загрузка
Страницы:
1
2
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Аннушка, Россия, Москва писала:
Вообще мне педагог по английскому языку твердила, что детям вполне с 4-х лет можно изучать английский язык, но я не гонюсь за эти особо, потому что мы хотели в школу пойти с 6-ти лет, и мне педагог до дошкольному подготовительному занятию, сказал такую вещь : " мама, не мучай ребенка, не лишайте его детства" и мы с мужем задумались... Если конечно ребенок "вундеркинд" то ему это только на пользу, но с учетом рвения моих, нам изучение английского языка еще не скоро грозит, пот
Ее никто детства не лишает smile_rt_40.png)) Мы всего лишь пробуем заниматься тем, что нравится. Интерес к английскому у нее появился после знакомства с 6-летней девочкой в больнице, которая в этом возрасте уже неплохо на нем разговаривала. Она в форме игры выучила дочку некоторым словам. Потом я ей между делом показала Лунтика. На море познакомились с женщиной из Канады, которая с ней общалась на английском. В итоге, ей просто стало интересно. Я решила попробовать. Тем более, по себе могу судить, что чем раньше начинать учить язык, тем лучше, чтобы в будущем при наличии способностей к языку спешно не догонять тех, кто им занимается углубленно. Ну, и мое личное мнение, что произношение тоже лучше ставить пока ребенок маленький.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 30.09.2013 17:55
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону писала:
поддержу Дмитрия. Я до 5-лет жила в армянском районе (Авлабар) в Тбилиси и говорила исключительно на армянском с детьми во дворе и на русском в семье. Потом переехали в другой район -говорила на русском и грузинском, с 5-го класса добавились грузинский язык и грузинская литература - до своего переезда в Ростов в 16 лет свободно на нём говорила... а вот теперь... не то, что говорить, даже понимать перестала, алфавит забываю. У меня в июне гостила моя одноклассница которая уже 20 лет живёт в Лонд
У меня другая точка зрения по этому поводу smile_rt_40.png)) Ребенка никто не готовит уехать на ПМЖ в Лондон.
Аннушка, Россия, Москва, 41 год
Аннушка, Москва, 41 год.

Наталья, Россия, Москва писала:
Ее никто детства не лишает )) Мы всего лишь пробуем заниматься тем, что нравится. Интерес к английскому у нее появился после знакомства с 6-летней девочкой в больнице, которая в этом возрасте уже неплохо на нем разговаривала. Она в форме игры выучила дочку некоторым словам. Потом я ей между делом показала Лунтика. На море познакомились с женщиной из Канады, которая с ней общалась на английском. В итоге, ей просто стало интересно. Я решила попробовать. Тем более, по себе могу судить, что чем рань
Да я не про тебя Наталь, я просто цитирую слова учителя по дошкольному развитию, я не знаю в кого мое чадо, но рвения вообще нет никакого к учебе sorry_rt_48.gif , а тебе только лишь могу позавидовать, белой завистью wink_rt_40.png
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр