Мой (9 мес.) сидит в кроватке. Точно так же играет игрушками. Надоело - на пол. Коврик одно время выручал, теперь не интересен. Лучше у мамы что-нибудь стащить Все время на мышь покушается. На манеж рука не поднялась - жалко ребенка ограничивать. Но вот как ходить начнет, что буду делать - не знаю. И так уже везде залазит. Как одного оставлять? Завидую тем, у кого все по расписанию - можно жизнь планировать. Сын днем спит плохо, ночью все время просыпается. Дела урывками делаю и вечный недосып
Не переживайте! Уберете все колющее, режущее, бьющееся из доступа, ящики и дверцы закроете специальными защелками, они продаются в детских магазинах, на межкомнатные двери сделаете пенопластовую накладку, чтобы пальчики не прищемил, спрячете все ценное из ящичков и шкафчиков, которые малыш будет открывать. Закроете розетки заглушками. У нас была любимая игра - вытащить все мамины кастрюли и молотить по ним, или выпотрошить шкаф с постельным бельем и полотенцами и раскидать. Спрячете пульты от ТВ, иначе обмусолит, или, не дай бог, батарейки вынет и в рот потянет, это очень опасно. Я разрешала рассыпать макароны по полу кухни, если сьест - не страшно.
Зато полы мыла по три раза за день, и обувь прятала в шкаф, чтоб не пожевал.
И у Вас все получится. Гуляйте больше, тогда бардака дома будет меньше.