Есть, вернее была...Привела к тому, что я перестала быть мамой, женщиной, а стала " отличным другом", с которым можно поболтать на разные темы, мяч за домом побрасать, на велике покататься, на вопросы ответить...
А потом выяснилось, что я не на все вопросы могу в 12 лет ответить, и не все знаю о машинах и компьютере, не всегда могу подсказать что- то в новом предмете, и вообще, можно сказать...как эорошо, когда тебя нет дома, никто уроки делать не заставляет...или мам, ты что ЭТОГО не
Я ничего страшного в вашем рассказе не увидела
Я и сейчас многих ответов на его вопросы не знаю, говорю давай вместе в интернете узнаем, энциклопедию купим и т.д. Чего-то не знать это нормально.
То что я женщина он как-то знает, говорит мне комплименты и может чего-то прокомментировать по одежде- у него уже формируется вкус. И дистанция есть, мама главная, мама сказала- закон, любит чтоб мама хвалила, гордилась им, особенно при посторонних
Авторитетов кроме меня у него рядом нет, все родственники- абстрактные, в скайпе, ну будут, что делать, это нормально, мама и не должна быть всю жизнь солнцем в окне, просто сейчас такой возраст нежный. Мне важно именно доверие и контакт, чтоб не боялся и не стеснялся о чем-то спрашивать у меня, а не на улице. Формат дружбы с учетом иерархии нас обоих вполне устраивает. А к подростковому возрасту посмотрим, не знаю.