Главная Форум Наши дети Здоровье ребенка Вызов педиатра на дом, изменения ?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Константин, Россия, Дмитров, 53 года
Константин, Дмитров, 53 года.
Женат

Екатерина, Россия, Москва писала:
ко мне тоже. Но к детям же вроде пока еще должны.
мущщщины- большие дети. хотелось бы педитора. они добрые, они машинки приносят
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Столкнулась с тем, что что при вызове врача на дом ребенку через службу 122, при температуре 38,3-38,5 отправляют ножками в поликлинику. Доводы, что температура вообще то 39,5 и под действием жаропонижающего снизилась, не помогли. Это какие то нормативы новые? Полезла в интернет поискать инфо, а пишут что такая ситуация около года уже в острые вирусные периоды. И как выходить из положения родителям, если нужен больничный, а ребенок с высокой температурой не в состоянии в поликлинику ех
Пару недель назад вызывала врача. Температура у дочери 12-ти лет была 38. Всё нормально было, не отказали.
Нелли, Пенза, 45 лет.

Татьян-ка, Россия, Москва писала:
А вообще после последнего нашего случая, я поняла, что мамы намного круче врачей много примеров. Вызвала врача на красного горло и температуру. Диагноз - начинающаяся ангина и рецепт на антибиотик. Думаю, ну нет. Не похож на ангину. Купила стрептотест в аптеке, отрицательно. В итоге вылечила ребёнка за 2 дня без антибиотиков. Вот и думаю, и нафиг я её вызывала.
Сколько раз я спасала ребёнка от антибиотиков, не счесть.
Два раза в инфекционке лежала, у них там по протоколу, если попал туда - цефтриаксон назначают профилактически. Отказы писала, мне за это врач не говорила результаты анализов. Второй раз, когда лежали, врач меня поддержала, и сказала, что я правильно отказ написала.
И педиатр - три дня температура, и антибиотики пейте. Без суда и следствия. А ребёнок за 5 дней выздоравливает.
Нелли, Пенза, 45 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Как с детьми сейчас не знаю, а себе больничный открывала вот так по телефону, позвонила вызвала врача, сказала что высокая темпа, через пару часов врач мне перезвонила, расспросила, поговорили как лечиться, говорю мне больничный надо, а лечиться, я и сама могу, она мне открыла больничный, сказала какого числа прийти закрыть в регистратуру, если норм будет) если пробить тогда на приём к дежурному идти. Пошла в регистратуре закрыла и всё) врача в глаза не видела))
Было такое одно время, сейчас вряд ли у нас в поликлинике разрешат так делать.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Столкнулась с тем, что что при вызове врача на дом ребенку через службу 122, при температуре 38,3-38,5 отправляют ножками в поликлинику. Доводы, что температура вообще то 39,5 и под действием жаропонижающего снизилась, не помогли. Это какие то нормативы новые? Полезла в интернет поискать инфо, а пишут что такая ситуация около года уже в острые вирусные периоды. И как выходить из положения родителям, если нужен больничный, а ребенок с высокой температурой не в состоянии в поликлинику ех
Мы сто лет врачей не вызывали, но еще когда дочь ходила в детский сад, была система: звонишь, говоришь температуру, они дают рекомендации по снижению. Через 2 часа перезванивали. Если температура снизилась, никуда не выезжали.

За хорошую медицину в наше время надо платить.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 22.10.2025 07:14
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Мы сто лет врачей не вызывали, но еще когда дочь ходила в детский сад, была система: звонишь, говоришь температуру, они дают рекомендации по снижению. Через 2 часа перезванивали. Если температура снизилась, никуда не выезжали. За хорошую медицину в наше время надо платить.
Сейчас вроде тоже можно получить консультацию с врачом, что и как делать.

Но мне нужен был больничный, я работающая мама, его заочно не открывают. А как снизить температуру и чем лечить, тоже уже неплохо знаю.
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Мы в скорую звоним при такой высокой температуре, даже в СПб, не только в Тихвине. Они передают данные, с больничным не было проблем. Честно сказать, даже не знала, что надо именно участкового вызывать, если ребенок не может идти сам
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

ейчас вроде тоже можно получить консультацию с врачом, что и как делать.
Мне кстати отлично помогли, когда кардиолог прописал таблетки, у меня после 1 приема ухнул пульс... И я позвонила в скорую со словами, че делать... И мне врач четко все объяснила, как принимать, за чем следить, странно, что кардиолог этого не сделал.
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Было … было что дети в саду в дневной сон на улице спали Вот это сервис Что в лагере черную икру давали
Всё бывает...
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Мы в скорую звоним при такой высокой температуре, даже в СПб, не только в Тихвине. Они передают данные, с больничным не было проблем. Честно сказать, даже не знала, что надо именно участкового вызывать, если ребенок не может идти сам
Не может идти скорую вызывать
Дарья, Тихвин, 43 года.

