загрузка
Страницы:
1
2
Мышка, sunshinestate, 40 лет
Мышка, sunshinestate, 40 лет.

Хочу купить подрощенному ребенку к Новому году.Опыта нет в таких приборах.Если кто-то использует или испльзовал,буду благодарна за рекомендации моделей.
Сообщение отредактировал администратор Леонид [Admin], Россия, Ярославль 24.10.2013 16:17
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

А сколько ребенку лет?

Наталья, Россия, Москва писала:
А сколько ребенку лет?
8 лет
Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону, 56 лет
Виолетта, Ростов-на-Дону, 56 лет.

О!!! И я думаю или телескоп или микроскоп. Но, вообще и то и другое хочу, просто сразу не потяну...
Постою, послушаю
 Dream, Россия, Москва, 56 лет
Dream, Москва, 56 лет.

у нас был микроскоп - но на тот ериод не сама дешевая и не самая дорогая модель - итог 1 месяц интереса и все (есть некоторые недочеты для модели ) Больше попыток не предпринимала для покупок Если хотите чтоб видны были листья и в них чтото то нужно покупать дорогой по увеличению У нас же просто увеличивал в 50 раз а этого не достаточно
viktor, Украина, Кременец, 62 года
viktor, Украина, Кременец, 62 года.

Разобрать через недельку............ будет интересноо.Может лучше подзорную трубу или еще лучше бинокль.
Grey Owl, Россия, Москва, 45 лет
Grey Owl, Москва, 45 лет.

подзорная труба уступает биноклю в ширине поля зрения и увеличении. ее держать неудобно, тем более ребенку, она тяжелее. бинокли дешевле и удобней.
Леонид [Admin], Россия, Ярославль, 45 лет
Леонид [Admin], Ярославль, 45 лет. [администратор]

Не покупайте те, что продаются в магазинах детских игрушек. Это действительно игрушки, и совершенно не являются серьезным инструментом. Для ребенка 8 - 10 лет можно купить очень неплохой телескоп в пределах 150$ - 300$, вот например http://meade.ru/cat/qm-folderId-eq-1248259230138411.htm
Татьяна, Россия, Самарская область, 53 года
Татьяна, Самарская область, 53 года.

Да, отличная идея, то же телескоп хочется. smile_rt_40.png

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
Не покупайте те, что продаются в магазинах детских игрушек. Это действительно игрушки, и совершенно не являются серьезным инструментом. Для ребенка 8 - 10 лет можно купить очень неплохой телескоп в пределах 150$ - 300$, вот например http://meade.ru/cat/qm-folderId-eq-1248259230138411.htm
Взрослым тоже хочется поюзать.
ЧТО можно увидеть с его помощью?
Мне говорили о кратерах на Луне и кольца х Сатурна

Кратеры на Луне всю будет прекрасно видно даже в самый небольшой телескоп, с объективом в 80 мм. А чтобы разглядеть подробно кольца Сатурна, чтобы как на картинках в интернете, нужен более серьезный инструмент, с объективом от 200 мм. В небольшой телескоп, с объективом 80 - 100 мм Сатурн будет как спичечная головка на расстоянии вытянутой руки, а кольца - как небольшие утолщения по краям. Но это тоже интересно. У Юпитера увидите 4 крупных спутника, полосы на поверхности
Стелла, Москва, м. Кузьминки, 50 лет
Стелла, Москва, м. Кузьминки, 50 лет.

У меня на балконе пылится настоящий телескоп.Луну хорошо видно.Я бы вам его подарила.Вы из какого города?
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Мышка, sunshinestate писала:
Хочу купить подрощенному ребенку к Новому году.Опыта нет в таких приборах.Если кто-то использует или испльзовал,буду благодарна за рекомендации моделей.
Сам телескоп, даже самый лучший, быстро надоест... К нему надо атлас или карту звёздного неба.. А ещё лучше - рассказать о звездах и НЕБЕ так, чтобы ребенок долгие вечера проводил на крыше пытаясь своими глазами увидеть услышанное...

Стелла, Москва, м. Кузьминки писала:
У меня на балконе пылится настоящий телескоп.Луну хорошо видно.Я бы вам его подарила.Вы из какого города?
Я раньше жила в ку зьминках.
А сейчас далеко от россии.

Спасибо за щедрое благородное предложение!
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 46 лет.

Стелла, подарите нам! smile_rt_40.png Мы в Москве живем!))

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Сам телескоп, даже самый лучший, быстро надоест... К нему надо атлас или карту звёздного неба.. А ещё лучше - рассказать о звездах и НЕБЕ так, чтобы ребенок долгие вечера проводил на крыше пытаясь своими глазами увидеть услышанное...
Были совершены много кратные посещения планетария. По поводу карты звездного есть приложение для мобильных с программой навода и показа звезд

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
Кратеры на Луне всю будет прекрасно видно даже в самый небольшой телескоп, с объективом в 80 мм. А чтобы разглядеть подробно кольца Сатурна, чтобы как на картинках в интернете, нужен более серьезный инструмент, с объективом от 200 мм. В небольшой телескоп, с объективом 80 - 100 мм Сатурн будет как спичечная головка на расстоянии вытянутой руки, а кольца - как небольшие утолщения по краям. Но это тоже интересно. У Юпитера увидите 4 крупных спутника, полосы на поверхности
Галактики можно увидеть?

Галактики можно увидеть?
Да, но опять же, это не будут такие яркие картинки, как в атласах и в сети. Увидите слабые туманные пятнышки. Мне сложно представить, что можно увидеть в южном полушарии, самыми яркими точно будут магеллановы облака.
Хорошая программа - планетарий для компьютера Stellarium www.stellarium.org/ru/
Стелла, Москва, м. Кузьминки, 50 лет
Стелла, Москва, м. Кузьминки, 50 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Стелла, подарите нам! Мы в Москве живем!))
Забирайте.Только его проверить надо,я им много лет не пользовалась.И он тяжёлый,так что самовывоз)))
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 46 лет.

Забирайте.Только его проверить надо,я им много лет не пользовалась.И он тяжёлый,так что самовывоз)))
Ок! Щас в личку напишу!
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Я раньше жила в ку зьминках. А сейчас далеко от россии. Спасибо за щедрое благородное предложение!
Есть альтернатива - наблюдение за распространением радиоволн... Занятие не менее увлекательное. Приглядитесь например к эмблеме Филлипса - по вечернему небу, среди четырёх звёзд летят три усталые радиоволны... Семейка Филлипсов знала толк в увлечениях - купите ребенку породистый радиоприемник - это не так уж и дорого стоит, и запросто может случиться так, что за уши его от радиоприёмника не оттащите...
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр