Не в бровь, а в глаз: только вчера наревелась после собрания. Дерется ребенок и все тут. Меня сначала не хотели посвящать, т.к. думали своими силами справиться, но ничего уже не помогает. так что вчера я много чего наслушалась. У нас, правда, гиперактивности не ставили (мы у разных бывали в свое время неврологов), а дефицит внимания есть, это да.
Как раз уже и хотела тут темку создавать: совет просить. Сколько разговариваю с сыном, по-хорошему, по-плохому...И мне кажется, учительница и не верит-то уже, что я вообще с ним занимаюсь воспитанием
Руки опускаются, это да. Ладно бы помахались на переменке и все, так тут, оказывается, голову разбил одному мальчику. Ладно родители еще выше учителя не жаловались. Правда, есть же детки другого склада. Одного шмякнул парня, а тот порядочно сильнее, а сдачи давать не стал. знаете, что сказал? Я б мог дать сдачи (кто б сомневался). но не хотел, чтобы маму потом вызывали и ругали. Вон пишу, а глаза опять на мокром месте: это ж надо, о МАМЕ думает.
Предложила папам обиженных или мамам прийти и моего тоже отчитаь, не хотят. А мне кажется, увидь сын, что папа пришел за ребенак заступаться, уже лучше подумает в другой раз.
Сейчас мальчик в классе после операции, его даже нечаянно задеть нельзя, не то чтобы толкнуть. А на домашнем обучении он плачет очень, переживает, его в классе все берегут, а мой как ошалелый: не слышит-не видит-не понимает ничего. Учительница уже следит за моим ребенком на всех переменках,даже на обед не уходит, а потом передает из рук в руки педагогу продленки.
Учительница говорит: мне его что ли на стульчик сажать на переменках? так это как тюрьма для него. Я ей говорю: сажайте, а она отвечает: изорлировать проще всего. Потом оказалось, что она ведь и инспектора по делам несоверш. может привлечь для бесед. Я ей говорю: так я ж не против, привлеките. (причем, я не огрызаюсь, реально буду только за, если это поможет: по мне так все средства хороши, почему бы нет). Отвечает: ну так дома-то тоже надо беседовать, вы думаете, что мы с вас чего-то требуем непонятного, а мы только лучше хотим. Наверное, точно не верит, что я с сыном говорю.
Сейчас мой папа согласился помочь и забирать к себе на полдня, когда не работает. Вот, сняла уж парня с продленки до НГ (учитель не вкурсе еще), пусть энергию тратит на лыжах, да лопатой снег гребет у бабушки (там дорожек много надо рыть).
Уроки придется все делать после работы (письменные они все-таки на продленке делали, а устные-дома)...опять до ночи...а только учиться стал лучше...(хоть что-то хорошее послушала на собрании)...
Пока сын вырастет, я поседею к 40