Радость в жизни., Россия, Москва писала:
Недавно переехали и ребенок пошел в другой сад.
Что напрягло сразу, что дети утром плачут, большинство.
Мы пришли 1 октября, в младшую группу, то есть дети ходят, как минимум второй год, а в этом уже и один месяц (узнавала это, родители подтвердили) и до сих пор плачут.
В старый сад мой ребенок ходил с удовольствием, как и другие дети, не плакал никто.
Гуляют редко, вчера не видела на прогулке утром, вечером не выводили, когда гуляют, то всю прогулку воспитатель в телефоне, либо разговар
Первую учительницу, а особенно воспмиателей и нянь икать только по личной симпатии к человеку.
Иначе травмы не только у ребенка могут быть, но и у родителей.
Одна воспитательница была приветлива с родителями, но очень строга с детьми. Настолько профессиональна, что 3 с половиной летнему ребенку заявила, что он недаже не умеет есть ложкой,а он просто был левшой.
Я была сильно удивлена, что полгода они его учили все делать "как все". В результате сын не захотел был не таким как все"левшой", и стал "правшой."
Другая, наоборот, была добра к детям, но доводила родителей . Не стали дольше терпеть.
В другом саду были 2 феи няни, одна другой лучше. Не нарадовались и дети и родители. И праздники великолепные, и без логопедов всем речь исправляли и просто их любили. Дети и родители по 2 часа толпились , не хотели расставаться.
К 1 учительнице так же попали как кур во щи. Думала, с опытом , рекомендации хорошие. Музыкальные ребятишки, все экзамены сами сдавали, все будет отлично.
Ужас, как я жалею, не то слово. Ее можно только было в ВУЗе представить. Где все уже выросли, и просто дают знания. Ее боялись все родители и дети, кроме -1-2 х. Так и говорила, "у меня в классе 2 ученика, остальные тупые". На фоне наших 6 леток, они выглядели и просто были старше на год или больше. 4 года отсидели, предлагала перейти в другой класс или школу, тоже боялись. Оказывается она их пугала переходом в "Д" класс, называя его классом "дураков".
в 5 м были другие, но на фоне Розы Григорьевны, им вообще на них наплевать, которые считали 3ки -нормальными оценками и говорили, чтобы мы не переживали.Полное равнодушие и крах моей веры в наше школьное образование. Дальше было не сильно лучше. Иногда были приятные исключения.
Так что с тех пор только человеческие качества, а не профессиональность при работе с детьми ,это единственное , что меня интересует. Лучше поздно, чем никогда.
Мой личный вывод для себя, лучшая няня-это мама или бабушка, если они заодно,
Лучшая воспитательница-это семья.
Лучшее образование-это семейное.