Не может идти скорую вызывать
Так и делаем. В теме только про участкового, вот и удивилась. 38+ даже я не всегда ходить могу, ребенок тем более. К детям ездят обязательно, как мне сказали, в СПб еще и по 40минут на осмотре скоровики тратили
Может, в Москве иначе или конкретно нам везло, не знаю.
Sandra, Москва, 47 лет.

Так и делаем. В теме только про участкового, вот и удивилась. 38+ даже я не всегда ходить могу, ребенок тем более. К детям ездят обязательно, как мне сказали, в СПб еще и по 40минут на осмотре скоровики тратили Может, в Москве иначе или конкретно нам везло, не знаю.
Потому что скорая б/л не откроет
А в теме он нужен
Дарья, Тихвин, 43 года.

Потому что скорая б/л не откроет А в теме он нужен
Мне и дочери открывали со дня обращения в скорую: они передавали данные на участок.
Правда, я прямо по тел.спрашивала: мне нужен больничный с этого дня, что делать? Возможно, есть смысл спросить и про больничный маме болеющего, вдруг есть варианты, просто мы не знаем
Sandra, Москва, 47 лет.

Мне и дочери открывали со дня обращения в скорую: они передавали данные на участок. Правда, я прямо по тел.спрашивала: мне нужен больничный с этого дня, что делать? Возможно, есть смысл спросить и про больничный маме болеющего, вдруг есть варианты, просто мы не знаем
Мы знаем
Нет вариантов) скорая не открывает у нас
Ольга, Москва, 48 лет.

Нелли, Россия, Пенза писала:
Сколько раз я спасала ребёнка от антибиотиков, не счесть. Два раза в инфекционке лежала, у них там по протоколу, если попал туда - цефтриаксон назначают профилактически. Отказы писала, мне за это врач не говорила результаты анализов. Второй раз, когда лежали, врач меня поддержала, и сказала, что я правильно отказ написала. И педиатр - три дня температура, и антибиотики пейте. Без суда и следствия. А ребёнок за 5 дней выздоравливает.
В инфекционке антибиотик? У меня однажды был стремный случай, попали с бронхоспазмом сильнейшим в больницу, инфекционку, там было неправильно оборудовано отделение... И нам в течение недели (!) сняли приступ преднизолоном в/в, те я дома бы не справилась... И сказали пить антибиотики, на мой резонный вопрос, а зачем, даже температуры не было... Сказали, что если бы были боксы, мы бы не стали назначать, а так есть вероятность, что подхватите и пр. Я не помню, пили мы их в итоге или нет, но логику назначения я поняла... Но я всегда спрашиваю, что и почему дают ребенку, более или менее понимаю назначение
Дарья, Тихвин, 43 года.

Мы знаем Нет вариантов) скорая не открывает у нас
Нам тоже не скорая открывала, а на участке: по данным скорой

Не знаю, есть ли такое правило или это человеческий фактор. Может, я везучая, что мне шли на встречу.
Sandra, Москва, 47 лет.

Нам тоже не скорая открывала, а на участке: по данным скорой Не знаю, есть ли такое правило или это человеческий фактор. Может, я везучая, что мне шли на встречу.
У нас так тоже раньше было
Теперь разделили задачи скорой и участковых
Скорая это экстренная помощь и все
Вся текучка - район
В принципе справедливое разделение зон
Ольга, Москва, 48 лет.

У нас так тоже раньше было Теперь разделили задачи скорой и участковых Скорая это экстренная помощь и все Вся текучка - район В принципе справедливое разделение зон
За исключением одного... Им запретили давать рекомендацииsad_rt_40.png(( прям оч просила, чтоб сказали что делать..
Sandra, Москва, 47 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
За исключением одного... Им запретили давать рекомендации(( прям оч просила, чтоб сказали что делать..
За исключением в смысле? Оказали помощь ушли
Лечение - район тк надо ход лечения наблюдать
Тож справедливо
Оперативная служба жизнеобеспечения, надо от нее отстать. У них другие задачи
Рекомендации участковый
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Сейчас вроде тоже можно получить консультацию с врачом, что и как делать. Но мне нужен был больничный, я работающая мама, его заочно не открывают. А как снизить температуру и чем лечить, тоже уже неплохо знаю.
А без ребенка можно прийти и получить?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр