загрузка
Страницы:
1
2
3
Александр, Россия, Ижевск, 42 года
Александр, Ижевск, 42 года.

ребёнку действительно не интересно
Александр, Россия, Ижевск, 42 года
Александр, Ижевск, 42 года.

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
И еще.. До 14 лет у детей отсутствует абстрактное мышление, им бесполезно объяснять причинно-следственные связи.
возможно и отсутствует - но не у всех .у меня с первого класса было . и не бесполезно объяснять - но на это нужно умение
Алексей, Россия, Москва, 46 лет
Алексей, Москва, 46 лет.

И еще.. До 14 лет у детей отсутствует абстрактное мышление, им бесполезно объяснять причинно-следственные связи.
Очень смелое утверждение: я каждый день наблюдаю 2 школьников - своего и жениного. Должен отметить, что наблюдаю прекрасное понимание причинно-следственных связей, понимание абстрактных категорий (как арифметика, так и жизненные ситуации), сравнительную оценку материальных возможностей и потребностей, хорошее владение гуманитарной терминологией и т.д. И даже сам факт шантажа зиждется на точной оценке реалий.
Вообще, из книг известно, что первым и главным абстрактным фактом является признание ребенком конечности существования - смерти то есть, примерно в 7 лет. После этого - к 10 годам пространственное мышление подкрепленное базовой арифметикой, позволяет заниматься геометрией, а потом и на уровне формул, т.е. чистая абстракция даже без привязки к наблюдаемым предметам smile_rt_40.png А это - самый чистый разум smile_rt_40.png) И все это - макисмум к 12 smile_rt_40.png))
Алексей, Москва, 46 лет.

оксана, Россия, Самара писала:
В каждом вашем посте слышу мама такая,мама сякая....как бы не был плох родитель,зачем это прививать ребенку?моему младшему ребенку 11 лет ,но я никогда не позволяла себе плохо говорить об отце детей в их присутствии,поэтому у него даже и в мыслях нет что их кто то там бросил или очень плохой папа.старшая да,сделала свои выводы,но опять таки не возникает таких разговоров.подумайте о своем ребенке((((
Каждый пост этой женщины строится по канону: универсализация - (каждый раз слышу); потом вброс тезиса (не имеющий никакого отношения к тексту и реальности - о привитии ребенку неприязни к матери); потом - полемика с собственной выдумкой, которую приписали другому человеку (мне). Заканичвается все - абстрактным же призывом - думать о своем ребенке smile_rt_40.png)

Ладно я - увижу на форуме г.но, размажу и пойду дальше, но есть же реальные люди, которые этого человека дожны каждый день наблюдать smile_rt_40.png) - а именно ее дети - вот, кто действительно достоин сочуствия! А учитывая полную жизненную импотентность таких особей - подобные демарши детям призваны заменить и питание и одежду - действительно задумаешься о пользе ювенальной юстиции smile_rt_40.png)

Всех с добрым утром!
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Очень смелое утверждение: я каждый день наблюдаю 2 школьников - своего и жениного. Должен отметить, что наблюдаю прекрасное понимание причинно-следственных связей, понимание абстрактных категорий (как арифметика, так и жизненные ситуации), сравнительную оценку материальных возможностей и потребностей, хорошее владение гуманитарной терминологией и т.д. И даже сам факт шантажа зиждется на точной оценке реалий. Вообще, из книг известно, что первым и главным абстрактным фактом является признание р
Тогда и совершеннолетие можно перенести? Против физиологии хочется, но не попрешь smile_rt_40.png
Алексей, Москва, 46 лет.

Тогда и совершеннолетие можно перенести? Против физиологии хочется, но не попрешь
Можно и совершеннолетие перенести - Вы 100% знаете smile_rt_40.png) Есть примеры 12 летних глав компаний, 13 летних мужей и т.д. Но это не тот случай - я то пишу хрестоматийные вещи об обычных детях. Зная Вас по форуму уже некоторое время, у меня нет никаких сомнений, что и Вы знаете то же самое, просто зачем то спорите smile_rt_40.png)
Сообщение отредактировала редактор Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского 19.12.2015 11:36
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Gennady, Калужская область писал:
Не поддерживайте таких разговоров о маме, что бы ребёнок вам не "признал", мама для него остается лучшим человеком на Земле. Я знаю о чём пишу, я был в такой ситуации когда дочь осталась со мной. Ребёнок периодически обижался что мама бросила его и т.д. Я ей говорил что это не так, что маме пришлось уйти для того, что бы нам не стало плохо т.к. она оказалась в трудной жизненной ситуации с которой никто кроме нее самой не сможет справится и т.д. и т.п, но мама любит её больше всех и не
+1
взрослые не имеют права включать детей в эти проблемы, наоборот, должны ограждать от них!
Подобная "правда" правомочна лишь в случае реальной угрозы со стороны второго родителя в отношении здоровья и жизни ребенка, и даже в этом случае нормальный родитель не станет из ребенка делать своего "сообщника", а постарается смягчить "горькую пилюлю".

И еще.. До 14 лет у детей отсутствует абстрактное мышление, им бесполезно объяснять причинно-следственные связи. ... Пошла кофе пить. Всем доброй субботы
присоединяюсь к пожелаю - всем доброй субботы t7402.gif

однако с тезисом не согласна no2_rt_40.gif и то, и другое начинает формироваться еще в дошкольном возрасте, причем понимание причинно-следственных связей - в младшем дошкольном. Меняется уровень абстрактного мышления, это да. От базовой закладки до сформированного полностью.
Если вы об этом упомянули в связи с тем, что нужно объяснять доходчиво, с учетом возраста, покороче и попроще - согласна.
Алексей, Москва, 46 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
+1 взрослые не имеют права включать детей в эти проблемы, наоборот, должны ограждать от них! Подобная "правда" правомочна лишь в случае реальной угрозы со стороны второго родителя в отношении здоровья и жизни ребенка, и даже в этом случае нормальный родитель не станет из ребенка делать своего "сообщника", а постарается смягчить "горькую пилюлю".
smile_rt_40.png) Опять 25. Нет у нас с мамой проблем: мама хорошая, лучшая и одна - это для ребенка. Я то как раз это объясняю, попутно говоря, что его задача не копить обиды на мать, а быть благодарным за то, что она делает smile_rt_40.png

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Вот они прелести мамы и папы, живущих порознь.
да, это они и есть))

Я то как раз это объясняю, попутно говоря, что его задача не копить обиды на мать, а быть благодарным за то, что она делает
сорри, но предложение "не копить обиды на мать" подразумевает, что у ребенка есть повод эти самые обиды заводить....что, соответственно исключает наличие у ребенка понимания "моя мама - хорошая и лучшая" Объять эту дихтомию маленькому ребенку не под силу no2_rt_40.gif
еще раз сорри за оффтоп
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Игорь, Россия, Москва писал:
Дети, в большинстве своем, живут одним днем, а если уж мальчик, то пиши пропало.....Мальчишки, 90% учиться не хотят и вы им хоть все по полочкам разложите, не вникнут они никаким объяснениям......Им бы поиграть, погулять, а что там в будущем будет.......их это волнует намного меньше, нежели посидеть в смартфоне сейчас.....Да и не каждый взрослый об этом задумывается, что уж с ребенка взять.....
Не всё так трагично. Удается убедить, учится на отлично, благо сына Бог мозгами не обделил.
Анна, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 45 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 45 лет.

сорри, но предложение "не копить обиды на мать" подразумевает, что у ребенка есть повод эти самые обиды заводить....что, соответственно исключает наличие у ребенка понимания "моя мама - хорошая и лучшая" Объять эту дихтомию маленькому ребенку не под силу еще раз сорри за оффтоп
У нас экс-папа не смог подарить подарок на ДР сына и на НГ тоже не подарит, я выкручиваюсь и говорю: это от нас подарок. Хотя, иногда, хочется сказать, что от папы тебе подарка нет, сдерживаю себя

присоединяюсь к пожелаю - всем доброй субботы однако с тезисом не согласна и то, и другое начинает формироваться еще в дошкольном возрасте, причем понимание причинно-следственных связей - в младшем дошкольном. Меняется уровень абстрактного мышления, это да. От базовой закладки до сформированного полностью. Если вы об этом упомянули в связи с тем, что нужно объяснять доходчиво, с учетом возраста, покороче и попроще - согласна.
Абсолютно согласна, НАЧИНается! friends_rt_104.gif Ну не здесь же обсуждать нейрофизиологию smile_rt_40.png

Можно и совершеннолетие перенести - Вы 100% знаете ) Есть примеры 12 летних глав компаний, 13 летних мужей и т.д. Но это не тот случай - я то пишу хрестоматийные вещи об обычных детях. Зная Вас по форуму уже некоторое время, у меня нет никаких сомнений, что и Вы знаете то же самое, просто зачем то спорите )
Я почти никогда не спорю. И нет 12-тилетних взрослых. Однако 40-летние дети встречаются часто smile_rt_40.png)
Алексей, Москва, 46 лет.

сорри, но предложение "не копить обиды на мать" подразумевает, что у ребенка есть повод эти самые обиды заводить....что, соответственно исключает наличие у ребенка понимания "моя мама - хорошая и лучшая" Объять эту дихтомию маленькому ребенку не под силу еще раз сорри за оффтоп
Уже сама ситуация: мама оставила семью, бросив (если называть вещи своими именами) ребенка на отца, предполагает что у ребенка могут возникнут к маме некоторые вопросы. Это вещь объективная. И потом, мы все понимаем, что критика матери - самый верный способ возбудить к себе ненависть smile_rt_40.png
Алексей, Москва, 46 лет.

Однако 40-летние дети встречаются часто )
Если это исповедь, умоляю, не в моей ветке!
Алексей, Москва, 46 лет.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Не всё так трагично. Удается убедить, учится на отлично, благо сына Бог мозгами не обделил.
Точно, Наташ! Не понимаю, с чего Игорь решил, что 90% не желают учиться smile_rt_40.png) Большая часть цивилизации создана мужчинами, из которых самые креативные те, кто сохранил в себе некоторую мальчишескую бесшабашность smile_rt_40.png)
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Точно, Наташ! Не понимаю, с чего Игорь решил, что 90% не желают учиться ) Большая часть цивилизации создана мужчинами, из которых самые креативные те, кто сохранил в себе некоторую мальчишескую бесшабашность )
Абсолютно согласна! У моего еще сдвиг по фазе. Хочет быть лучшим в классе)
Но я и не против. Вижу себя в детстве в нём. Не разубеждаю.

Если это исповедь, умоляю, не в моей ветке!
Да я к Вам ообще больше заходить не буду. Уж сорри, что забрела. Забыла, как с Вами интересно mosking_rt_50.gif
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр