Я отвела сына в ясли в 1 год и 10 месяцев, первая неделя по 3 часа, потом неделя по пол-дня потом на весь день, первые дни он шел с радостью, день на 4-й понял что это обязаловка и стал реветь, но привыкать то надо, куда деваться, слушала за дверью или под окном как быстро успокаивают, оказалось- почти сразу, ну и хорошо, шла себе. Родителей дальше раздевалки не пускали, чтоб не наводить смуту среди остальных детей, малыша который новенький и только привыкает воспитатели на руках носили. Но первые полгода он часто болел, буквально неделю-две походит и сопли, на неделю-две дома, адаптировался и стал нормально ходить с 2,5 где-то, очень "садичный" оказался
Как вел себя дома- конечно было заметно что расстаемся, при том что до этого мы больше чем на полдня не расставались никогда, стал липнуть сильнее, на ручки, пообниматься и все такое. При том что я еще кормила грудью на ночь. У меня такой подход- дать ребенку столько внимания сколько нужно, хочет он сутки на мне висеть- значит будем обниматься сутки, пока ему не надоест. И сейчас так же, хоть ему уже 6 лет. А садик- это "работа" такая, маме надо работать и ему надо работать- ребенком в садике