Дочь (11 лет) показала новость в контакте,там фото с подписью "такая то такая родила в 14 лет от учителя математики"
Я спросил что она думает,разобрали что это не хорошо и тд.Но в принципе беседу не проводил...отложил до завтра,так как пока не знаю как правильно объяснить.Конечно я могу залезть во всезнающий интернет,но хочу спросить у вас,дорогие однофорумчане.
Как,о чём вы бы поговорили с ребёнком,объяснили такой поворот в жизни той 14ней девочки?С какого конца (не смеяться) подойт
Мульты и учебники по физиологии- это замечательно, но вот я бы начала с другого. Ваша дочь сама-то что думает о возможности такого поворота судьбы? И как она себе представляет реализацию материнства в своей жизни? Вот на этом и стоит, на мой взгляд, строить разговор. Мне, к примеру, в этом возрасте тема собственных детей была совершенно не интересна и если бы маме вдруг пришло в голову показывать мне мультики о беременности, я была бы по меньшей мере удивлена
А если девочка заинтересовалась темой, то возможно и стоит обсудить различные аспекты жизни такой юной мамы, не в контексте того, что это плохо, а примерив на себя такую возможность и попытавшись понять нравится или нет. И конечно, разговор о своевременной контрацепции будет вполне уместен, но на уровне понимания вашей девочки.