Главная Форум Наши дети Здоровье ребенка Прививать или не прививать
Страницы:
1
2
3
4
5
Мария, Москва, м. Университет, 49 лет
Мария, Москва, м. Университет, 49 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
У меня есть знакомые, у которых ребенок заболел полиомиелитом из-за прививки живой вакциной.
Это вообше не проблема: можно купить для ребенка хорошую вакцину от полиомиелита типа Пентаксима, и ребенок будет привит, и для окружающих безопесен. Просто не стоит экономить на детском здоровье. smile1_rt_40.png
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

Мария, Москва, м. Университет писала:
Вообще-то прививку делают от гепатита В, от С ее не существует. Я же говорю, учите матчасть...
Описка, гепатит Б. biggrin_rt_40.png
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 51 год.

Валентина, Россия, Казань писала:
Куда девать неприятного ребенка родителям в таком случае, мне лично плевать,
Никогда не говорите так, не забывайте про закон бумеранга. Он существует.
Валентина, Россия, Казань, 52 года
Валентина, Казань, 52 года.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Никогда не говорите так, не забывайте про закон бумеранга. Он существует.
Бумеранг- это когда непривитой ребенок заболевает тем же коклюшем. Вы видели, как кашляет ребенок с коклюшем? Найдите в инете ради любопытства. Непривитых пока еще вылезают за счет коллективного иммунитета, болезнь не успевает распространиться. Вот когда процент непривитых достигнет критичного уровня, вот тогда будет не до дискуссий. По коклюшу этот порог практически пройден, в стране, можно сказать, эпидемия коклюша.

Бумеранг- это когда непривитой ребенок заболевает тем же коклюшем. Вы видели, как кашляет ребенок с коклюшем? Найдите в инете ради любопытства. Непривитых пока еще вылезают за счет коллективного иммунитета, болезнь не успевает распространиться. Вот когда процент непривитых достигнет критичного уровня, вот тогда будет не до дискуссий. По коклюшу этот порог практически пройден, в стране, можно сказать, эпидемия коклюша.
Я еще раз попросила бы Вас не говорить так про детей, в конце концов кому-то будет наплевать и на Вашего ребенка. Я не прививаю своих детей и не собираюсь, но уважительно отношусь и к тем родителям с детьми и к другим. И не надо нагонять панику про всякие эпидемии, пожалуйста. give-rose_rt_60.gif

Я еще раз попросила бы Вас не говорить так про детей, в конце концов кому-то будет наплевать и на Вашего ребенка. Я не прививаю своих детей и не собираюсь, но уважительно отношусь и к тем родителям с детьми и к другим. И не надо нагонять панику про всякие эпидемии, пожалуйста.
Никакой паники, мои привиты. Я нисколько не утрирую. Если вы не знаете про какую-то вещь, это не значит, что ее нет. Вы приняли решение не прививать, это ваша ответственность. Но когда мама непривитого подходит ко мне и спрашивает, почему она должна на 2 месяца вывести своего ребенка из группы, потому что я своему сделала прививку, я шлю ее лесом. Пусть водит, если не боится. Но судя по тому, что она пришла на разговор, заражения она боится.

Никакой паники, мои привиты. Я нисколько не утрирую. Если вы не знаете про какую-то вещь, это не значит, что ее нет. Вы приняли решение не прививать, это ваша ответственность. Но когда мама непривитого подходит ко мне и спрашивает, почему она должна на 2 месяца вывести своего ребенка из группы, потому что я своему сделала прививку, я шлю ее лесом. Пусть водит, если не боится. Но судя по тому, что она пришла на разговор, заражения она боится.
Мда...тяжело с Вами, ну да ладно. smile_rt_40.png

И не надо нагонять панику про всякие эпидемии, пожалуйста.
Ты просто не совсем в курсе, что в Москве появился полиомиелит. Да, не массово, но в период, когда всех прививали поголовно, он исчез. Да, нет дифтерии, а вот коклюш тоже есть, и все по тем же самым причинам: массовая истерия родителей против прививок. Про туберкулез выше привели хороший пример. Так что прежде чем категорически отрицать, может, стоит изучить состояние вопроса?

Респект вам give-rose_rt_60.gif

Ты просто не совсем в курсе, что в Москве появился полиомиелит. Да, не массово, но в период, когда всех прививали поголовно, он исчез. Да, нет дифтерии, а вот коклюш тоже есть, и все по тем же самым причинам: массовая истерия родителей против прививок. Про туберкулез выше привели хороший пример. Так что прежде чем категорически отрицать, может, стоит изучить состояние вопроса?
Может и так, но моё отношение к прививкам не изменится. Всем здоровья. give-rose_rt_60.gif

Респект вам
Спасибо give-rose_rt_60.gif
Рената, Россия, Смоленск, 38 лет
Рената, Смоленск, 38 лет.

