Вообще мне педагог по английскому языку твердила, что детям вполне с 4-х лет можно изучать английский язык, но я не гонюсь за эти особо, потому что мы хотели в школу пойти с 6-ти лет, и мне педагог до дошкольному подготовительному занятию, сказал такую вещь : " мама, не мучай ребенка, не лишайте его детства" и мы с мужем задумались... Если конечно ребенок "вундеркинд" то ему это только на пользу, но с учетом рвения моих, нам изучение английского языка еще не скоро грозит, пот
Ее никто детства не лишает
)) Мы всего лишь пробуем заниматься тем, что нравится. Интерес к английскому у нее появился после знакомства с 6-летней девочкой в больнице, которая в этом возрасте уже неплохо на нем разговаривала. Она в форме игры выучила дочку некоторым словам. Потом я ей между делом показала Лунтика. На море познакомились с женщиной из Канады, которая с ней общалась на английском. В итоге, ей просто стало интересно. Я решила попробовать. Тем более, по себе могу судить, что чем раньше начинать учить язык, тем лучше, чтобы в будущем при наличии способностей к языку спешно не догонять тех, кто им занимается углубленно. Ну, и мое личное мнение, что произношение тоже лучше ставить пока ребенок маленький.