загрузка
Страницы:
1
2
3
4
ЮЛИЯ, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
ЮЛИЯ, Санкт-Петербург, 44 года.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
У меня нет ответа - мой любит делать уроки (2-й класс), сам садится и делает.
у меня тоже нет проблем с занятиями. сын учится с удовольствием, заставлять не нужно, ттт
наверное, правда, повезло или характер такой....
меня тоже в школе не заставляли родители учиться. просто я знала от них, что учусь для себя прежде всего, чтобы быть образованным человеком.
с сыном тоже ещё в 6-7 лет вела такие разговоры - что учатся люди прежде всего для себя, что сначала нужно окончить школу, потом дальше учиться там где он захочет и ещё объясняла когда люди учатся они ещё узнают много всего нового. но сын у меня с детства очень любознательный.
сын хочет стать моряком (пока по крайней мере у него такая мечта уже 5 лет), я ему ещё давно сказала, что необразованному капитану никто корабль не доверит.
попробуйте так мотивировать - кем ребенок хочет стать, о чем мечтает - так для этого сначала нужно выучиться и никто за него это не сделает.

Наташа, Россия, Санкт-Петербург писала:
Мой сын в 3-м классе. Уроки делает сам, заставлять не приходится, только напоминаю иногда. Объясняю сыну, что учеба нужна в первую очередь ему самому, что если хочет поступить в институт и получить хорошую работу, то нужно учиться. Планшета у него нет, компьютером пользоваться я не разрешаю пока. Подозреваю, что если бы у него был и планшет и компьютер, то больше его ничего не интересовало бы) Когда приезжаем к бабушке, у которой есть телевизор, то мой ребенок превращается в зомби) А так он и чи
а у нас телевизора нет good2_rt_68.gif
а ноутом разрешаю пользоваться только когда все задания сделал. я ему всегда говорю: "Сделал дело - гуляй смело. Сначала учеба, потом всё остальное. Взрослые люди работают, а твоя работа сейчас - это учеба и она нужна для твоего будущего"

Олег, Россия, Ижевск писал:
Что бы избежать вашей проблемы нужно выбрать для ребенка хорошее учебное заведение,все зависит от постройки учебного процесса и формы подачи знаний... А мотивация одна)хочешь жить не отказывая себе ни в чем-учись!...а если "мести дворы"то можно начинать сейчас,больше пользы будет...
согласна полностью ! smile_rt_40.png
Жанна, Россия, Владимир, 44 года
Жанна, Владимир, 44 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Доброго времени суток! Поделитесь пожалуйста, какие могут быть мотивации, что бы ребенка можно было заинтересовать ( больше планшета и компьютера и т.д.) заниматься уроками.
Бедулька когда родители перестают ими быть и превращаются в учителей, церберов и наставников, гувернеров. Оставайтесь родителями и найдите того, кто будет делать уроки с сыном. Например репетитот, тьютер или соседка студентка.
Делать их нужно. Потому как когда человек успешен в учебе это и есть мотивация
Юлия, Россия, Вилючинск, 39 лет
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Сдайте в продленку, там будут заставлять делать и уроки и проверять.
Алена, Россия, Алексин, 53 года
Алена, Алексин, 53 года.

Для viktor, Украина, Кременец:

Указанная мотивация эффективна уже несколько столетий...
И я, единожды, будучи первоклассницей, была мотивирована таким способом к учебе.
Вот интересно мнение форумчан на этот счет, стоит или нет мотивировать детей к учебной деятельности ремнем?
Сообщение отредактировала Алена, Россия, Алексин (автор поста) 27.09.2014 11:17
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Юлия, Россия, Вилючинск писала:
Сдайте в продленку, там будут заставлять делать и уроки и проверять.
Ничего там не заставляют, по крайней мере в нашей школе - кто хочет сам делает, если просят - помогут, но специально сажать для уроков никто не будет.

