У меня у самой легкая форма дисграфии, из-за нее всегда оставалась на лето по русскому языку ((, пока не поняли в чем дело и не отвели меня к логопеду. Дочери передалось тоже. Выход, как я думаю, в использовании визуальной памяти.
Можно проработать весь учебник за несколько дней. Знать дословно определения очень важно, чтобы при дальнейшем чтении уже не тормозиться, встречая их в тексте. Т.е. "митохондрии" должны стать таким же привычным словом как "стул", "стол" и
У Вас другая форма, похоже. Мою дочь визуализация по методу Дейвиса запутывает ещё сильнее. Карточки будут проблемой сами по себе, уже пробовали :-/ Дословные определения это не про неё, она стихи учит по паре недель восемь строк... Зато сейчас, когда уже "расчиталась", может за день прочитать все "Вечера на хуторе близ Диканьки" и пересказывать их достаточно подробно.
Мы сейчас идём от устного к письменному, каждый предмет делим на большие блоки и проходим блок в три захода. Сначала тема в целом в совсем общих чертах, исключительно устно. Например, по дороге домой из секции
Потом ребёнок читает учебник без меня, мне пересказывает, разговариваем, что-как-почему-зачем. Если найти причины и связки событий, действий и т.д., то дочь усваивает предмет гораздо легче. Третий заход - подробности, даты, и только тут идёт письменная работа, не раньше.