Про частные школы не знаю. А вот программа обучения в начальной школе у нас была 21 век. Программа сильная. Школа России по сравнению с ней ни о чем. Но и преподаватель тоже важен, у нас был опытный и сильный педагог, "фанатка " именно этой программы. Да, про перспективу она тоже хорошо отзывается.
Имела опыт работы с программой 21 век, не смогла ее оценить. Перспективу очень люблю. В хорошей частной школе, как в человеке, - все прекрасно!
То, что я вижу в Московских государственных школах - это кошмар, к которому я бы не хотела ни привыкать сама, ни приучать детей. Если есть возможность, то лучше частная школа; если нет, то семейное обучение. И только в крайнем случае - в гос. школу, перерыв все и найдя достойного педагога.
Мы пошли в 1 класс "коллективно". С детьми и родителями знакомы почти с роддома-детский сад-развивашки-музыкалка. Подали заявления к лучшему учителю из набравших 1 класс. Ребёнок с удовольствием ходит в школу, уроки делает без напоминаний. Сейчас тоже думала о переезде. Но решила не травмировать ребёнка. От добра добра не ищут. Новый город-друзья-дом-школа-это психологически тяжело даже взрослому . Сама преподаватель музыки. Ко всем новым программам отношусь скептически. Ребёнка гнаться за оценками не прошу. Быть лучшим-не главное. Я за интерес и тягу к знаниям. Пусть сам интересуется, а не заставлять из-под палки. Когда работала в частной школе-детки были богатые и противные. Творили, что хотели. Но я была молодая, и не прогибалась под властьимеющих родителей)))