Можно ли сделать бесплатно мрт головного мозга по направлению?
Ребёнку почти 11 лет, хочу сделать ему мрт, но не знаю как получить направление...и возможно ли.
Были у педиатра ещё год назад, она только сказала, что в нашем случае лучше вообще никуда не ходить...
Я обзванивала много мест по нашему району, везде говорили, что детям мрт не делают, либо делают по заоблачной цене.
Ну и хорошо конечно, если здесь есть соответствующие врачи, я бы задала несколько вопросов.
Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ребёнку почти 11 лет, хочу сделать ему мрт, но не знаю как получить направление...и возможно ли.
Были у педиатра ещё год назад, она только сказала, что в нашем случае лучше вообще никуда не ходить...
Я обзванивала много мест по нашему району, везде говорили, что детям мрт не делают, либо делают по заоблачной цене.
Ну и хорошо конечно, если здесь есть соответствующие врачи, я бы задала несколько вопросов.
Даш, а есть проблемы? Или беспокойство внутреннее у тебя?
Без необходимости МРТ делать не надо. Сначала нужно пройти все исследования у врачей. И если врачи не смогут поставить диагноз, то только тогда назначается МРТ.
Без необходимости МРТ делать не надо. Сначала нужно пройти все исследования у врачей. И если врачи не смогут поставить диагноз, то только тогда назначается МРТ.
Ну педиатр сказала что бесполезно сдавать анализы и вообще лучше никуда не соваться. У нас симптомы слишком необычные...
По направлению делают, конечно. Идите к детскому неврологу. Но если она не найдёт показаний, то, наверно, только платно. Думаю, что до МРТ еще назначит исследования попроще, типа, узи сосудов, ээг, осмотр глазного дна (у нас так было).
Мы берём в поликлинике направление у педиатра.
Они дают его неохотно, потроянно что-то менятся в системе здравоохранения и их правилах.
Лучшие аппараты стоят в Солнцево, на Авматоров 38 и Морозовской больнице.
Там же Солнцево принимает д.м.н. Желудкова Ольга Григорьевна, приём платный, но если нужна консультация и чтение снимков, то это того стоит.
По направлению можно все, но ждать возможно долго.
Если еще актуально, пишите в личку. Детям делают МРТ, тем более 10летним, в поликлинике как обычно бредят. Насчет лучше не делать - это не рентген, лучевая нагрузка в МРТ ничтожная. Другое дело, что надо лежать неподвижно довольно долгое время. Если делать платно, можно посмотреть купоны на биглионе, само исследование структуры ГМ не самое дорогое. Но если пойдете по этому пути, почитайте отзывы о центре МРТ, и аппарат сам желательно чтобы был 1,5 Тл.
Мы берём в поликлинике направление у педиатра.
Они дают его неохотно, потроянно что-то менятся в системе здравоохранения и их правилах.
Лучшие аппараты стоят в Солнцево, на Авматоров 38 и Морозовской больнице.
Там же Солнцево принимает д.м.н. Желудкова Ольга Григорьевна, приём платный, но если нужна консультация и чтение снимков, то это того стоит.
Желаю здоровья ребёнку!
Лучшие аппараты в сетевых МРТ центрах. Но в цепочке так много звеньев, что дело не только в аппарате. Аппарат должен быть хорошо настроен и вовремя обслуживаться, рентгенолаборант должен быть опытным и выставлять все проекции, описывающий рентгенолог не должен спешить и все внимательно рассмотреть... Как и в любом деле, очень много нюансов.
отредактировала Огненная Снегурочка, Россия, Москва (автор поста) 25.12.2020 10:57
Лучшие аппараты в сетевых МРТ центрах. Но в цепочке так много звеньев, что дело не только в аппарате. Аппарат должен быть хорошо настроен и вовремя обслуживаться, рентгенолаборант должен быть опытным и выставлять все проекции, описывающий рентгенолог не должен спешить и все внимательно рассмотреть... Как и в любом деле, очень много нюансов.
Я в этой теме не первый год - знаю о чем говорю.
А так то теория верная, только на практике порой все иначе, потому родитель должен быть в теме как, что и в какой последовательности надо делать - особенно когда речь о своём ребенке.
Я в этой теме не первый год - знаю о чем говорю.
А так то теория верная, только на практике порой все иначе, потому родитель должен быть в теме как, что и в какой последовательности надо делать - особенно когда речь о своём ребенке.
Так и я тоже. Причем, не только как родитель, а еще и как сотрудник МРТ клиники. То есть знаю тему со всех сторон, причем на практике.
отредактировала Огненная Снегурочка, Россия, Москва (автор поста) 25.12.2020 18:53
Общая рекомендация на случай проблем в поликлинике, когда врачи отфутболивают, гоняют по кругу и не дают нужных назначений.
Надо понимать, что должность главврача, заведующего - ну очень сладкая, и в затылок всегда дышит очередь желающих.
Поэтому они реально боятся любых скандалов, жалоб, провокаций.
Не получив желаемого, не тратим время и нервы на пустую беготню и ожидание, а идем к главному с телефоном в руке. Зайдя в кабинет, тыкаем в телефоне на ходу, потом гасим экран и кладем телефон перед собой на стол.
Обращаемся по имени-отчеству и излагаем проблему. Говорим четко и грамотно (заранее отрепетировав), ставим простые вопросы, типа "почему, потратив столько дней, я не получил направления" и т. п.
У меня это работает всегда.
Проблема решается мгновенно, как по волшебству.
Какие нах исследования? Офтальмолог на глазное дно и невролог на отклонения. Воремя в большинстве-это сохранить жизнь. Лучше пере...чем недо...
Общая рекомендация на случай проблем в поликлинике, когда врачи отфутболивают, гоняют по кругу и не дают нужных назначений.
Надо понимать, что должность главврача, заведующего - ну очень сладкая, и в затылок всегда дышит очередь желающих.
Поэтому они реально боятся любых скандалов, жалоб, провокаций.
Не получив желаемого, не тратим время и нервы на пустую беготню и ожидание, а идем к главному с телефоном в руке. Зайдя в кабинет, тыкаем в телефоне на ходу, потом гасим экран и кладем телефон
Именно так, Вась. И особенно в детских мужиков всё же побаиваются.
Лучшие аппараты пока только в Дмитрия Рогачева и НПЦ "Солнцево". В Рогачева обопудование и специалисты вообще космос сверхсовременное.
В теме "Можно ли сделать бесплатно мрт головного мозга по направлению? " давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.