У сына (2года) 3 дня назад была температура. Без соплей и кашля. А сегодня появилась красная сыпь. По всему телу такие маленькие скорее тёмно-розовые пятнышки. Похожи на укусы комаров. Какие-то побольше, какие-то поменьше. Не уверена, что температура и сыпь связаны. Но всё же. Утром вызову врача. Как думаете, что это может быть? Вряд ли это аллергия, потому что вроде не на что, да и обычно по-другому она проявляется у него.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Вот кстати, ещё не сказала - прививку корь, краснуха, паратит делали в конце августа. Я слышала, что после неё в течение какого-то времени можно и заболеть краснухой.
Вот кстати, ещё не сказала - прививку корь, краснуха, паратит делали в конце августа. Я слышала, что после неё в течение какого-то времени можно и заболеть краснухой.
Вполне может быть аллергия, аллерген может накапливаться в организме, а потом вылезти наружу. Можно сдать крови на содержание иммуноглобулина Е, повышение которого чаще всего говорит о склонности к аллергии у ребенка.
Народ не советуйте если сами не медики и читайте внимательно.Могу лишь предположить,что сделанные вам прививки ( а скорее всего смешали 2 в 1,что часто практикуют в больших городах) вызвали нехилую атаку на иммунитет ослабленный осенней погодой.Из-за чего краснуха и взьярилась.
У сына (2года) 3 дня назад была температура. Без соплей и кашля. А сегодня появилась красная сыпь. По всему телу такие маленькие скорее тёмно-розовые пятнышки. Похожи на укусы комаров. Какие-то побольше, какие-то поменьше. Не уверена, что температура и сыпь связаны. Но всё же. Утром вызову врача. Как думаете, что это может быть? Вряд ли это аллергия, потому что вроде не на что, да и обычно по-другому она проявляется у него.
Неделю назад у дочки абсолютно такая же симптоматика была: температура пару дней, а потом - сыпь. Аллергии никогда не было, да и ничего такого я ей не давала. Но, все равно, давала ей Фенистил 3 дня. Сыпь прошла. Пока все хорошо.
Неделю назад у дочки абсолютно такая же симптоматика была: температура пару дней, а потом - сыпь. Аллергии никогда не было, да и ничего такого я ей не давала. Но, все равно, давала ей Фенистил 3 дня. Сыпь прошла. Пока все хорошо.
надо было врача вызывать, чтобы диагноз поставил.
если это скарлатина/краснуха/ветрянка, то подтверждение врача должно быть, в ваших же интересах)
На следующий день пятен не осталось почти. Я собиралась сегодня вести его ко врачу (как раз собирались с больничного выписываться). Но заболела я. Причём так заболела, что с кровати встать не могла. Приехал папа сына и забрал его себе. Пятнышек вроде уже нет. Конечно, это безответственно получилось. По хорошему всё равно ко врачу надо было. Теперь только в понедельник сможем. Если доживу.
Скорее всего, у вашего ребёнка внезапная экзантема, она же трёхдневная лихорадка. Вызывается одной из разновидностей вируса герпеса. Особого лечения не требует, через 3-4 дня должна пройти сама. Но для исключения других, более опасных заболеваний, всё-таки стоит вызвать врача.
Сходите к врачу, а то тут насоветуют, все таки это не шутки, еще могу посоветовать салкура кремом помазать, он хорошо всякие пятна снимает, зуд и высыпания.
Новых ответов пока нет.
В теме "Красные пятна на теле ребёнка - что это?" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить