загрузка
Рина, Россия, Москва, 34 года
Рина, Москва, 34 года.

1)Если ваш ребенок хочет чего-либо очень сильно и начинает вопить, колотить руками и ногами, изображая несправедливо обиженного, как вы поступите? Учитывая, что он понимает, что так "нельзя", но делает.
2)И как отучить ребенка грызть книги и наушники? Все не перепрячешь. Больше не грызет ничего.
3)Можно ли с 8 месяцев отучать от сосок и пустышки и как лучше начать это делать?
4)Все ли прививки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО делать?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
inna, Россия, Иваново, 34 года
inna, Иваново, 34 года.

1/объясняю что нельзя...или заменяю игрущку которую он хочет на что-нибудь другое)))2Дайте морковку погрызть))))3/Да можно,постепенно я своего отучила как раз в 8 месяцев,по меньше давать ему и побольше занимать другими вещами,чтобы не вспомнил что у него нет пустышки во рту....а скоро и пальцы в рот пойдут!тоже отучать придется!4незнаю...
Стелла, Россия, Москва, 50 лет
Стелла, Москва, 50 лет.

1) Полностью игнорирую,не обращаю внимания.Прыгать вокруг и что то по 100 раз объяснять-бесполезно,если уже началась истерика.Со старшей дочкой период истерик прошла-единственный выход-не обращать внимания.
2)Книжки убрала на верхние полки,наушники тоже спрятала и вообще всё по возможности.Даже ноутбук на пианино стоит-ужасно не удобно.
3)Как это сделать-не знаю,обе мои дочки не признали пустышку.
4)Не буду делать от менингита и от рака шейки матки.
Виктория, Россия, Москва, 52 года
Виктория, Москва, 52 года.

По первым двум вопросам полностью согласна со Стеллой.
Насчет сосок-пустышек. Это разные вещи. Пить через соску до года вполне нормально, можно и дольше, если ребенку это поможет заснуть, например. Это не исключает знакомства с чашкой и ложкой. А пустышку отнимете-начнет кулак или палец сосать, какой смысл? Пусть удовлетворит детеныш сосательный рефлекс, пока ему требуется.
По поводу прививок ничего не скажу, лучше с грамотным врачом советоваться. Но я однозначно против моды вообще НЕ делать прививки детям.
Ольга, Россия, Краснодар, 46 лет
Ольга, Краснодар, 46 лет.
Замужем

Рина, а вы о своем ребенке задаете вопрос? Что-то рановато для осознанных истерик для ребенка до года; грызет книжки тоже не осознанно - это зубки (предпочитает грызть книжки будет умненькимsmile1_rt_40.png; по-поводу прививок - только мама отвечает за здоровье своего малыша, взвешивает все "за" и "против" и принимает решение. Подробнее расскажу о сосках. Мы отучили от соски в полтора года за три дня. Каждый раз, во время сна ребенка отрезали по 1-2 мм. от пустышки, а когда просыпался рассказывали такую историю - приходила мышка, у неё родились детки, им нужна сосочка, она откусила от нашей маленький кусочек и унесла в норку. Первый раз заплакал - пожалели, успокоили; второй раз только сравнил много ли отгрызла; на следующий день просто спросил - "Что опять приходила?", а на третий, когда соска перестала держаться во рту и выпадала, отнес соску в мусорный ящик со словами "Покусала? На, доедай!"
Ксения, Россия, Пермь, 41 год
Ксения, Пермь, 41 год. [модератор чата]

Ольга опередила))))
Мне кажется, "понимает, что нельзя" не совсем правильно. С медицинской точки зрения это объясняется здесь: https://gdepapa.ru/forum/deti/vospitanie/topic305/
Мы немного помладше, но когда сын (бывает) уходит в штопор, я стараюсь поймать его взгляд, ласково поговорить, отвлечь, и он обычно хорошо и быстро успокаивается. А привлечь внимание, если совсем не смотрит и плачет - можно умыть, дать попить чаю (или что-нибудь вкусненькое из того что даете). Дети в таком возрасте очень быстро переключаются.
Вам повезло, что на зуб пытается взять только книги и наушники)))) мой тащит в рот все, что может поднять)) отношусь спокойно, если нельзя грызть - предлагаю замену. А когда режутся зубы, наше спасение это силиконовая щеточка с каплей геля для прорезывания зубов, когда он это муслякает аж урчит от удовольствия))
С соской все просто, хотите отучайте, не хотите нет, в 8 месяцев объяснений еще не поймет и скучать долго не будет.
Прививки - личное дело и спорный вопрос, вы в ответе за ребенка и решать только вам. Я поставила БЦЖ в род.доме, и первую АКДС в 4 месяца, получили аллергический дерматит, все еще не прошел до конца. Взяла мед.отвод до года на раздумья. Если будете ставить прививки - только абсолютно здоровому ребенку, предварительно сдав анализ крови, обязательно измерив температуру и когда никаких эпидемий кругом нет. Вакцину лучше покупать импортную, если есть возможность.
Рина, Москва, 34 года.

Ольга, Россия, Краснодар писала:
Рина, а вы о своем ребенке задаете вопрос? Что-то рановато для осознанных истерик для ребенка до года; грызет книжки тоже не осознанно - это зубки (предпочитает грызть книжки будет умненьким:-); по-поводу прививок - только мама отвечает за здоровье своего малыша, взвешивает все "за" и "против" и принимает решение. Подробнее расскажу о сосках. Мы отучили от соски в полтора года за три дня. Каждый раз, во время сна ребенка отрезали по 1-2 мм. от пустышки, а когда просыпался рассказывали такую историю - приходила мышка, у неё родились детки, им нужна сосочка, она откусила от нашей маленький кусочек и унесла в норку. Первый раз заплакал - пожалели, успокоили; второй раз только сравнил много ли отгрызла; на следующий день просто спросил - "Что опять приходила?", а на третий, когда соска перестала держаться во рту и выпадала, отнес соску в мусорный ящик со словами "Покусала? На, доедай!"
О своем. Просто как еще объяснить то, что он смотрит на компьютер не отрывая глаз и кричит и тянет руки??? Потом начинает биться попой о ходунки, пока они совсем не слетят.
У него много грызательнх игрушек, на роту солдат хватит, бросает на пол, таскает мои учебники. Не может достать - смотрит на них и кричит)
Насчет прививок вопрос вот почему - после них повышается температура, он капризничает, плохо спит, ест дня два.
Замужем

Рина, Россия, Москва писала:
О своем. Просто как еще объяснить то, что он смотрит на компьютер не отрывая глаз и кричит и тянет руки??? Потом начинает биться попой о ходунки, пока они совсем не слетят. У него много грызательнх игрушек, на роту солдат хватит, бросает на пол, таскает мои учебники. Не может достать - смотрит на них и кричит) Насчет прививок вопрос вот почему - после них повышается температура, он капризничает, плохо спит, ест дня два.
А вы в это время тоже в компьютер смотрите?... Не думаю, чтоб ребенок тянулся к выключенному компьютеру. Скорее он обращает ваше внимание на то что неплохо бы вместо клавиатуры заняться им. Договоритесь с собой - пока ребенок бодрствует все внимание ему. Кстати есть прикольный стишок на эту тему:

Много горя у ребенка, как младенца жизнь трудна!
И печалью и скорбями сплошь наполнена она!
Те, кто вырос, забывают и никак уж не поймут:
Воспитанье папы с мамой – тяжкий, каждодневный труд.
Мама, барыня какая! Положила и ушла!
И вот то, чем занята ты, называется «дела»?
Эта стирка и уборка, протирание полов –
Лишь отмазка, отговорка от действительных делов!
Что ты тряпкой там елозишь? Что посудой там гремишь?
Положи ты пыль на место! Слышишь, что сказал малыш?
Ты, лентяйка, не старайся притворяться занятой.
Хоть не вижу, но уверен: занимаешься фигней.
Ну-ка быстро брось котлету! Я же плачу: хватит жрать!
Чтобы делом занялась ты, сколько можно мне орать?
Наконец-то подошла ты… Ну! На ручки-то бери!
Вооо! Дошло? Вот это дело: целый день меня носи.

А свои книжки он тоже дербанит или только ваши? Кстати вы никогда не задумывались почему книжки для самых маленьких делают на толстом картоне? Правильно - их можно сосать, кусать, жевать и они не сразу размокают....
Замужем

Кстати своему я прививки не делаю. Переболели скарлатиной, ветрянкой и краснухой - в легкой форме.
Ксения, Россия, Пермь, 41 год
Ксения, Пермь, 41 год. [модератор чата]

Комп, учебники... это такие замечательные штучки, с которыми любимая, обожаемая и очень очень умная мама проводит столько времени!!! Как же можно удержаться от искушения постучать по этим кнопочкам, приобщиться, так сказать к деятельности родного родителя.
Вместо книг у меня телефон - читаю с него, смирилась с тем что надо делиться... Как мы реагируем на комп - видно на фотографии. С тех пор как стал интересоваться - стараюсь при нем не подходить, только когда занят своим делом или спит.
Повышение температуры и капризы после прививок - вариант нормы. Снизить вероятность возникновения этих негативных последствий может использование импортных вакцин, они лучше очищены. Сколько стоят точно не знаю, спрашивала пока только о замене АКДС - около 800р за одну порцию.
Рина, Москва, 34 года.

Ольга, Россия, Краснодар писала:
А вы в это время тоже в компьютер смотрите?... Не думаю, чтоб ребенок тянулся к выключенному компьютеру. Скорее он обращает ваше внимание на то что неплохо бы вместо клавиатуры заняться им. ............ А свои книжки он тоже дербанит или только ваши? Кстати вы никогда не задумывались почему книжки для самых маленьких делают на толстом картоне? Правильно - их можно сосать, кусать, жевать и они не сразу размокают....
На компьютере играет музыка. Не сидеть же в тишине. Комп стоит высоко от пола, но все равно его видно.
Книжки дербанит только мои,детские книжки-пышки так замечательно не шуршат и не рвутся(

А стишок классный.
 Малышев Алексей, Россия, Екатеринбург, 65 лет
Малышев Алексей, Екатеринбург, 65 лет.

пустышку ВООБЩЕ не давать (так я поступил) /
прогнозировать поведение ребенка и УПРЕЖДАТЬ истерики забота родителей, а не обвинять ребенка и думать что делать при истереке / еще раз Упреждать итерику /
првивики только ТРАДИЦИОННЫЕ /
грызть резиновое (специльное) кольцо = купить в аптеке.
василий, Россия, Балашиха, 54 года
василий, Балашиха, 54 года.

3-отвечу так.одна дочь сосала пустышку до 3 лет.даже на улице стыдно с ней появиться было-все наперебой твердили-,,как же так,ребёнку уже 3 года,а он у вас с соской!,,она уже разговаривала во всю,но соску не бросала. и вот одна бабушка посоветовала как отучить от соски!!!нужно ножницами разрезать начало соска соски крестом.получается,что когда ребёнок будет нажимать зубами или дёснами на соску,она будет раскрываться и кусать язычок ребёнку. ПОМОГЛО! через 2 дня бросила соску! и говорила что ,,соса кака!,, так же и другую отучили уже в 8 мес.
Юлия, Москва, м. Царицыно, 53 года
Юлия, Москва, м. Царицыно, 53 года.

1) Мой сын немного постарше, но этот метод срабатывал с года: сажала на диван, выходила из комнаты и прикрывала дверь - реви-не хочу! Главное - самой проявить терпение и не бежать к ребенку. Крики затихнут быстро, и мамины нервные клетки потратятся не столь массово))) Кстати, сейчас, едва мелкий начнет капризничать, я его спрашиваю: "Пойдешь плакать на диван?", и он тут же успокаивается.
2) Купить ему собственные книги картонные и наушники, протереть - да хоть спиртом - и дать на растерзание. Когда будет можно - станет неинтересно.
3) Максимка мой пустышку не жаловал. Зато троюродную сестру отучили только перед школой. Вообще до года имеет полное право сосать, а дальше можно воспользоваться приведенными здесь советами.
4) О прививках сейчас не говорит только ленивый. Как человек, имеющий некоторое отношение к медицине и к детишкам, скажу, что в большинстве случаев лучше их действительно делать. Но самое правильное - найти хорошего терапевта и составить индивидуальный график вакцинации. А то всякое бывает. Например, если мальчик переболеет паротитом (свинкой), он рискует остаться "стерильным", то есть никогда не сможет иметь детей.
Елена-Anele, Москва, м. Строгино, 41 год
Елена-Anele, Москва, м. Строгино, 41 год.

василий, Россия, Балашиха писал:
3-отвечу так.одна дочь сосала пустышку до 3 лет.даже на улице стыдно с ней появиться было-все наперебой твердили-,,как же так,ребёнку уже 3 года,а он у вас с соской!,,она уже разговаривала во всю,но соску не бросала. и вот одна бабушка посоветовала как отучить от соски!!!нужно ножницами разрезать начало соска соски крестом.получается,что когда ребёнок будет нажимать зубами или дёснами на соску,она будет раскрываться и кусать язычок ребёнку. ПОМОГЛО! через 2 дня бросила соску! и говорила что ,,соса кака!,, так же и другую отучили уже в 8 мес.
Мы тоже так отучали от соски! класный метод!
Юлия, Москва, м. Бунинская аллея, 40 лет
Юлия, Москва, м. Бунинская аллея, 40 лет.

У меня деть тоже тянется в компьютер. Это вообще естественно - интересоваться всем, что издает звук, светится, мигает... И орет он, разумеется, чтобы Вы ему помогли достать эту классную штуку.
Оставлять одного для рева рано. Если я не ошибаюсь, вам еще 8 месяцев только. Он не поймет, зато один чего-нибудь натворит или уйдет в истерику по-полной.
Про книжки - Вы сами и сказали - они ему по ощущению/звуку нарвятся. Вариантов мало: или смириться, или убирать. Но, по большому счету, пока не надерет, сколько ему надо, не успокоится. Может, давать ему на раздрай газеты-журналы-старые не нужные книжки-покетбуки... Мы со старшей, когда втроем книжки рассматриваем, начинаем громко кричать, и ругаться и книжку от ее носа убираем. Деть - в обидки. Мы снова книжку достаем , до тех пор, пока спокойно листает - смотрим. Рванет - опять ругаем и убираем. Но у нас это - не воспитательная мера, просто книжки старшей читать надо, а мне удобно по времени с кормлением совмещать, и получается, что мелкая сначала ест, а потом книжки смотрит вместе с нами. А Вам, наверное, такая дрессировка не нужна во время занятий.
Прививки - штука нужная. Мне мой терапевт объяснила, что температура до 38,5 в течении 2-х дней - это нормальная реакция организма на прививку. Последнее время на отечественную вакцину АКДС у нас по району плохая реакция, медики говорят - некачественная вакцина. Мы колим импортную, и все-равно - реакция в первый раз была до 38,5, а во второй - рвота. Но - однократно. По словам педиатра - это легкий вариант, бывает что все 48 часов температура держиться.
Пустышка у моей лежит в кроватке и дочь ее берет, когда хочет, но мы не фанатки ,так, балуемся, или используем вместо зубореза. Может пустышка - это не так страшно, если не слишком часто?
Сообщение отредактировала Юлия, Москва, м. Бунинская аллея (автор поста) 20.03.2011 01:56
Наталия, Россия, Москва, 38 лет
Наталия, Москва, 38 лет.

а для нас ноут это одна из тех вещей, которые могут сподвигнуть к действию. Чтобы до него дотянуться малыш научился ползать и вставать.
Рина, Москва, 34 года.

Для Юлия, Москва, м. Бунинская аллея:

Просто от пустышки могут зубы испортиться, у меня так было, не отучили вовремя. Поэтому хочеся предупредить заранее, чтобы дитенок потом не мучился.
Нам действительно 8 месяцев) В точку)
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр