загрузка
Главная Форум Наши дети Развитие детей от 3-х до 7 лет Кружки по математике для детей 5 лет в Москве
Страницы:
1
2
🐧, Россия, Москва, 37 лет
🐧, Москва, 37 лет.

Может, кто-нибудь посещает и может порекомендовать?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Дочу насильно хочешь водить на занятия?...
🐧, Москва, 37 лет.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Дочу насильно хочешь водить на занятия?...
Олег, вы вроде не из Москвы?
Тогда кыш из темы.
Фея, Россия, Москва, 50 лет
Фея, Москва, 50 лет.

5 лет для кружков, мне кажется, рановато. Обычно кружки уже для школьников. Купите в педкниге пособия и занимайтесь дома.
Сообщение отредактировала Фея, Россия, Москва (автор поста) 05.04.2014 07:46
🐧, Москва, 37 лет.

Фея, Россия, Москва писала:
5 лет для кружков, мне кажется, рановато. Обычно кружки уже для школьников. Купите в педкниге пособия и занимайтесь дома.
Я погуглила и нашла.
Просто хотелось рекомендаций. То, что я спрашиваю, не значит, что я буду водить. Книжек и пособий на эту тему вагон. Уже все перечитали и переделали. Она с собой их даже в сад таскает.
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

🐧, Россия, Москва писала:
Олег, вы вроде не из Москвы? Тогда кыш из темы.
Мы на "ты"уже давно)...Наташа,не находишь,тема ни о чем,стоит только глянуть в монитор и все узнаешь))...
Я на форуме вообще-то)))...при чем тут Москва?...
Алена, Россия, Алексин, 52 года
Алена, Алексин, 52 года.

Я на форуме вообще-то)))...при чем тут Москва?...
biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Фея, Москва, 50 лет.

Если у вашей девочки развита логика, я бы на шахматы отдала. Это очень мозги развивает. А кружки математики могут сыграть плохую услугу для школы: девочке в началке будет просто скучно.
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет.
Замужем

Моей дочке 6 лет. Она ходит в подготовительную группу. Их там уже не учат а ЗАСТАВЛЯЮТ учить писать, читать, считать (счет до 20). Кроме этого: задают домашние задания. Я ее не заставляю, но поощряю когда она их делает дома. Вот задания из рабочих тетрадей для детей 6-7 лет (подготовительная группа)

1.Напиши названия весеннего месяца под каждой картинкой (при этом некоторые дети не знают алфавита)
2. Пример: 10+....=15, 10+....=19, 7+.....=17
3. Помоги зайчику измерить дорожку до елочки и домика. Запиши результаты измерения. Какая дорожка длинее и почему?
4. Нарисуй стрелки на первых часах так, чтобы они показывали 9 часов, на вторых-3, на третьих-6
5. Обведи столько детей, сколько можно угостить тремя яблоками, если каждое из них разрезать попалам . Далее идут задачи на деление и умножение на два.
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Есть очень хорошая книга А. Звонкина "Малыши и математика" о самостоятельном опыте организации домашнего кружка по математике для дошкольников. Легко написана (в форме воспоминаний, автор вел дневник в период этих занятий), подробнейше описаны задания и возможные трудности, как с точки зрения подачи этих заданий взрослым человеком, так и с точки зрения их выполнения малышом. Подчеркиваю, книга рассчитана именно на самостоятельную подготовку и проведение занятий родителем. На мой взгляд, автор - прекрасный педагог и замечательный папа.
Людмила, Москва, 47 лет.

Немного не по теме) Дочка в среду после садика рассказывает, как у нее прошел день. Гуляли, Вова (хороший товарищ по садику) провинился во время прогулки, его посадили на скамеечку на веранде, попросили сидеть, пока не досчитает до 120. Сидит считает, путается, конечно. Дочка подсела к нему, вместе с горем пополам досчитали аж до 144, были страшно рады smile_rt_40.png
Марина, На грани переезда..., 50 лет
Марина, На грани переезда..., 50 лет.

А я делаю упор на логику. В таком возрасте надо научить учиться и думать. Толку от заучивания таблицы сложения будет мало. Занимаемся по книжкам Федина. Любимая - "Ваш маленький гений". Математика в школе - сейчас вопрос спорный...Пособия не все одинаковы, поэтому я не напираю.
🐧, Москва, 37 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Есть очень хорошая книга А. Звонкина "Малыши и математика" о самостоятельном опыте организации домашнего кружка по математике для дошкольников. Легко написана (в форме воспоминаний, автор вел дневник в период этих занятий), подробнейше описаны задания и возможные трудности, как с точки зрения подачи этих заданий взрослым человеком, так и с точки зрения их выполнения малышом. Подчеркиваю, книга рассчитана именно на самостоятельную подготовку и проведение занятий родителем. На мой взгляд
Спасибо, я ее видела. Скачала себе, но пока что не читала. Но в инете хвалят.
🐧, Москва, 37 лет.

Мы на "ты"уже давно)...Наташа,не находишь,тема ни о чем,стоит только глянуть в монитор и все узнаешь))... Я на форуме вообще-то)))...при чем тут Москва?...
Ох, Олег, лишь бы поболтать со мной smile_rt_40.png))
Надежда, Россия, Москва, 48 лет
Надежда, Москва, 48 лет.

Купите книгу Петерсон для вашего возраста " Игралочка" вроде называется. Чуть постарше "Раз ступенька, два ступенька". Во многих школах и далее занимаются по книгам этого автора. Там математика идет одновременно с логикой. А кружков подобных в Москве предостаточно.
Only You, Россия, Москва, 46 лет
Only You, Москва, 46 лет.

Надежда, Россия, Москва писала:
Купите книгу Петерсон для вашего возраста " Игралочка" вроде называется. Чуть постарше "Раз ступенька, два ступенька". Во многих школах и далее занимаются по книгам этого автора. Там математика идет одновременно с логикой. А кружков подобных в Москве предостаточно.
только не Петерсон. Вы когда-нибудь держали в руках его школьный учебник? прежде чем советовать, неплохо бы иметь хоть какое-то представление о том, что советуете.

Вам здесь уже дали хороший совет, попробуйте походить на занятия шахматами. Ребенку всего 5 лет, не торопите события, очень часто родители, руководствуясь благими намерениями, своими действиями приносят ребенку больше вреда, чем пользы, аккуратней со своим сокровищемsmile_rt_40.png)
Надежда, Россия, Москва, 48 лет
Надежда, Москва, 48 лет.

Only You, Россия, Москва писала:
только не Петерсон. Вы когда-нибудь держали в руках его школьный учебник? прежде чем советовать, неплохо бы иметь хоть какое-то представление о том, что советуете.
Уже много лет держу это учебник. Сын до 7 класса по нему учился и второй по нему учится сейчас. Да, эта не та математика, к которой мы привыкли, учась в советской школе. Там все сложнее и заставляет думать.
Людмила, Москва, 47 лет.

Only You, Россия, Москва писала:
Чем конкретно Вам не нравится курс математики Петерсон?

Уже много лет держу это учебник. Сын до 7 класса по нему учился и второй по нему учится сейчас. Да, эта не та математика, к которой мы привыкли, учась в советской школе. Там все сложнее и заставляет думать.
советское образование как было лучшим в мире, так и остаётся по сей день, ибо лучшего пока еще ничего не придумали, старое сломали - новое не построили.
Достоинство советского образования прежде всего в том, что ребенок получал информацию дозированно согласно своему возрасту, что творится сейчас...можно на тему современного образования говорить бесконечно долго, суть же в том, что сам по себе ребенок мало интересует современных авторов образовательных программ, их интересует только бабло. сочиняем учебник(якобы супер афигенный) - тиражируем - продаём.
Фея, Москва, 50 лет.

У моего ребенка в школе математика Илюхиной. Дополнительно решаем задания из Петерсон. Так вот по сравнению с Илюхиной, Петерсон сыну кажется очень легким и интересным.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр