Страницы:
1
2
3
4
Наталья, Россия, Москва, 55 лет
Наталья, Москва, 55 лет.

Валерий, Санкт-Петербург, м. Площадь Мужества писал:
вообще в школе из-за скучной и не интересного преподавания появляется лень.. Я в школьные годы был большим лентяем, учится было лень, все мои черновики были подписаны мной "Издательство советский лодырь". Я не стеснялся это признавать даже где то то гордился, помню, как давно на моей одной работе начальница (еще та с...) завила, что "Я лентяй", ее однако я огорошил ответом, что горжусь этим, и продолжил:- "Лентяи двигают прогрессом". Поэтому, когда ребенок ленится д
Ооо,Валерий!Спасибо,спасибо.Так может у моего сына не все потеряно.Какие знакомые рассуждения("Лентяи двигают прогрессом")...Их в своем доме я уже слышала.
Наталья, Россия, Москва, 55 лет
Наталья, Москва, 55 лет.

Юлия, Россия, Вилючинск писала:
Сдайте
Как все запущено...
ЮЛИЯ, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
ЮЛИЯ, Санкт-Петербург, 45 лет.

Марина, Россия, МО писала:
Это ж надо так работодателя довести!) Не терплю лентяев в работе, т.к. работу за них приходится остальным делать. Но не каждый умеет работать в команде. А школа для ребенка - как работа д.б., чтобы не быть тупым и обладать минимальным кругозором.
согласна.
Надежда, Россия, Москва, 49 лет
Надежда, Москва, 49 лет.

Сдайте в продленку, там будут заставлять делать и уроки и проверять.
Уроки они там не делают, это не входит в обязанности воспитателя, все по личной инициативе. Делаем сами вечером.
Юлия, Россия, Вилючинск, 40 лет
Юлия, Вилючинск, 40 лет.

Надежда, Россия, Москва писала:
Уроки они там не делают, это не входит в обязанности воспитателя, все по личной инициативе. Делаем сами вечером.
Я в нескольких школах работала, и везде это входило в ОБЯЗАННОСТИ воспитателя, администрация за это еще как требовала.
Это они вам так сказали, что это в их обязанности не входит?
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Вилючинск (автор поста) 27.09.2014 15:05
Юлия, Вилючинск, 40 лет.

http://nsc.1september.ru/article.php?ID=200500109
Должностная инструкция воспитателя ГПД
3.3. Планирует и организует:

учебно-воспитательный процесс во время занятий с обучающимися ГПД;

разработку необходимой методической документации по учебно-воспитательной работе в ГПД;

осуществление систематического контроля за выполнением домашних заданий;
Надежда, Москва, 49 лет.

Я в нескольких школах работала, и везде это входило в ОБЯЗАННОСТИ воспитателя, администрация за это еще как требовала. Это они вам так сказали, что это в их обязанности не входит?
У нас первый класс и дом. заданий КАК БЫ официально не должно быть, соответственно и спрашивать мы не можем с педагога. И согласно приведенной Вами цитате из должностной инструкции понятие учебно- воспитательного процесса - это не есть выполнение домашних заданий. Поэтому свою инструкцию они выполняют.
Юлия, Вилючинск, 40 лет.

У нас первый класс и дом. заданий КАК БЫ официально не должно быть, соответственно и спрашивать мы не можем с педагога. И согласно приведенной Вами цитате из должностной инструкции понятие учебно- воспитательного процесса - это не есть выполнение домашних заданий. Поэтому свою инструкцию они выполняют.
осуществление систематического контроля за выполнением домашних заданий;
Выделила жирным шрифтом.
Ссылку дала, там все полностью написано.
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Вилючинск (автор поста) 27.09.2014 15:18
Надежда, Москва, 49 лет.

осуществление систематического контроля за выполнением домашних заданий; Выделила жирным шрифтом.
По опыту и общению с родителями детей, ходящих на продленку - домашние задания не выполняются там в полной мере. Дома все равно надо делать. Вы не можете требовать от воспитателя выполнение дом. задания например по- английскому, который она знать не обязана, равно как и по др. предметам, когда каждый класс учится по своей программе. Она может проверить их наличие, но не правильное их выполнение - это функция контроля.
Юлия, Вилючинск, 40 лет.

По опыту и общению с родителями детей, ходящих на продленку - домашние задания не выполняются там в полной мере. Дома все равно надо делать. Вы не можете требовать от воспитателя выполнение дом. задания например по- английскому, который она знать не обязана, равно как и по др. предметам, когда каждый класс учится по своей программе. Она может проверить их наличие, но не правильное их выполнение - это функция контроля.
Основные предметы воспитатель проверить в состоянии.
Если у человека есть педагогическое образование она задачку решить может, примеры проверить, русский язык.
Насчет английского согласна, может и не знать.
Надежда, Москва, 49 лет.

Основные предметы воспитатель проверить в состоянии. Если у человека есть педагогическое образование она задачку решить может, примеры проверить, русский язык. Насчет английского согласна, может и не знать.
Русский язык - это вообще отдельная тема. Вот Вы наверное слышали об обучении по программе "Гармония"? Я не педагог ни разу, но человек грамотный и мне было тяжело объяснять старшему ребенку именно по этой системе. Учительница сразу родителям сказала, либо учитесь вместе с ребенком, забывая как учили вас самих, либо не лезете вообще и не путаете его. Славу Богу у младшего сейчас другая программа.
Юлия, Вилючинск, 40 лет.

Русский язык - это вообще отдельная тема. Вот Вы наверное слышали об обучении по программе "Гармония"? Я не педагог ни разу, но человек грамотный и мне было тяжело объяснять старшему ребенку именно по этой системе. Учительница сразу родителям сказала, либо учитесь вместе с ребенком, забывая как учили вас самих, либо не лезете вообще и не путаете его. Славу Богу у младшего сейчас другая программа.
Я не работала по ней.
Программы разные, но русский язык то один и тот же! Правила одни и те же, подход к обучению только разный.
Орфографию, пунктуацию, разбор по составу слова и т. д. можно же проверить?
Надежда, Москва, 49 лет.

Я не работала по ней. Программы разные, но русский язык то один и тот же! Правила одни и те же, подход к обучению только разный. Орфографию, пунктуацию, разбор по составу слова и т. д. можно же проверить?
Вот в том то и дело, что подход другой. Например, элементарное действие - разделение слова на слоги и то по - другому, я поделила на слоги как нас учили в советской школе, оказалось неправильно - ребенок пришел и ворчал на меня.)) Пришлось идти к учителю за разъяснениями. Когда учитель русского языка берется за эту программу ,ему надо пройти обучение, несмотря на то что он может быть сто пядей во лбу и иметь огромный опыт за плечами. Если на сайте есть такие педагоги, они лучше объяснят все премудрости.
Валерий, Санкт-Петербург, м. Площадь Мужества, 50 лет
Валерий, Санкт-Петербург, м. Площадь Мужества, 50 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Ооо,Валерий!Спасибо,спасибо.Так может у моего сына не все потеряно.Какие знакомые рассуждения("Лентяи двигают прогрессом"...Их в своем доме я уже слышала.
Вот вот все нормально я тоже был лентяй теперь возглавляю собственную компанию и знаете лень куда то делась.. а конструктивная лень полезна... я не говорю про паталогических лентяев , если у ребенка есть увлечение и он там не ленится то он не безнадёжен...
Валерий, Санкт-Петербург, м. Площадь Мужества, 50 лет
Валерий, Санкт-Петербург, м. Площадь Мужества, 50 лет.

ну если в 1 классе не должно быть ДЗ , так какого черта вы заставляете делать ребенка.. ! безпредел!
Юлия, Вилючинск, 40 лет.

