загрузка
Главная Форум Наши дети Здоровье ребенка Прививать или не прививать
Страницы:
1
2
3
4
5
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Мария, Россия, Москва писала:
И пользуясь случаем ещё интересуюсь, последний раз чтобы не делать манту меня заставили посетить фтизиатра, а там заставили мелккого делать рентген, а меня рентген и ещё диаскин-тест(вроде так называлось), и сообщили, что каждый год так надо будет делать, если я манту не готова ребёнку колоть. Тут какие варианты? рентген для ребёнка ежегодно тоже как бы не айс
Вообще-то и Манту, и рентген - это хоть какие-то меры раннего выявления туберкулеза. И поверьте, если бы вы знали какое сейчас количество таких пациентов в Москве, у вас бы подобный вопрос не возникал.
Людмила, Россия, Москва, 52 года
Людмила, Москва, 52 года.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
У нас ни одной прививки. Пусть пугают дальше, это бизнес.
Точно!
Мы и в лагерь регулярно попадаем с заявлением об отказе.
Нечего на законы ссылаться. Я говорю, что это мое конституционное право! И все отстают.
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Василий, Словакия, Братислава писал:
У меня все привиты. Пацан если свинкой заболеет 100% импотент. Остальное еще лечимо, даже после полимиелита, что то отсохент но что то останется.
Вы бы хоть изучили вопрос перед тем, как ерунду писать. От свинки стерильность может наступить (и то не всегда), а не импотенция )))
Сообщение отредактировала Таня, Россия, Москва (автор поста) 08.02.2017 21:19
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

У меня все привиты. Пацан если свинкой заболеет 100% импотент. Остальное еще лечимо, даже после полимиелита, что то отсохент но что то останется.
Не импотент. Не путайте. А сильно снижается вероятность зачатия детей.
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

У нас все прививки. Не жалею. Считаю, что Москва рассадник инфекций. Делали импортные прививки, они облегченные.
Каждый родитель сам решает делать или нет прививки, а также несет ответственность за своих детей.
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет.

У меня одноклассник в детстве болел, сейчас женат, 2 - е детей. Откуда проценты? dntknw_rt_60.gif
Весна, Россия, Москва, 46 лет
Весна, Москва, 46 лет.

Мы никакого рентгена ни разу не делали и Манту тоже. Разводка.
Мы просрочили манту в прошлом году. Детсадовская медсестра тоже потребовала справку от фтизиатра. Ей типа сверху сказали и от неё требуют.
Абра-Кадабра, Самая Лучшая Страна, 36 лет
Абра-Кадабра, Самая Лучшая Страна, 36 лет. [модератор чата]

Мой тоже не привит, и в Москве ни разу ни в одном учреждении вопросов не возникало, никто не намекал, не пытался принудить или нагнать страху. А вот на родине да, такая же ситуация была - с ором-воплями, не подпишем карту, не пустим в сад без манту или рентгена. Приходилось тыкать в распечатки законов, ругаться и пр. Но совок не победить ))
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Не прививаю и не собираюсь.
В сад даже вожу младшую когда кто то сделал полиомелит.

Импотенция и невозможность детей иметь две разные вещи.

У нас ни одной прививки. Пусть пугают дальше, это бизнес.
Бизнес и запугивание стада.
Татьяна, Россия, Москва, 43 года
Татьяна, Москва, 43 года.

У меня брат в детстве свинкой болел, но ребёнок есть! Процент стерильности очень мал.
Елена, Россия, Москва, 45 лет
Елена, Москва, 45 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Не прививаю и не собираюсь. В сад даже вожу младшую когда кто то сделал полиомелит.
Ну и напрасно. Есть вакцины от полио миелита, после кот. ребенка выдерживают два месяца. У нас в саду таких непривитых заставляют посещать другую группу, если в нашей кто-то прививку сделал.
Елена, Россия, Москва, 45 лет
Елена, Москва, 45 лет.

Мария, Россия, Москва писала:
В школе новый кипиш насчёт прививок от полиомелита, типа зарегистрированы вспышки. У меня вопрос- у кого есть дети, которые ходят в школу вообще без прививок? Пугают, что привитые дети 2 мес потенциально заразны для остальных. Где в Москве можно пообщаться с хорошим иммунологом? Всем спасибо)
В каждом округе в какой-нибудь детской поликлинике этого округа есть кабинет иммунологии. По ЮВАО это бывшая 112 п-ка в Марьино (филиал нынешней 148). Интересующимся могу телефон сбросить.
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Раньше всё проще было. Ставили все прививки. Нигде в окружении не слышала даже в своё время, чтобы кто-то отказывался от Манту. А сейчас все сами себе врачи на просторах интернета.)
Но таки не были ли раньше дети здоровее, чем сейчас?
Куница, Россия, Москва, 48 лет
Куница, Москва, 48 лет.

У нас все прививки. От гриппа не делаем.
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Да. Готовьтесь к тому, что заставят еще и в туб. диспансере встать на учет и проч.
Бред. biggrin_rt_40.png
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Даша, Россия, Москва писала:
Но таки не были ли раньше дети здоровее, чем сейчас?
У нас сестрой нет прививок (вот тогда моей маме пришлось бороться), мы переболели только свинкой. В 25 лет я заболела ветрянкой, заразила сестру и старшего сына. Все. Больше ни я, ни сестра ни мои дети ничем не болели. У меня дети вообще мало болеют простудой. Так что поколения тут не при чём.

Я против прививок. Сделали только БЦЖ в роддоме. Видимо она у нас не прижилась. Ни разу не было реакции на Манту. Были у фтизиатра. Сказали, что в нашем случае Манту самый показательный способ выявления. Манту делаем регулярно после того как в детском саду у мальчика узбека и у воспитательницы обнаружили открытую форму. У ребенка в детской поликлинике до этого никто ничего не заметил. Мама в молодости закончила ММА им. Сеченова и ей ее однокашники помогли выявить. Семья улицы убирала, жили в подвале. Департировали семью за 3 дня. Мама рыдала. Говорит, что Узбекистан не производит и не закупает лекарства от туберкулеза.
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 09.02.2017 08:23

У нас сестрой нет прививок (вот тогда моей маме пришлось бороться), мы переболели только свинкой. В 25 лет я заболела ветрянкой, заразила сестру и старшего сына. Все. Больше ни я, ни сестра ни мои дети ничем не болели. У меня дети вообще мало болеют простудой. Так что поколения тут не при чём.
У нас с сестрой были прививки. Краснухой болели обе по два раза. Свинкой тоже. В чем смысл прививок не понятно. Старшего прививала, болел как все дети простудными заболеваниями. У младшего нет прививок, болеет крайне редко.
Свинка дает высокую температуру. Для мальчиков любая инфекция, которая повышает температуру до 40 градусов не желательна. Их нельзя перегревать.
Страницы:
1
2
3
4
5
В теме "Прививать или не прививать" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.