Столкнулась с тем, что что при вызове врача на дом ребенку через службу 122, при температуре 38,3-38,5 отправляют ножками в поликлинику.
Доводы, что температура вообще то 39,5 и под действием жаропонижающего снизилась, не помогли.
Это какие то нормативы новые?
Полезла в интернет поискать инфо, а пишут что такая ситуация около года уже в острые вирусные периоды.
И как выходить из положения родителям, если нужен больничный, а ребенок с высокой температурой не в состоянии в поликлинику ехать и сидеть там еще в очереди к дежурному врачу?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Столкнулась с тем, что что при вызове врача на дом ребенку через службу 122, при температуре 38,3-38,5 отправляют ножками в поликлинику.
Доводы, что температура вообще то 39,5 и под действием жаропонижающего снизилась, не помогли.
Полезла в интернет поискать инфо, а пишут что такая ситуация около года уже в острые вирусные периоды.
И как выходить из положения родителям, если нужен больничный, а ребенок с высокой температурой не в состоянии в поликлинику ех
Да такое есть
Я говорила больше температуру и всё
Приехали - говорю снизилась
Хз
Да, есть. У нас договоренность с педиатром. Я ее извещаю о болезнях, выписываемся в дежурке. Если я вижу, что с дитем что то не так, я опытная мама ттт, то звоню и ко мне педиатр заскакивает...
И как выходить из положения родителям, если нужен больничный, а ребенок с высокой температурой не в состоянии в поликлинику ех
Раньше к ребёнку с 37,5 приходили, а сейчас....приличных слов нет.
У нас так же, больничный давно не брала. Для школы справку, просто звоню в регистратуру , чтоб отметили, потом после выздоровления идем к дежурному фельдшеру и выписывают справку. Для колледжа уже пришлось топать ножками самим в поликлинику с температурой((
Это бред. В прокуратуру на бездействие. Прибить мало. Такого не должно быть.
Может, от возраста зависит. В течение последнего года пару раз вызывала младшему сыну, 6 лет, температура была меньше 39, приходил врач без вопросов.
В прошлом месяце температуры не было, но было ОРВИ, пошли ногами, предварительно записавшись к дежурному врачу, мест было полно для записи, в очереди никого.
Давно уже так.
Мне просто больничный на нужен был, сын взрослый, может один дома поболеть.
А за справкой для школы мы обычно после выздоровления ходили в поликлинику к дежурному врачу.
Обычно без вопросов выписывали. Только последний год начали выёживаться, типа приходите сразу, как заболел ребёнок...
Давно уже так.
Мне просто больничный на нужен был, сын взрослый, может один дома поболеть.
А за справкой для школы мы обычно после выздоровления ходили в поликлинику к дежурному врачу.
Обычно без вопросов выписывали. Только последний год начали выёживаться, типа приходите сразу, как заболел ребёнок...
Кстати столкнулась с другой стороной болезни «большого» ребёнка
Больничный не дают! Скажем в 17 лет не дали
Когда такое состояние что сам не может и не должен быть один ((
отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 21.10.2025 13:25