Это вообше не проблема: можно купить для ребенка хорошую вакцину от полиомиелита типа Пентаксима, и ребенок будет привит, и для окружающих безопесен. Просто не стоит экономить на детском здоровье.
А не привитый значит опасен biggrin_rt_40.png интересно чем, мои еще ни разу ничем не болел кроме орз- так в чем его опасность!?
Рената, Россия, Смоленск, 38 лет
Рената, Смоленск, 38 лет.

А скиньте ссылку на какие то документы что заболели именно не привитые, а привитые остались здоровыми- наверняка ведется статистика?
И у нас в Смоленске была эпидемия коклюша, только сми об этом не трубили потому что болели именно привитые!
Ксения, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Ксения, Санкт-Петербург, 39 лет.

Автор, фотография из моего личного архива.

Вот эта женщина в детстве переболела полиомиелитом. Левая рука у неё недоразвита, короче правой висит "плетью", начинает отниматься нога (следствие полиомиелита).

У неё родилось двое детей от разных мужей, оба с ДЦП (считается, что 1 случай на миллион).

У женщины невероятное количество дополнительных серьёзных проблем, которые связаны с последствиями трудной жизни, БОЛЬНОЙ женщины, ухаживающей за лежачим сыном, такие, как тяжелейшее искривление позвоночника и порваная связка на правой "здоровой" руке.

Автор, от прививки может быть температура, но что может быть без прививки?

Рената, Россия, Смоленск писала:
А не привитый значит опасен интересно чем, мои еще ни разу ничем не болел кроме орз- так в чем его опасность!?
Опасность заключается для самого непривитого ребенка в том, что он не имеет иммунитета к данному заболеванию. Если вы не очень в курсе вопросов возникновения иммунного ответа, сначала изучите первоисточники, иначе смысла в дисскусии нет... wink_rt_40.png
Сообщение отредактировала Мария, Москва, м. Университет (автор поста) 10.02.2017 07:30

Ксения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Автор, от прививки может быть температура
Вы это серьёзно? Поищите случаи в интернете осложнения после прививок. От инвалидности до летального исхода. И это не один случай на миллион. И это не страшилки. На нашем сайте была (не знаю есть ли сейчас) девушка, у которой ребёнок после прививки стал инвалидом. Никто не застрахован ни от чего.

Вы это серьёзно? Поищите случаи в интернете осложнения после прививок. От инвалидности до летального исхода. И это не один случай на миллион. И это не страшилки. На нашем сайте была (не знаю есть ли сейчас) девушка, у которой ребёнок после прививки стал инвалидом. Никто не застрахован ни от чего.
Что я серьёзно? Я тут написала вполне реальный случай, который 100 лет назад в общем-то не был чем-то удивительным.

Вот представьте теперь, если у ребёнка тяжелейшие осложнения от прививки, что будет, если он заболеет самим заболеванием?

Что я серьёзно? Я тут написала вполне реальный случай, который 100 лет назад в общем-то не был чем-то удивительным. Вот представьте теперь, если у ребёнка тяжелейшие осложнения от прививки, что будет, если он заболеет самим заболеванием?
Вот я и не делаю прививки, чтобы не было осложнений, впрочем это моё личное дело. Спорить за или против бесполезно, каждый будет считать, что он прав.)))

Вот я и не делаю прививки, чтобы не было осложнений, впрочем это моё личное дело. Спорить за или против бесполезно, каждый будет считать, что он прав.)))
Вам уже объяснили про коллективный иммунитет. Да, в период, когда все кругом привиты, а единственный ребёнок непривит-это весьма выгодно для Вашего ребёнка (хотя знаю мальчика, которому в СССР ещё не делали прививку из-за порока сердца, и его пришлось буквально с того света вытаскивать из-за того, что он таки заболел).
Но когда речь идёт о наличии вспышки заболевания (как в первоначальном посте), то речь идёт о смертельной опасности (5-30% заболевших умирают от паралича дыхательных мышц!), то это безопаснее для привитых детей.
http://www.yaprivit.ru/diseases/poliomielit/

Вам уже объяснили про коллективный иммунитет. Да, в период, когда все кругом привиты, а единственный ребёнок непривит-это весьма выгодно для Вашего ребёнка (хотя знаю мальчика, которому в СССР ещё не делали прививку из-за порока сердца, и его пришлось буквально с того света вытаскивать из-за того, что он таки заболел). Но когда речь идёт о наличии вспышки заболевания (как в первоначальном посте), то речь идёт о смертельной опасности (5-30% заболевших умирают от паралича дыхательных мышц!), то э
Ксения, вы меня не переубедите. Давайте каждая будет растить своих детей так, как считает правильным. give-rose_rt_60.gif
Возможно, когда у Вас будет свой ребенок, будете считать по другому. Хорошего Вам дня. smile_rt_40.png
Сообщение отредактировала Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского (автор поста) 10.02.2017 08:40
Страницы:
1
2
3
4
5
В теме "Прививать или не прививать" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.