Александр, Россия, Ижевск писал:
если желание нет - то ни чего не поможет . да и советская система образования не так уж и нужна ,тем более сейчас . она была рассчитана на рабочий класс . поэтому сейчас ,как бы в нынешнем образовании - домашние задания и не нужны .
по-моему, Вы не совсем правы...
в советские времена в школах учили так, что при желании любой мог после выпускного 10 класса (потом стал 11) продолжить обучение, поступить в ВУЗ. Профессии инженера в разных областях, врача, например, в советские времена были очень престижные...а без высшего образования они были невозможны, то есть и без полного среднего образования.
интересно, на кого сейчас рассчитана система образования ?
средний бал по ЕГЭ по русскому языку каждый год всё ниже и ниже. и это по родному языку, который человек вообще-то должен знать в совершенстве.
несколько раз натыкалась на программы по ТВ (в интернете) о людях, которые, цитирую "сделали свое состояние при этом они даже школу не закончили" - не конкретно так, но в таком духе.
вот посмотрит школьник такую программу и скажет: "А зачем учиться ? Писать, считать, читать умею, а "бабки" сделаю и так, диплом куплю"
как раз сейчас, на мой взгляд, система среднего образования такая, чтобы в итоге было больше именно необразованных, необязательных, не думающих людей, такими легче управлять. ИМХО
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Ничего там не заставляют, по крайней мере в нашей школе - кто хочет сам делает, если просят - помогут, но специально сажать для уроков никто не будет.
У нас всегда заставляли.
Было дело, я не заставляла, мне родители начали приходить и задавать вопросы:"А почему это ребенок д з в продленке не сделал?" Я их понимаю, они работают долго, вечером ребенка забирают, учить с ним уроки уже некогда. Стала заставлять.
Вообще, должны усаживать за уроки после обеда, даже в режиме дня прописана самоподготовка.

У нас всегда заставляли. Было дело, я не заставляла, мне родители начали приходить и задавать вопросы:"А почему это ребенок д з в продленке не сделал?" Я их понимаю, они работают долго, вечером ребенка забирают, учить с ним уроки уже некогда. Стала заставлять. Вообще, должны усаживать за уроки после обеда, даже в режиме дня прописана самоподготовка.
Я говорю про свою школу, у нас такого нет. Только обед, кружки, прогулка и свободное время (кто хочет в это время делает уроки).

Алена, Россия, Алексин писала:
Указанная мотивация эффективна уже несколько столетий... И я, единожды, будучи первоклассницей, была мотивирована таким способом к учебе. Вот интересно мнение форумчан на этот счет, стоит или нет мотивировать детей к чебной деятельности ремнем?
я считаю, что это не выход.
ничего кроме страха перед родителями и в будущем неуважения к ним и отвращения к учебе, на мой взгляд, это не вызовет, в итоге.
есть, наверное, исключения, когда дети, мотивированные ремнем, потом втягиваются в учебу и учатся уже без принуждения, но, я думаю, что таких единицы.
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Я говорю про свою школу, у нас такого нет. Только обед, кружки, прогулка и свободное время (кто хочет в это время делает уроки).
А ты пробовала с воспитательницей поговорить? Типо, намекнуть ей, что уроки надо учить с детьми.
Вообще, она ОБЯЗАНА это делать, по крайней мере усадить за письменные уроки точно. А там, уж от ребенка зависит, кто-то за 20 минут все уроки сделает, кому-то 2 часа на 1 урок надо.
Много задают?

