40 школа (лицей) считается самой крутой, все рвутся туда.Очень хорошие учителя. Когда запись, люди ночами дежурят, чтоб мимо записи ни одна мышь.
Многие из известных и чего-то добившихся нижегородцев вышло оттуда. Самый большой % поступления в хорошие ВУЗы из их выпускников.
Как вариант можете выбрать школу государственную с хорошим педагогом и (если позволяют средства)-нанять гувернантку-учителя начальных классов(до нужного вам времени)Ориентируйтесь на рекомендации письменные и лучше если Поговорите с бывшими работодателями .Гувернантке ставите цель(например поддерживать знания на нужном уровне ,развивать интерес,и т.д)
Программа школы так же играет большую роль (школа России-слабая и бестолковая,итоговоя аттестация по ней не соответствует фгосу.)
Ну понятно, что не гарантирует, но таки определенный фильтр . Я хочу, чтобы моего ребенка окружали дети и родители с близким ему и мне набором ценностей.
Ну вот вообще не фильтр. Среди моих студентов есть те, кто благодаря родителям ездит на Порше и Лексусах, а учиться не может совсем. Возвращаясь к вашей теме, поскольку нам в 5 лет этот выбор уже тоже актуален, скажу так: путем обсуждения с педагогами, воспитателями и родителями школьников, пришла к выводу, что ориентир на педагога должен быть основным. И еще шаговая доступность, потому что проблема современных детей -гипоксия головного мозга, решается прогулками, а долгая дорога в школу будет это время сокращать. А ближе к 5 классу (или позже) будем рассматривать возможность перехода в школу с наилучшим преподаванием профильных предметов в зависимости от того, куда ребенок захочет идти дальше.
Программа школы так же играет большую роль (школа России-слабая и бестолковая,итоговоя аттестация по ней не соответствует фгосу.)
Как может программа фгос, а на учебниках ШР это указано, не соотвеьствовать фгос? А итоговые работы (впр) пишут по всей стране одинаковые, независимо от программы.
Дочь моей подруги училась по ШР, все что нужно знать к окончанию 4 класса, выучили, может только чуть более медленно, чем по другим программам.
Ну вот вообще не фильтр. Среди моих студентов есть те, кто благодаря родителям ездит на Порше и Лексусах, а учиться не может совсем. Возвращаясь к вашей теме, поскольку нам в 5 лет этот выбор уже тоже актуален, скажу так: путем обсуждения с педагогами, воспитателями и родителями школьников, пришла к выводу, что ориентир на педагога должен быть основным. И еще шаговая доступность, потому что проблема современных детей -гипоксия головного мозга, решается прогулками, а долгая дорога в школу будет э
О, да! Как я с вами согласна про шаговую доступность…
есть у кого опыт обучения в частной школе? Или коммерческого или полукоммерческого обучения ребенка?
Кроме родителей, может здесь педагоги, с мотивированным мнением ?
Так ли важна программа обучения , "школа 21 век vs перспектива".
или таки роль учителя и подачи гораздо важнее?
Давайте обсудим.
Да, речь о начальной школе.
Мы учились в частной школе. Школа была хорошая, отношения замечательные, детский сад-начальная школа. Потом было тяжелым привыкание к обычным школам. В общем, он к ним так и не привык...
отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 08.02.2018 19:47
Мы учились в частной школе. Школа была хорошая, отношения замечательные, детский сад-начальная школа. Потом было тяжелым привыкание к обычным школам. В общем, он к ним так и не привык...
И как вышли из положения,? В чем причина? в чем кардинальные отличия?
Как может программа фгос, а на учебниках ШР это указано, не соотвеьствовать фгос? А итоговые работы (впр) пишут по всей стране одинаковые, независимо от программы.
Дочь моей подруги училась по ШР, все что нужно знать к окончанию 4 класса, выучили, может только чуть более медленно, чем по другим программам.
Очень просто:-приведу пример 2класса:в программе школа России нет темы суффикс,а в итоговых заданиях по 2классу Фгоса они присутствуют.
Да я учитель! Работаю сейчас в очень классной добротной частной школе в западном Кунцево. Всем рекомендую. Хорошая и качественная программа - Эльконин-Давыдова или традиционнная, плюс углубленный английский
Я про Ломоносовскую в Москве.... причём про обе... двоечники из моей школы в легкую туда поступили и получают там отлично
Я не могу сказать по поводу ваших двоечников, но все старшеклассники, которые ко мне обрашались, в репетиторе не нуждались. Ибо имели хорошие систематизированные знания.
Я не могу сказать по поводу ваших двоечников, но все старшеклассники, которые ко мне обрашались, в репетиторе не нуждались. Ибо имели хорошие систематизированные знания.
А я вот имею обратный опыт... через мои труды пошло немало детей из так называемой элитной Ломоносовской школы, которая даже Педагогический состав удержать не может - там жуткая текучка кадров и учителя меняются ежемесячно
А я вот имею обратный опыт... через мои труды пошло немало детей из так называемой элитной Ломоносовской школы, которая даже Педагогический состав удержать не может - там жуткая текучка кадров и учителя меняются ежемесячно
Очень просто:-приведу пример 2класса:в программе школа России нет темы суффикс,а в итоговых заданиях по 2классу Фгоса они присутствуют.
А в каком классе по этой программе суффикс проходят-в 3м? Не понятно что. Действительно пройдя через все это начинаешь ценить советское образование с единой программой.
Я бы тоже не зацикливалась бы на учебных учреждениях....на статусах....большая редкость когда громкое "звучание" школы =высокоуровнему обучению и нормальной психологической погоде "в доме".
Я присоединяюсь к девочкам- пособирайте инфо про педагогов. Мы после 9 класса перешли вот так в лицей им. пабло нерудо в Москве-репетитор переманила, 9 классов с отличием окончили.....ну и что..-как сидели на репетиторах, так и продолжали сидеть....
Только что один отвалилси....
Ребенок после месяца обучения хотела вернуться обратно-тк класс недружный был и учителя мягко говоря гнобить начали.....ничего...медаль взяли по окончании...но чего это стоило...нервотрепка.
Репетиторы в любом случае будут, т.к. того времени которое отводится на обучение в школе не хватает для нормальной сдачит гиа и егэ.....
Так что, когда громко звучит и ярко светит это к сожалению еще не показатель....
Надо закидывать удочки практически на месте-гуляющие родители с детьми около дома....помимо форума и отзывов....отзывы тоже м.б. заказные.....
А в каком классе по этой программе суффикс проходят-в 3м? Не понятно что. Действительно пройдя через все это начинаешь ценить советское образование с единой программой.
Я бы тоже не зацикливалась бы на учебных учреждениях....на статусах....большая редкость когда громкое "звучание" школы =высокоуровнему обучению и нормальной психологической погоде "в доме".
Я присоединяюсь к девочкам- пособирайте инфо про педагогов. Мы после 9 класса перешли вот так в лицей им. пабло неруд
Речь не о суффиксах ,а о программе и учителях -если точнее.Здесь было предложено много вариантов решение проблемы.
вячеслав, доброе утро
Я работала в московском лицее ступени
Школа маленькая
Все учителя " фанаты" профессии и мастера
Очень рекомендую
Если надо чего еще узнать- спрашивайте
Ничего не утаю
Администрация лицея как то рчень верно загружает детей работой интересной и "понты" сами собой перестают быть ценностью
И как вышли из положения,? В чем причина? в чем кардинальные отличия?
- просто терпели и взрослели) по-другому никак)
Различия были в том, что коллектив в первой школе был небольшой, времени детям больше уделялось - для развития и т.п. Педагогам были небезразличны отношения между детьми, может быть это было проще, т.к. дети были маленькими.