Вот в том то и дело, что подход другой. Например, элементарное действие - разделение слова на слоги и то по - другому, я поделила на слоги как нас учили в советской школе, оказалось неправильно - ребенок пришел и ворчал на меня.)) Пришлось идти к учителю за разъяснениями. Когда учитель русского языка берется за эту программу ,ему надо пройти обучение, несмотря на то что он может быть сто пядей во лбу и иметь огромный опыт за плечами. Если на сайте есть такие педагоги, они лучше объяснят все прем
Д. з. всегда дают как повторение. Можно же посмотреть, как они в классе делали, и сделать также. Можно в учебнике посмотреть, там есть и объяснение, и правило.
Любят учителя себя нахваливать и цену себе набивать!
Хотя, признаюсь, сама этим грешна. А что делать? Ввели по душевое финансирование, вот и извращается каждая школа, учитель, чтобы привлечь как можно больше учеников.
Надежда, Москва, 49 лет.

Валерий, Санкт-Петербург, м. Площадь Мужества писал:
ну если в 1 классе не должно быть ДЗ , так какого черта вы заставляете делать ребенка.. ! безпредел!
Вы можете конечно и не заставлять. Но по факту они задаются и это правильно. Без самоподготовки учеба не может быть освоена. И к тому же я не заставляю, а направляю, сам делает.
Юлия, Вилючинск, 40 лет.

Вот в том то и дело, что подход другой. Например, элементарное действие - разделение слова на слоги и то по - другому, я поделила на слоги как нас учили в советской школе, оказалось неправильно - ребенок пришел и ворчал на меня.)) Пришлось идти к учителю за разъяснениями. Когда учитель русского языка берется за эту программу ,ему надо пройти обучение, несмотря на то что он может быть сто пядей во лбу и иметь огромный опыт за плечами. Если на сайте есть такие педагоги, они лучше объяснят все прем
Знаю одну училку, ей за "развивающее" обучение доплаты платили.
Ох, как она расхваливала эти программы. На попу, аж, падала!!!
А потом, когда доплаты сняли, она сказала:" Что я дура, что ли?" И перешла на традиционную "Школу России".
Проходили мы это в институте. Не заинтересовало. Очень рада, что не пришлось работать по данной программе.
А вообще, учителю, как правило, не дают возможности выбирать программу, по какой скажут, по такой и будешь работать.
Надежда, Москва, 49 лет.

Знаю одну училку, ей за "развивающее" обучение доплаты платили. Ох, как она расхваливала эти программы. На попу, аж, падала!!! А потом, когда доплаты сняли, она сказала:" Что я дура, что ли?" И перешла на традиционную "Школу России". Проходили мы это в институте. Не заинтересовало. Очень рада, что не пришлось работать по данной программе. А вообще, учителю, как правило, не дают возможности выбирать программу, по какой скажут, по такой и будешь работать.
Вот и я рада, что у нас сейчас в классе русский по "школе России", а есть класс по "Гармонии" , родители уже стонут.
Марта Мэй, Россия, Москва, 51 год
Марта Мэй, Москва, 51 год.

ЮЛИЯ, Россия, Санкт-Петербург писала:
у меня тоже нет проблем с занятиями. сын учится с удовольствием, заставлять не нужно, ттт наверное, правда, повезло или характер такой.... меня тоже в школе не заставляли родители учиться. просто я знала от них, что учусь для себя прежде всего, чтобы быть образованным человеком. с сыном тоже ещё в 6-7 лет вела такие разговоры - что учатся люди прежде всего для себя, что сначала нужно окончить школу, потом дальше учиться там где он захочет и ещё объясняла когда люди учатся они ещё узнают мног
good2_rt_68.gif
Правильно. И мост не построится.( мой хочет стать архитектором) И люди через реку не переедут.
Только утром свое чадо стимулировала к математике.)
Сообщение отредактировала Марта Мэй, Россия, Москва (автор поста) 27.09.2014 18:20
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр