещё повезло!! В нашем городе было вообще интересно - на очередь в д/сад ставили в нашем районе после годовасия ребёнка..А в другом районе - по факту рождения..Я стояла на очереди в двух этих районах..В итоге мой ребёнок пошёл в садик в 3,5 года. И то не хотели брать, хотя пришла с путёвкой. Но я нажаловалась зав. отд. по распределению путевок.. Потом сказала заведующей, что это дело взято под личный контроль в собесе. Скрипя зубами и сверкая глазами, записали в сад..
![biggrin_rt_40.png](/upload/smiles/biggrin_rt_40.png)
Никаких взяток не давала , платила небольшую спонсорскую помощь по возможности ; когда администрация д/сада стала в квитанциях указывать сумму этой помощи, вообще перестала платить..
Вообще мамочки так и делают - устраиваются работать в д/сады или воспитателями (если пед. образование имеется) или нянечками..Когда ребёнок становится школьником, уходят..
А если есть денюжка, можно и в очереди не стоять..Частные д/сады всегда вам будут рады..