А ты пробовала с воспитательницей поговорить? Типо, намекнуть ей, что уроки надо учить с детьми. Вообще, она ОБЯЗАНА это делать, по крайней мере усадить за письменные уроки точно. А там, уж от ребенка зависит, кто-то за 20 минут все уроки сделает, кому-то 2 часа на 1 урок надо. Много задают?
Мне это зачем надо? Мы на продленку не ходим, нам это не надо. И уроки он прекрасно делает сам. Я не знаю много или нет, мне не с чем сравнивать, но он не устает. Я просто написала, какая продленка у нас в школе.
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Сейчас в продленке все просто. Хочешь до 14 часов - пожалуйста, с дитем погуляют, хочешь, чтобы уроки сделали - плати до вечера.
Не знаю, мой старший не любит учиться, но он знает, что уроки сделать надо, иначе он получит пару и дальше он будет отставать. С боем иногда (без рукоприкладства)))), но делает. То есть, этого ребенка я должна вовремя "взять за жабры", тогда сядет и все сделает. Мелкому пока нравится, но он и в школу пошел с желанием учиться.
Планеты у них есть, но пользоваться можно только в машине до школы и обратно, ну или в других поездках.
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Мне это зачем надо? Мы на продленку не ходим, нам это не надо. И уроки он прекрасно делает сам. Я не знаю много или нет, мне не с чем сравнивать, но он не устает. Я просто написала, какая продленка у нас в школе.
Ну тогда хорошо.
Марина, Россия, МО, 48 лет
Марина, МО, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Доброго времени суток! Поделитесь пожалуйста, какие могут быть мотивации, что бы ребенка можно было заинтересовать ( больше планшета и компьютера и т.д.) заниматься уроками.
Когда моя начинает ныть, что зачем мне этот предмет, я понимаю, что она что-то не поняла в теме. Даю ей попсиховать, потом спокойно сажусь и разбираю тему вместе с ней. Зато потом, получая пятерку за контрольную или самостоятельную, она довольна собой) Для моей, видимо, стимул, что она в сильном классе и не хочет быть хуже других. А в 3 классе у нас вообще проблем не было, с 1-го по 3 классы учительница оставляла детей на обязательную продленку и там учила делать их домашнюю работу. Говорила, что сейчас научит, а потом сами будут делать) В принципе так и получилось.
Марина, МО, 48 лет.

Валерий, Санкт-Петербург, м. Площадь Мужества писал:
А вообще в школе из-за скучной и не интересного преподавания появляется лень.. Я в школьные годы был большим лентяем, учится было лень, все мои черновики были подписаны мной "Издательство советский лодырь". Я не стеснялся это признавать даже где то то гордился, помню, как давно на моей одной работе начальница (еще та с...) завила, что "Я лентяй", ее однако я огорошил ответом, что горжусь этим, и продолжил:- "Лентяи двигают прогрессом". Поэтому, когда ребенок ленится
Это ж надо так работодателя довести!) Не терплю лентяев в работе, т.к. работу за них приходится остальным делать. Но не каждый умеет работать в команде. А школа для ребенка - как работа д.б., чтобы не быть тупым и обладать минимальным кругозором. Как можно интересно объяснить алгебру, например? Ее учить нужно и закреплять. А иностранный без упражнений и практики? Я за домашние задания)
Валерий, Санкт-Петербург, м. Площадь Мужества, 49 лет
Валерий, Санкт-Петербург, м. Площадь Мужества, 49 лет.

Марина, Россия, МО писала:
Это ж надо так работодателя довести!)
на моей одной работе начальница (еще та с...)
и что в скобках и с точками ключевое в посте...
Сообщение отредактировал Валерий, Санкт-Петербург, м. Площадь Мужества (автор поста) 27.09.2014 12:51
Валерий, Санкт-Петербург, м. Площадь Мужества, 49 лет
Валерий, Санкт-Петербург, м. Площадь Мужества, 49 лет.

Марина, Россия, МО писала:
А школа для ребенка - как работа д.б., чтобы не быть тупым и обладать минимальным кругозором. Как можно интересно объяснить алгебру, например? Ее учить нужно и закреплять. А иностранный без упражнений и практики? Я за домашние задания)
Вы просто не представляете, что можно по другому. Все это время советская система вбивала в Ваши умы именно то, что Вы сейчас написали. Я слышал подобное не раз от других почти слово в слово.
Сообщение отредактировал Валерий, Санкт-Петербург, м. Площадь Мужества (автор поста) 27.09.2014 12:55
Марина, МО, 48 лет.

Ой... Научите, как можно ленясь, чего-то добиться или что-то выучить?
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр