Я думаю решение стоит или не стоит посещать такие центры с годика должно зависеть от цели их посещения. Если для того, чтобы развеяться и познакомиться с мамочками, то стоит. Стоит посещать для своего морального удовлетворения, что все делаешь для полноценного развития ребенка. Можно посещать как альтернативу похода на детскую площадку, особенно в ненастную погоду. Для того чтобы ребенок развивался центры бесполезны, все то что делают в центре можно делать и дома. Знаю, что зачастую в таком цент
Елена, вот я рассуждаю примерно так же,как и Вы.
Я считаю, что достаточно занимаюсь развитием ребенка, через домашние игры и занятия, и что мой ребенок для своего возраста хорошо развит, чему его может научить центр в столь раннем возрасте?
А вот социализировать его, что детки взаимодействуют, вместе танцуют, играют- это да, плюс таких центров бесспорен, особенно зимой))))
Правда вот меня педагогика Марии Монтессори, что я читала о методике, очень заинтересовала.
Но опять же Вы правы, пойди да найди хорошего педагога, который квалифицированно проведет занятия, зная свое дело и не будет сватом учредителя этого самого детского центра)))
Сижу и какой день думаю, нужен нам этот центр, не нужен